Проблемы с мандривой
Модератор: Bizdelnick
-
633
Проблемы с мандривой
При запуске вылезает следующее
Mandriva Linux release 2008.0 (Official) for i586
Kernel 2.6.22.9-desktop586-1mdv on an i 686 / tty1
localhost login:
Ввожу логин затем надо ввести пароль, который состоит из 8 цифр, но мне это не сделать так как цифры почему то не работают ни на основной клаве
ни на цифровой.
Помогите...
Mandriva Linux release 2008.0 (Official) for i586
Kernel 2.6.22.9-desktop586-1mdv on an i 686 / tty1
localhost login:
Ввожу логин затем надо ввести пароль, который состоит из 8 цифр, но мне это не сделать так как цифры почему то не работают ни на основной клаве
ни на цифровой.
Помогите...
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Проблемы с мандривой
работают, только их не видно. Не обращай внимания, вводи свои восеми цифр и жми enter.
удачи.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Как именно они "не работают" ?
Нажатия цифр при вводе пароля не отображаются на экране ?
-
stannum
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
Пока Вас не успели отправить фбабруйск, спешу сообщить, что это нормально, никаких символов при вводе пароля вы не увидите. Спокойно вводите пароль и жмите ENTER.
Но с такими познаниями о линукс, вам после этого мало чего удастся сделать. Желательно хотя бы что-то для начала почитать или спросить знакомых
.
Удачи.
Добавлено: Ы-ы-ы не успел. Хотя и не послали.
Но с такими познаниями о линукс, вам после этого мало чего удастся сделать. Желательно хотя бы что-то для начала почитать или спросить знакомых
Удачи.
Добавлено: Ы-ы-ы не успел. Хотя и не послали.
-
633
Как именно они "не работают" ?
да
вводи свои восеми цифр и жми enter.
удачи.
все ввожу но камп мне отвечает
incorrect login
этого быть не может логин у меня один
Может надо перед ним что написать? Или после?
.
Удачи.
все когда то начинают, а я работаю с линуксом второй день
да
вводи свои восеми цифр и жми enter.
удачи.
все ввожу но камп мне отвечает
incorrect login
этого быть не может логин у меня один
Может надо перед ним что написать? Или после?
Удачи.
все когда то начинают, а я работаю с линуксом второй день
-
stannum
Вот о чем я и говорю. Очень рекомендую прочитать про установку Linux для начала. Ибо проблем с Мандривой быть в общем-то не должно, в ней обычно все работает "из коробки"
Кроме того Мандрива должна загрузиться графическую подсистему, так называемый Х-сервер. Попробуйте повторить установку выбирая все "по-умолчанию", чтобы было меньше проблем.
Кроме того Мандрива должна загрузиться графическую подсистему, так называемый Х-сервер. Попробуйте повторить установку выбирая все "по-умолчанию", чтобы было меньше проблем.
-
633
Вот о чем я и говорю. Очень рекомендую прочитать про установку Linux для начала. Ибо проблем с Мандривой быть в общем-то не должно, в ней обычно все работает "из коробки"
Это я и сам прекрасно понимаю и устанавливал я ее без литературы, ну а когда всетаки заглянул не нашел больших различий между книгой и тем чо я делал.
В том то и проблема что иксы не появились, появился экран как в консоли. Про переустановку я думал, но хотел обойтись без нее, неужели нет другого выхода?
Это я и сам прекрасно понимаю и устанавливал я ее без литературы, ну а когда всетаки заглянул не нашел больших различий между книгой и тем чо я делал.
В том то и проблема что иксы не появились, появился экран как в консоли. Про переустановку я думал, но хотел обойтись без нее, неужели нет другого выхода?
-
stannum
Гм. Выхода нет.
Добро пожаловать в мир линукс, где без чтения манов, WiKi и документации не всегда сделаешь так чтобы все сразу тебе понравилось.
А тебе сначала надо выполнить ВХОД в систему
. Забудь о выходе.
Значит видишь приглашение на ввод логина:
Пишешь:
1. ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - которое ты задавал при установке системы, либо root - для входа под суперпользователем, жмешь ЭНТЕР
2. Вводишь ПАРОЛЬ, жмешь ЭНТЕР.
