Ребят подскажи возможно ли сделать такое.
Хочу поставить linux на офисный компьютер. И вещи нужные мне:
Нужно создать фтп сервер с 2му логинами и паролями, один в корень один в папку с графиками.
Нужно чтобы на linux'e работал виндовый EXEL (из микрософт офиса любой версии)
Чтобы был удаленный рабочий стол на эту машину с графической поддержкой.
Также нужно чтобы были закрыты все лишние порты. Кроме нужных для работы интернета, для работы фтп и для работы удаленного стола.
Посоветуйте пожалуйста как это лучше всего организовать? Какой лучше Дистрибутив использовать? Какие программы мне подойдут лучше всего или же встроенные средства системы как вариант. Обращаюсь к вам за помощью. Если я тему создал в не том разделе то извиняюсь.
С уважением Дмитрий.
Офисные задачи.
Модератор: Bizdelnick
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Офисные задачи.
Exel, вроде, под wine работает.
Все остальное есть в любом мейнстримовом дистре. ФТП-сервер -- proftpd, например, удаленный рабочий стол -- VNC, порты -- iptables.
Все остальное есть в любом мейнстримовом дистре. ФТП-сервер -- proftpd, например, удаленный рабочий стол -- VNC, порты -- iptables.
-
Current_Density
- Статус: Участник
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Выбор дистрибутива мы тут не обсуждаем, к слову так...
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Это тока ваше личное мнение!
+1
Обсуждаем тут
ЗЫ, а вместо экселя OpenOffice Calc или Gnumeric не подойдет?
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Current_Density
- Статус: Участник
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
zPhoenix, не слушай их, самый лучший дистробутив - у ближайшего Гуру. Не слишком ясно, зачем доступ по ftp к корню? Мне кажется, достаточно доступа ко всем данным(для одного из пользователей). Ну и про proftpd я согласен, он доступен и не очень сложен в настройках(как не странно). Я бы конечно посоветовал дист(самый лучший), но...