Проблемы с просмотром HDTV (Помогите разобраться!)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Проблемы с просмотром HDTV

Сообщение paveless »

Приветствую!

Вот случайно попал мне файлик (6,5Гб) с мультиком в формате 1080p и разрешением 1920х1080. На работе запустил, очень понравилось, никакого сравнения с обычными mpeg4. Ну собственно притащил я его домой и решил в линухе посмотреть.
Запустился он mplayer'ом без проблем, но вот только с проигрываением не все гладко. Видео слегка притормаживает, на глаз как-будто fps низкий, но в целом прилично. А вот проблемы со звуком, он поначалу идет нормально с пол минуты, а потом начинает квакать (рывками появляться и пропадать), при этом всем, если перемотать на середину, то он явно разсинхронизируется с видео.
Подумал было, что с файлом проблемы, сконвертил кусочек в обысный mpeg2 DVD формата с помощью ffmpeg. Все проблемы исчезли, проигрывается отлично.
Да, комп у меня P4 3000 Prescot, 2Gb, Video Ati X800.

В чем может быть проблема? Неужели тупо не хватает производительности?

Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
sspphheerraa
ОС: Gentoo

Re: Проблемы с просмотром HDTV

Сообщение sspphheerraa »

Судя по всему - да.
Попробуй загрузиться с кноппикса, если играться будет также - ответ очевиден.
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
Nikoli
Статус: Житель
ОС: Gentoo

Сообщение Nikoli »

На работе какой комп? Если мощнее - ответ очевиден...
Скорее всего не хватает мощности, драйверы от видеокарты установленны и настроенны?
На своём компе при просмотре HDTV 720p оставляю только КДЕ с минимум украшательств, Берил, суперкарамбу и остальные проги закрываю. 1080p мой комп не тянет, возможно после таких оптимизаций ваш потянет...
Спасибо сказали:
Maverik
ОС: Росинка mint 8

Сообщение Maverik »

Думаю производительность здесь ни причем. Смотрю хдтв в винде норм а в лине тормозит также как и у автора темы. Вероятно проблемы с кодеками - чего то не хватает.
Dragon_Lord@jabber.org
Спасибо сказали:
Sarius
ОС: Debian

Сообщение Sarius »

А у меня при просмотре тормозов нет (Core 4300 + Nvidia 8600GT), но есть очень странная проблема с mplayer: при все цвета смещаются, выглядит странно. Но если выбрать драйвер x11, то этот эффект пропадает, правда изображение не масштабируется.
Кстати, этот глюк возникает только с 1080p видео.
Спасибо сказали:
Melnik_Sergey

Сообщение Melnik_Sergey »

Была такая же проблема и в винде. Я так понимаю если связка кодек+железо не тянут то пропуск кадров неизбежен. И вот знаменитый кодек (виндосовский) MainConcept AVC/H.264 Video Decoder с настройками по умолчанию пытался вывести все кадры, естесственно не успевал. Вот вам и рассинхронизация. Пока не выставил в настройках пропуск кадров, смотреть HDTV не получалось.
Ммда, линукс с функциональностью и количеством h.264 кодеками пока отдыхает.
Спасибо сказали:
xfn

Сообщение xfn »

У меня АМД3000+, 512 МБ, GF7300. Фильмы 720р (h264 и wmv) тянет спокойно, загрузка проца при этом около 50%, при использовании mplayer и vlc(пробовал также и на амд1900 и ГФ 5600, тоже нормально). Демо-ролик PureVideo.wmv от Nvidia (1920х1080) мплеер тоже проигрывает без дерганий и заиканий, но загрузка процессора уже на пределе, 100%. Фильмы формата 1080р, сжатые в 264, уже практически невозможно смотреть, хотя, указав в опциях mplayer -lavdopts fast:skiploopfilter=all, тоже можно смотреть, запаздывание звука (не заикание) где-то полсекунды-секунда, если, конечно это можно назвать просмотром.
Спасибо сказали:
ояб
ОС: FreeBSD

Сообщение ояб »

Кто-нибудь поборол эту проблему? Или может кто добился аппаратного декодирования видеокарточкой?
Спасибо сказали:
WiZ

Сообщение WiZ »

AMD 3800+, 1Gb, GeForce6100. Драйвер - nvidia. Файл в wmv 1080p ~ 20% загрузки cpu.

Попробуйте пересобрать mplayer под свой проц, теоретически это должно повысить производительность, особенно для AMD.
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
Спасибо сказали:
ояб

Сообщение ояб »

Спасибо, с этого начну.
Спасибо сказали:
Sarius
ОС: Debian

Сообщение Sarius »

Melnik_Sergey писал(а):
22.10.2007 22:58
Была такая же проблема и в винде. Я так понимаю если связка кодек+железо не тянут то пропуск кадров неизбежен. И вот знаменитый кодек (виндосовский) MainConcept AVC/H.264 Video Decoder с настройками по умолчанию пытался вывести все кадры, естесственно не успевал. Вот вам и рассинхронизация. Пока не выставил в настройках пропуск кадров, смотреть HDTV не получалось.
Ммда, линукс с функциональностью и количеством h.264 кодеками пока отдыхает.

Решил проблему перекомпиляцией Mplayer и выводом видео через gl.
Спасибо сказали:
Cornet
Статус: Status quo
ОС: Debain "Lenny"

Сообщение Cornet »

Проблемы с просмотром HDTV небыло изначально
AMD64 Phentom 8450 Triple-Core, 4Gb Ram, 500 +1000Gb HDD, LCD 240HD, Geforce-9800 GT,
Ubuntu 11.10 3.0.0-14-amd64 sovetunion.ru
Спасибо сказали:
ояб

Сообщение ояб »

У меня наоборот через gl заметно больше тормозит чем через xv
Спасибо сказали: