Добрый день
Мне очень надо (не спрашивайте зачем и не говорите, что это не очень безопасно) при загрузке системы (уровень загрузки 3) запускать сразу несколько приложений и скриптов в разные консоли (tty1,tty2,tty3)
Чтобы не нужно было логиниться...
Тоесть сразу после загрузки всех можулей и прочего... После всех скриптов rc.d запустить в одной консоли одно приложение пусть server1 , в tty2 - server2, в tty3 - server3.
Как я догадываюсь, то это надо прописывать в inittab и скорей всего там где agetty, но как точно понять не могу...
Перепробовал многое, прочитал тоже не мало... но все не то...
Может кто подскажет?
Slackware 12
Запуск скриптов и программ при старте
Модератор: Модераторы разделов
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Re: Запуск скриптов и программ при старте
Вы определитесь, Вам скрипты запускать нужно, или чтоб логиниться не надо было? И почему в трех разных консолях? В фоне с записью в логи не пойдет?
-
xfree86
Скажем так... Вопрос стоит так... Нужно запустить несколько приложений, которые выводят на экран некоторую информацию обмениваясь пакетами с некими серверами.... При этом они должны сразу заспукаться без помощи пользователя... В том числе после перезагрузки... Поэтому логниться не надо точно...
В логи писать не подходит...
В данный момент все работает хуже... В rc.local прописан скрипт, который запускает эти приложения в одной консоли примерно так
server1 &
server2 &
server3
Это все льется большой кучей в одну консоль
что понятное дело неприемлемо
-
Лис
- ОС: Zenwalk
В данный момент все работает хуже... В rc.local прописан скрипт, который запускает эти приложения в одной консоли примерно так
server1 &
server2 &
server3
Сделайте иначе:
Код: Выделить всё
server1 & >&/dev/tty2
server2 & >&/dev/tty3
server3 & >&/dev/tty4Стандартные выводы и ошибки server1, server2 и server3 будут перенаправлены на 2, 3 и 4 виртуальные консоли соответственно. Предварительно убедитесь, что это консоли включены. На 4-ом runlevel в Слаке они отключены. Но, если выводы большие, то, на мой взгляд, лучше все-таки их перенаправить в файлы и просматривать файлы.
-
xfree86
Лис писал(а): ↑19.10.2007 13:51В данный момент все работает хуже... В rc.local прописан скрипт, который запускает эти приложения в одной консоли примерно так
server1 &
server2 &
server3
Сделайте иначе:
Код: Выделить всё
server1 & >&/dev/tty2 server2 & >&/dev/tty3 server3 & >&/dev/tty4
Стандартные выводы и ошибки server1, server2 и server3 будут перенаправлены на 2, 3 и 4 виртуальные консоли соответственно. Предварительно убедитесь, что это консоли включены. На 4-ом runlevel в Слаке они отключены. Но, если выводы большие, то, на мой взгляд, лучше все-таки их перенаправить в файлы и просматривать файлы.
Спасибо... Чуть позже попробую