Alsa: не работает midi

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Alsa: не работает midi

Сообщение Bluetooth »

У меня звуковая карта Creative SB live, ALSA установена вместе с системой, на воспроизведение работало всегда, но ни миди, ни запись не работали, и jack тоже не запускался, просле ввода команды alsaconf все осталось как раньше, но я после этого зашел в яст в "звук", а там две звуковухи в списке - SB Live! и SB Live sb100, первая - без номера, вторая - не настроена, ну я удалил первую, настроил вторую, запись заработала, jack стал запускаться, но миди все равно не работает, и я не знаю что делать :(
А еще у меня почему-то при каждой загрузке системы настройки сбиаются на те, что были до того как я ввел alsaconf и настроил через яст звуковуху, как с этим бороться?
Спасибо сказали:
MindFlicker
ОС: Gentoo

Re: Alsa: не работает midi

Сообщение MindFlicker »

Взял с http://www.gentoo.org/doc/ru/alsa-guide.xml
У меня работает, для твоего дистра будет примерно так же.

Если ваша карта имеет встроенный MIDI синтезатор и вы хотите слушать *.mid файлы, вам придётся установить пакет awesfx, содержащий основной набор программ для управления драйвером AWE32. Сначала вам надо установить его. Если у вас нет синтезатора, вы можете использовать виртуальный. Обратитесь к разделу виртуальные синтезаторы для дополнительной информации.

Примечание: Вам понадобится скопировать файлы банка звуков (SoundFont: SF2) с компакт-диска с драйверами для вашей звуковой карты или установленные в Windows в каталог /usr/share/sounds/sf2/. Например, файл банка звуков для карты Creative SBLive! может называться 8MBGMSFX.SF2.

После копирования файлов банка звуков мы сможем проигрывать midi-файлы. Также, для того чтобы банк звуков загружался каждый раз при загрузке системы, вы можете добавить команду asfxload в /etc/conf.d/local.start.
Примечание: Использованные ниже пути, начинающиеся с /mnt, не применимы для вашего компьютера. Они являются примерами. Пожалуйста, будьте осторожны при изменении путей на соответствующие вашей системе.

Листинг 4.2: Загрузка сэмплов
(Сначала копируем файл с банком звуков)
# cp /mnt/win2k/Program\ Files/CreativeSBLive2k/SFBank/8MBGMSFX.SF2 /usr/share/sounds/sf2/
(Или берём его с компакт-диска SoundBlaster)
# cp /mnt/cdrom/AUDIO/ENGLISH/SFBANK/8MBGMSFX.SF2 /usr/share/sounds/sf2/
(Загружаем определённый банк звуков)
# asfxload /usr/share/sounds/sf2/8MBGMSFX.SF2

Теперь вы можете проигрывать midi-файлы, используя программу, подобную aplaymidi. Запустите aplaymidi -l, чтобы получить список доступных портов, а затем задействуйте один из них для проигрывания файла.

Листинг 4.3: Проигрывание MIDI
(Проверка открытых портов)
# aplaymidi -l
Port Client name Port name
64:0 EMU10K1 MPU-401 (UART) EMU10K1 MPU-401 (UART)
65:0 Emu10k1 WaveTable Emu10k1 Port 0
65:1 Emu10k1 WaveTable Emu10k1 Port 1
65:2 Emu10k1 WaveTable Emu10k1 Port 2
65:3 Emu10k1 WaveTable Emu10k1 Port 3
(Выбираем порт и проигрываем mid-файл)
# aplaymidi --port=65:0 /mnt/shyam/music/midi/mi2.mid
read-only mode
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Mindfliсker, спасибо, работает :)
только вот саунд фонт какой-то странный.....кукаие-то психоделические звуки выдает вместо басухи :)
не знаешь какой из всех саунд фонтов там нормальный?)
Спасибо сказали:
MindFlicker
ОС: Gentoo

Сообщение MindFlicker »

Родные SF2 от Creative - отстойные, надо искать.
Попробуй вот тут - http://www.sf2midi.com Сам не качал, не знаю, но судя по размеру, должны быть неплохие.
read-only mode
Спасибо сказали: