Приветствую!
Вот случайно попал мне файлик (6,5Гб) с мультиком в формате 1080p и разрешением 1920х1080. На работе запустил, очень понравилось, никакого сравнения с обычными mpeg4. Ну собственно притащил я его домой и решил в линухе посмотреть.
Запустился он mplayer'ом без проблем, но вот только с проигрываением не все гладко. Видео слегка притормаживает, на глаз как-будто fps низкий, но в целом прилично. А вот проблемы со звуком, он поначалу идет нормально с пол минуты, а потом начинает квакать (рывками появляться и пропадать), при этом всем, если перемотать на середину, то он явно разсинхронизируется с видео.
Подумал было, что с файлом проблемы, сконвертил кусочек в обысный mpeg2 DVD формата с помощью ffmpeg. Все проблемы исчезли, проигрывается отлично.
Да, комп у меня P4 3000 Prescot, 2Gb, Video Ati X800.
В чем может быть проблема? Неужели тупо не хватает производительности?
Заранее благодарен.
Проблемы с просмотром HDTV (Помогите разобраться!)
Модератор: Модераторы разделов
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
Re: Проблемы с просмотром HDTV
Судя по всему - да.
Попробуй загрузиться с кноппикса, если играться будет также - ответ очевиден.
Попробуй загрузиться с кноппикса, если играться будет также - ответ очевиден.
Sspphheerraa
-
Nikoli
- Статус: Житель
- ОС: Gentoo
На работе какой комп? Если мощнее - ответ очевиден...
Скорее всего не хватает мощности, драйверы от видеокарты установленны и настроенны?
На своём компе при просмотре HDTV 720p оставляю только КДЕ с минимум украшательств, Берил, суперкарамбу и остальные проги закрываю. 1080p мой комп не тянет, возможно после таких оптимизаций ваш потянет...
Скорее всего не хватает мощности, драйверы от видеокарты установленны и настроенны?
На своём компе при просмотре HDTV 720p оставляю только КДЕ с минимум украшательств, Берил, суперкарамбу и остальные проги закрываю. 1080p мой комп не тянет, возможно после таких оптимизаций ваш потянет...
-
Maverik
- ОС: Росинка mint 8
Думаю производительность здесь ни причем. Смотрю хдтв в винде норм а в лине тормозит также как и у автора темы. Вероятно проблемы с кодеками - чего то не хватает.
Dragon_Lord@jabber.org
-
Sarius
- ОС: Debian
А у меня при просмотре тормозов нет (Core 4300 + Nvidia 8600GT), но есть очень странная проблема с mplayer: при все цвета смещаются, выглядит странно. Но если выбрать драйвер x11, то этот эффект пропадает, правда изображение не масштабируется.
Кстати, этот глюк возникает только с 1080p видео.
Кстати, этот глюк возникает только с 1080p видео.
-
Melnik_Sergey
Была такая же проблема и в винде. Я так понимаю если связка кодек+железо не тянут то пропуск кадров неизбежен. И вот знаменитый кодек (виндосовский) MainConcept AVC/H.264 Video Decoder с настройками по умолчанию пытался вывести все кадры, естесственно не успевал. Вот вам и рассинхронизация. Пока не выставил в настройках пропуск кадров, смотреть HDTV не получалось.
Ммда, линукс с функциональностью и количеством h.264 кодеками пока отдыхает.
-
xfn
У меня АМД3000+, 512 МБ, GF7300. Фильмы 720р (h264 и wmv) тянет спокойно, загрузка проца при этом около 50%, при использовании mplayer и vlc(пробовал также и на амд1900 и ГФ 5600, тоже нормально). Демо-ролик PureVideo.wmv от Nvidia (1920х1080) мплеер тоже проигрывает без дерганий и заиканий, но загрузка процессора уже на пределе, 100%. Фильмы формата 1080р, сжатые в 264, уже практически невозможно смотреть, хотя, указав в опциях mplayer -lavdopts fast:skiploopfilter=all, тоже можно смотреть, запаздывание звука (не заикание) где-то полсекунды-секунда, если, конечно это можно назвать просмотром.
-
ояб
- ОС: FreeBSD
Кто-нибудь поборол эту проблему? Или может кто добился аппаратного декодирования видеокарточкой?
-
WiZ
AMD 3800+, 1Gb, GeForce6100. Драйвер - nvidia. Файл в wmv 1080p ~ 20% загрузки cpu.
Попробуйте пересобрать mplayer под свой проц, теоретически это должно повысить производительность, особенно для AMD.
Попробуйте пересобрать mplayer под свой проц, теоретически это должно повысить производительность, особенно для AMD.
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
-
ояб
Спасибо, с этого начну.
-
Sarius
- ОС: Debian
Melnik_Sergey писал(а): ↑22.10.2007 22:58Была такая же проблема и в винде. Я так понимаю если связка кодек+железо не тянут то пропуск кадров неизбежен. И вот знаменитый кодек (виндосовский) MainConcept AVC/H.264 Video Decoder с настройками по умолчанию пытался вывести все кадры, естесственно не успевал. Вот вам и рассинхронизация. Пока не выставил в настройках пропуск кадров, смотреть HDTV не получалось.
Решил проблему перекомпиляцией Mplayer и выводом видео через gl.
-
Cornet
- Статус: Status quo
- ОС: Debain "Lenny"
Проблемы с просмотром HDTV небыло изначально
AMD64 Phentom 8450 Triple-Core, 4Gb Ram, 500 +1000Gb HDD, LCD 240HD, Geforce-9800 GT,
Ubuntu 11.10 3.0.0-14-amd64 sovetunion.ru
Ubuntu 11.10 3.0.0-14-amd64 sovetunion.ru
-
ояб
У меня наоборот через gl заметно больше тормозит чем через xv