Идёт загрузка, появляется надпись "Инициализация накопители , сеть аудио" и если в это время включено устройство USB всё. остановились до выключения. Кто что посоветует?
Вопрос №2 (Зависает загрузчик.)
Модератор: Bizdelnick
-
АВП
- ОС: FC4
Вопрос №2
Несмотря на то, что на первый вопрос реакция форумчан нулевая (решить его всё-таки удалось в результате трёхсуточного зависания в поисковиках), тем не менее задаю второй вопрос.
Идёт загрузка, появляется надпись "Инициализация накопители , сеть аудио" и если в это время включено устройство USB всё. остановились до выключения. Кто что посоветует?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: Вопрос №2
Рекомендую тщательнее обдумывать то, что Вы пишете при задавании вопроса - тогда скорее всего и отвечать будут быстрее.
И вообще будут отвечать.
Что значит "включено устройство USB" ?
К USB-порту шнурком подключена USB_кофеварка и при загрузке Федоры её (кофеварки) питание ВКЛЮЧЕНО ?
А если питание кофеварки, подцепленной к USB, выключено - то Федора загружается нормально ?
Или что другое ?
А если в USB вставлена флешка - то как она может быть включена или выключена ? У флешки нет выключателя.
И что значит "остановились до выключения" ?,
В общем, опишите толком что вообще происходит.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Реакция нулевая, потому что Вы не знаете про это: http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
А как вы его решили, если не секрет? Просто, возможно, такой шоковой реакцией форумчан на ваш вопрос нумер один стало то, что вы пытаетесь поставить дистрибутив с датой выпуска 2005/06/13 и ядром 2.6.11 на САТА-диск, с которыми частенько не справляется та же Мандрива-2007 с ядром 2.6.17.
Поэтому, может, вам и не нашли, что ответить.
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
тут явно несколько вариантов:Идёт загрузка, появляется надпись "Инициализация накопители , сеть аудио" и если в это время включено устройство USB всё. остановились до выключения. Кто что посоветует?
1) отключать USB-устройства
2) обновиться до Fedora 7.
3) ...
Учитывая тот факт, что большинству USB-устройств питание подаётся с USB-порта, то выключателем можно считать кнопку на сетевом фильтреЧто значит "включено устройство USB" ?...
У флешки нет выключателя.
-
АВП
- ОС: FC4
Здравствуйте господа. Очень рад вас видеть.
Кофеварки разные. если она питается от электросети, то отключаем от электросети, если питается от USB тключаем от разьёма USB. После этого комп. небходимо выключить и включить снова, только после этого система загружается.
Когда при загрузке сообщение "Инициализация накопители , сеть аудио" обозначит "гот" всё оборудование можно смело подключать, по окончании загрузки сьёмные носители автоматически монтируются, принтер определяется(только драйвера нет, но об этом в недалёком будущем).
Можно конечно передкаждым включением все устройства отключать, но это наверное моозахизм.
Вообще прежде чем начинать эту канитель я посмотрел этот форум двухлетней давности, FC4 на SATA уже ставили
Решение пришло отсюда undefined
Человеку более менее знакомому с системой наверно всё было бы просто, но до меня пока туго доходит. (До меня по жизни всё плохо доходит, что никак не влияет на моё прекрасное настроение
)
Я конечно поставлю семёрку, какие вопросы, вот только разберусь с четвёркой.
Goodvin писал(а): ↑19.10.2007 12:01К USB-порту шнурком подключена USB_кофеварка и при загрузке Федоры её (кофеварки) питание ВКЛЮЧЕНО ?
А если питание кофеварки, подцепленной к USB, выключено - то Федора загружается нормально ?
Или что другое ?
А если в USB вставлена флешка - то как она может быть включена или выключена ? У флешки нет выключателя.
И что значит "остановились до выключения" ?,
Кофеварки разные. если она питается от электросети, то отключаем от электросети, если питается от USB тключаем от разьёма USB. После этого комп. небходимо выключить и включить снова, только после этого система загружается.
Когда при загрузке сообщение "Инициализация накопители , сеть аудио" обозначит "гот" всё оборудование можно смело подключать, по окончании загрузки сьёмные носители автоматически монтируются, принтер определяется(только драйвера нет, но об этом в недалёком будущем).
Можно конечно передкаждым включением все устройства отключать, но это наверное моозахизм.
Juliette писал(а): ↑19.10.2007 12:28А как вы его решили, если не секрет? Просто, возможно, такой шоковой реакцией форумчан на ваш вопрос нумер один стало то, что вы пытаетесь поставить дистрибутив с датой выпуска 2005/06/13 и ядром 2.6.11 на САТА-диск, с которыми частенько не справляется та же Мандрива-2007 с ядром 2.6.17.
Вообще прежде чем начинать эту канитель я посмотрел этот форум двухлетней давности, FC4 на SATA уже ставили
Решение пришло отсюда undefined
Человеку более менее знакомому с системой наверно всё было бы просто, но до меня пока туго доходит. (До меня по жизни всё плохо доходит, что никак не влияет на моё прекрасное настроение
Я конечно поставлю семёрку, какие вопросы, вот только разберусь с четвёркой.
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Может не втему скажу, прошу не пинать больно.
Помниться попался мне както модем юисбишный с одной интересной особенностью, если его подклюить к компу то всезависало намертво, отключаешь его все опять оживает. оказалось что у него просто расшатаные контакты в юисби гнезде пошевелишь его все нормально, тронешь слчайно опять все висит. Посмотрите все ли в порядке с USB портами на компьютере и на подключаемом устройстве.
Помниться попался мне както модем юисбишный с одной интересной особенностью, если его подклюить к компу то всезависало намертво, отключаешь его все опять оживает. оказалось что у него просто расшатаные контакты в юисби гнезде пошевелишь его все нормально, тронешь слчайно опять все висит. Посмотрите все ли в порядке с USB портами на компьютере и на подключаемом устройстве.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)