Все теперь ты в системе.
И теперь у тебя ОООООчень много вопросов!
Добро пожаловать в мир линукс, где без чтения манов, WiKi и документации не всегда сделаешь так чтобы все сразу тебе понравилось.
А тебе сначала надо выполнить ВХОД в систему
Значит видишь приглашение на ввод логина:
Пишешь:
1. ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - которое ты задавал при установке системы, либо root - для входа под суперпользователем, жмешь ЭНТЕР
2. Вводишь ПАРОЛЬ, жмешь ЭНТЕР.
Все теперь ты в системе.
И теперь у тебя ОООООчень много вопросов!
-
633
Все теперь ты в системе.
И теперь у тебя ОООООчень много вопросов
это точно
И теперь у тебя ОООООчень много вопросов
это точно
-
drBatty
Во первых incorrect login значит что ты ошибся в вводе имени или пароля.
Во вторых "логинов"(а точнее пользователей) должно быть как минимум 2 - root и ещё кто-то(если делать всё как в книжке написано).
другой выход есть: войти и выполнить команду startx, либо запустится х сервер, либо он напишет в чём проблема.
А правильный пороль root'а, и, имя и пароль юзера рекомендую записать на бумажке во время установки.
-
stannum
Кстати о выходе, если вошел под рутом то выключать комп командой: halt или shutdown -h now, перезагружать reboot или shutdown -r now
Если под юзером - для новичка пойдет кратковременное нажатие на кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для выключения, а перезагрузку вот скорее всего ты не сделаешь
. поробуй хотя команды выше с приставкой sudo :
авось выйдет
Если не вышло то: набери su, потом пароль root'a а потом эти команды.
Удачи
Если под юзером - для новичка пойдет кратковременное нажатие на кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для выключения, а перезагрузку вот скорее всего ты не сделаешь
Код: Выделить всё
sudo КОМАНДАавось выйдет
Если не вышло то: набери su, потом пароль root'a а потом эти команды.
Удачи
-
drBatty
-
633
Во первых incorrect login значит что ты ошибся в вводе имени или пароля.
исключено
Во вторых "логинов"(а точнее пользователей) должно быть как минимум 2 - root и ещё кто-то(если делать всё как в книжке написано).
у меня был только рут так как только я пользуюсь кампом, вторая запись показалась мне бессмысленной
другой выход есть: войти и выполнить команду startx, либо запустится х сервер, либо он напишет в чём проблема.
об этом я тоже думал, но вот только не надумал где имнно ее ввести, если это вводить в поле логина, то наверняка получится бред
мне кажется startx подошел бы если я бы не настроил при установке учетные запись не только рута но и вообще юзера
исключено
у меня был только рут так как только я пользуюсь кампом, вторая запись показалась мне бессмысленной
об этом я тоже думал, но вот только не надумал где имнно ее ввести, если это вводить в поле логина, то наверняка получится бред
мне кажется startx подошел бы если я бы не настроил при установке учетные запись не только рута но и вообще юзера
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
Mandriva запрещает графический вход под рутом, пусть хотя бы это будет для тебя причиной создать второго пользователя на первых порах, потом сам поймёшь зачем необходима 2ая учётная запись...у меня был только рут так как только я пользуюсь кампом, вторая запись показалась мне бессмысленной
-
drBatty
no comments
нет, тебе обязательно надо почитать какую-нибудь не сложную книжку.у меня был только рут так как только я пользуюсь кампом, вторая запись показалась мне бессмысленной
да, особенно если учесть, что ты не можешь запустить иксы под рутом(скажем так, пока не можешь). Два варианта:
либо войти под root'ом, добавить юзера(adduser) и под ним запустить иксы. Или проще переустановить, но без самодеятельности.
-
633
нет, тебе обязательно надо почитать какую-нибудь не сложную книжку.
как раз ищу
Но в конце концов форумы нужны для того чтобы помочь, если бы все всё знали не было бы такого азарта помочь человеку, который не разбирается в каких-то новых для него вещах.
Учту все советы.
как раз ищу
Но в конце концов форумы нужны для того чтобы помочь, если бы все всё знали не было бы такого азарта помочь человеку, который не разбирается в каких-то новых для него вещах.
Учту все советы.