В общем, установил Zenwalk 4.8, немного поразбирался с ним, понравилось. Понял что мне чего-то не хватает, а именно - PHP и Apache. Вараинт установки из бинарников сразу отпал, ибо версии не свежие да еще зависимостей любят менеджеры пакетов левых натягать (типо автоматический настройщик конфига апача и т.д.). Ну, скачал я php и apache тарболы (.tar.bz2). Распаковал сначала apache. Далее ./configure --prefix=/usr/local, make. Повыежывался с checkinstall, не получилось ничего. Со зла вписал make install

То же самое и с PHP. Потом пошел я в /usr/local и увидел, что там имхо какая-то свалка. PHP и Apache в одной папке. Отсюда и встал вопрос - какой prefix разумнее указывать при установке PHP/Apache/MySQL/другого софта, чтобы все было "красиво и понятно"?
ЗЫ: Если можно, ответьте на вопрос... Что лучше - скачать исходники checkinstall или бинарник для slackware? Моя система - Zenwalk 4.8. Все-таки хочу разобраться с этой тузлой, ибо ходят слухи, что программы, установленных из сорцов потом "плохо удаляются" и вообще система захлямляется
ЗЫ 2: На данный момент PHP и Apache работают нормально

Смущает лишь мусор в /usr/local/
Заранее, спасибо