Можно ли в mandriva 2007 spring подключить canon lbp-810 не по usb, а по lpt
Или как сетевой с машины под ms windows xp.
Чего то не получается. Встроенный драйвер предлагает только usb подключение.
Если настроить в mandriva на usb, можно ли на него печататать по сети из windows.
В сети нашел только usb варианты, а мне край нужно 2 машины к одному принтеру подцепить.
До этого стояли 2 машины с windows подключение lpt прямое через lpt разветвитель, и по сети.
Я не загублю принтер, если в один разъем lpt подет подключена машина с виндой, а к usb разъему машину с мандривой.
может быть какая то из идей покажется глупой, но это потому что информации по canon-ам не очень много.
Canon LBP-810 (Можно ли подключить по LPT)
Модератор: Bizdelnick
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Canon LBP-810
Что-то у Вас какая-то каша в голове....
Можно, настраиваете, подключаете и расшариваете свой принтер. Либо подключайте принтер через принт-сервер, тогда ему вообще компьютер не нужен будет.
-
jabx
- ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0
Re: Canon LBP-810
Я не совсем точно выразился, "разветвителем" обозвал коробку у которой 4 lpt входа и 1 выход и трещетка на 4 положения, как переключатель каналов у древних телевизоров.
Почему возник такой вопрос, потому как драйвер в мандрива 2007 точно дал понять, что он только для локального принтера и только для usb.
И настроить печать из mandriva на расшаренный принтер windows у меня не получилось.
Поэтому и вопрос немного глуповато звучит.
Спасибо за помощь, буду смело настраивать в mandriva его локальным через usb, а из винды печатать через http://aa.bb.cc.dd:631/printers/LBP810
я правильно Вас понял?