1) экран сдвинут немного вбок (вправо). Как это лечится? В одном из FAQ-ов нашел совет уменьшить частоту обновления, но я параметры частоты вообще не нашел. В свойствах дисплея есть только разрешение и кол-во цветов.
2) не работает звук. Совсем. Хотя чип Fedora определяет правильно. Где искать, что ковырять?
3) стал создавать иконки (кнопки запуска) на рабочий стол. Но во-первых, совсем не знаю команд (есть где-либо подробная роспись?), во вторых при создании кнопки запуска на программу требуется указать файл. В виндах это был ехе-шник, а в Fedora что указывать? Вот например хотел сделать иконку на MC. Через терминал и <yum mc> он сам проинсталлился (эх, знать бы точно куда
4) хотел поставиить xmms, набрал в терминале <yum xmms>. Получил справку о командах, тупо сел. Если instal, то куда? С какими ключами? Как потом сделать иконку на стол (с какой командой?)
5) какой прогой можно получить доступ ко всем дискам, включая виндовые? Ее ставить через yum?
6) где держать личные файлы, в каком каталоге? Чтобы и root и пользователи видели...
Мои вопросы наверно смешные, но все же ответьте...