Gentoo LiveDVD 2007.0 (проблемы установки)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

Gentoo LiveDVD 2007.0

Сообщение zh0rzh »

Здравы будьте бояре-гентушнеги, низкий вам поклон (это типа респект вам и уважуха :)).

Мне один вопрос по установке не даёт покоя которые сутки:
мне нравится идея установки Дженты с минимума, и остальное всё (необходимое) подтянуть с Сети. Подключение имеется: VPN. Читал хэндбук, ПОСИКС.ру, и не могу понять - смогу ли я средствами, находящимися на Gentoo LiveDVD настроить выход в инет? В хэндбуке есть описание, как настроить pptp, но там ни слова о том, как же авторизовываться при таком соединении? И, скажем так, сие описание несколько отличается от инструкции по pptp-соединению, находящимся на http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Gentoo LiveDVD 2007.0

Сообщение Juliette »

zh0rzh писал(а):
19.10.2007 10:33
Здравы будьте бояре-гентушнеги, низкий вам поклон (это типа респект вам и уважуха :)).

Мне один вопрос по установке не даёт покоя которые сутки:
мне нравится идея установки Дженты с минимума, и остальное всё (необходимое) подтянуть с Сети. Подключение имеется: VPN. Читал хэндбук, ПОСИКС.ру, и не могу понять - смогу ли я средствами, находящимися на Gentoo LiveDVD настроить выход в инет? В хэндбуке есть описание, как настроить pptp, но там ни слова о том, как же авторизовываться при таком соединении? И, скажем так, сие описание несколько отличается от инструкции по pptp-соединению, находящимся на http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP

Отделяю этот вопрос от "курилки" в тему отдельную я, ибо конкретен он есть.
Ну и на позиксе.ру я б очень не стала советовать применять тамошнюю литературу к конкретике системы. Во-первых, смотрите на даты, во-вторых -- писано не разработчиком или уважаемым жентушником, а так, для души в числе прочих произведений для занимательного чтения, что признаётся и самим автором. Обращайтесь только к хендбуку и офф. документации.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

Juliette писал(а):
19.10.2007 10:36
Обращайтесь только к хендбуку и офф. документации.

Курил хэндбук, понял немногое.

У меня естесственно нет Gentoo, потому сможет ли кто-нибудь дать свои /etc/ppp/pap-secrets, /etc/ppp/chap-secrets и /etc/ppp/options.pptp, так сказать, для детального изучения?
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/2007...rt=4&chap=3

тут есть примеры настроек ADSL (в том числе "/etc/ppp/pap-secrets, /etc/ppp/chap-secrets и /etc/ppp/options.pptp")
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

Прочитал, что на LiveDVD вполне достаточная система для установки без сети.
При установке по умолчанию монитор "умирал" через минуту. Начал играть опциями, и вот что получилось:
даю после загрузки с LiveDVD:

Код: Выделить всё

#gentoo acpi=off agpgart

Монитор всё равно гаснет, и потом ничего кроме Reset не помогает.
В чём причина?

Вот после этих строк он ни на что не реагирует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

грузитесь без X'ов :)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

xorader писал(а):
23.10.2007 10:18
грузитесь без X'ов

Да, я так и делал:

Код: Выделить всё

#gentoo nox

Всё прошло нормально, но начались заморочки по самой установке (это другая тема).

А причину моей невозможности загрузить графику не подскажете?
У меня есть подозрения, что неправильно определены частоты развёртки экрана (они у меня фактически не такие). Видеокарта определена верно.
Если это так, то как исправить?
Спасибо сказали: