Зависание (Зависает во время выключения)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Vali
ОС: Mandriva 2008.0

Зависание

Сообщение Vali »

Здравствуйте.

Я немного разобрался как и что можно настроить, не совсем глубоко но по крайней мере могу использовать терминал для простых операций.

У меня вот такой вопрос: почему при выключении компьютер зависает? Последняя строка (при нажатии Esc) System halted. При перезагрузе или смене сеанса подобного не происходит.
Спасибо сказали:
ged
ОС: Slackware-current

Re: Зависание

Сообщение ged »

Он не зависает :) Это что-то вроде "Теперь питание компьютера можно отключить". После появления строки System halted компьютер можно с чистой совестью выключить.
You can't kill time without injuring eternity.
Спасибо сказали:
Ilja
ОС: ALTLinux Branch 4.1

Сообщение Ilja »

Он не зависает!
Если он написал System halted - значить система завершила работу, выгрузилась и питание можно отключать.
Если есть мнение что компутер должен сам себя из розетки вынимать, то есть он есть ATX, то имеет смысл проверить что делается в системе на предмет acpi.
У меня было такое после установки с параметром noacpi - ну так система и встала, без acpi

Попробуй проверить есть ли в системе пакеты acpi и/или acpid
Так же /sbin/chkconfig --list даст тебе список доступных сервисов. Первым должен идти acpid - смотри включен ли он на 5 ранлевеле (если ты в графике работаешь). Как включить там будет написано.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Спасибо сказали:
Vali
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение Vali »

Спасибо.
Возможно, вы правы, так как у меня стоит acpi=off. Была проблема с установкой и входом, получается только если эта опция отключена. Включать обратно желания нет, так что буду нажимать кнопку дальше. А вот пара других включены - apic, local apic (т.е. я не ставил noapic nolapic).

Кстати, списка как такового нет. Открылся пустой лист.
Спасибо сказали: