Compiz, заголовки окон и консоль (Проблемы Compiz в XFCE)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

kotnaton

Compiz, заголовки окон и консоль

Сообщение kotnaton »

Попытки поиграться c Compiz в очередной раз привели к исчезновению заголовков окон в xfce4. Попытка открыть экран терминала что воспользоваться советом "compiz --replace ccp" приводит к тому, что с клавиатуры вообще ничего не вводится ни в консоли, ни в других окнах, но индикатор Scroll реагирует на нажатие смены раскладок. Использование Emerald тоже не помогает. В прошлый раз чтобы разрешить проблему пришлось создавать нового пользователя с "нуля", нельзя ли разрешить эту проблему более просто ?
Я думаю, это не принципиально, но у меня дистрибутив xubuntu 7.04.
P.S: Напоследок: хочу пополнить список афоризмов, приведенных в шапке. "Уметь правильно поставить вопрос - значит знать на 80 процентов ответ". Так что прошу прощения.
бывает же такое ???
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Re: Compiz, заголовки окон и консоль

Сообщение Portnov »

Обычно проблемы с клавиатурным вводом в compiz/beryl оказываются в том, что окна почему-либо не переррисовываются или перерисовываются очень медленно, так что вводимый текст не отображается. Но он (обычно) все-таки вводится. Попробуйте вводить команды вслепую.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
kotnaton

Сообщение kotnaton »

Portnov писал(а):
18.10.2007 12:10
Обычно проблемы с клавиатурным вводом в compiz/beryl оказываются в том, что окна почему-либо не переррисовываются или перерисовываются очень медленно, так что вводимый текст не отображается. Но он (обычно) все-таки вводится. Попробуйте вводить команды вслепую.
А ведь и правда !!! Не знаю почему, но проблема решилась полной очисткой ~/.cache/ Знаю, решение некорректно... Не люблю удалять чего-либо: можно доиграться :blush:
бывает же такое ???
Спасибо сказали:
konki

Сообщение konki »

у меня совсем недавно было та же проблема и тоже с xfce4.
решается через команду xfwm4
Спасибо сказали: