Искал по форуму но так ни чего вразумительного для себя не нашел.
Такая проблема. LICQ работает с некоторыми контактами в режиме двух кодировок, тоесть когда пишу сообщение пользователю то он понимает меня если я написал ему в кодировке CP1251 а я понимаю написаное им только если переключусь на кодировку UTF-8. В основном такая проблема возникает если на той стороне используеться новая шестая ICQ или новый квип, также приходиться переключаться с CP1251 на UTF-8 если на той стороне локаль системы на KOI8-R. С виндовыми клиетами я так понимаю проблема из-за того что локаль системы cp1251 по этому в ходящии сообщения понимаються тока в этой виндовой кодировке а вот исходящии сообщения преобразуються (наверное для совместимости с другими системами) в UTF-8, но вот не понимаю почему если в линуксе локаль KOI8-R входящии сообщения понимаються тока если я отправил их в в CP1251 (пока что только у двоих кто использует линуксовые клиенты icq такое заметил ) Уже если честно поднадоело переключаться, от сообщения к сообщению , по кодировкам и читать историю сообщений.
Пару месяцев назад слышал (это кажеться на уровне инетовских сплетен) что для увеличения популярности родного клиента ICQ будут предприняты какието меры которые вынудят пользователей отказаться от сторонних клиентов и перейти на ICQ6, может и в правду чтото наделали на серверах ICQушных?
Кто знает. скажите и если можно помогите. Как сделать чтобы LICQ конвертила входящии сообщения в нужную кодировку автоматически? может у меня какойто плагин просто не стоит я переустанавливал LICQ из исходников, хотя в той что есть в системе по умолчанию таже проблема.
LICQ у меня работает через сервер icq: login.icq.com , порт: 443 , операционная среда Mandriva 2007, локаль UTF-8
еще раз про кодировку в LICQ (UTF-8 и CP1251)
Модератор: Bizdelnick
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
еще раз про кодировку в LICQ
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
stdds
Re: еще раз про кодировку в LICQ
че делать то ? 
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
stdds
капец ваще
я в панике
ни кто не знает че с ней сделать
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
У меня аналогично (только OpenSuSE 10.2) и ставлю в окне сообщений кодировку 1251 и все нормально...
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
stdds
Если я ставлю в окне кодировку CP1251 то тогда меня понимают а я ни не понимаю что мне шлют
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
попробовать другой клиент?
попробовать другой клиент + jabber-транспорт?
попробовать другой клиент + jabber-транспорт?
-
stdds
пробую SIM версии 0.9.4.3
а LICQ жалко