Решено: Mandriva 2008 PP. Странное поведение F4 в Konqueror. (F4 в Konqueror ведет себя по разному на разных машинах)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

lnp3
ОС: Mandriva-2010.1 PWP

Решено: Mandriva 2008 PP. Странное поведение F4 в Konqueror.

Сообщение lnp3 »

Две машины почти одинаковые по железу:
на одной - один юзер с автоматическим входом в систему, при этом нажатие F4 вызывает к жизни привычный терминал с правами юзера.
На другой - три юзера и, естественно, при входе запрашиваются логин/пароль. Вот на этой машине нажатие F4 непривычно запускает MC с правами root. Ну, само-собой спрашивает пароль.

Как изменить реакцию во втором случае на привычную? Что-бы просто терминал с ограниченными правами вылезал.
Спасибо сказали:
lnp3

Re: Решено: Mandriva 2008 PP. Странное поведение F4 в Konqueror.

Сообщение lnp3 »

Прошу ответить! Буду очень признателен!
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

Уважаемые, знатоки! Очень большая просьба - не игнорировать мой вопрос. Проблема еще не решена!
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

Центр управления(kcontorl) - компоненты - компоненты по умолчанию-эмулятор терминала- поставить использовать konsole
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

vicpo писал(а):
23.10.2007 06:53
Центр управления(kcontorl) - компоненты - компоненты по умолчанию-эмулятор терминала- поставить использовать konsole

Стоит konsole. Одинаково в обоих случаях. А поведение разное. Почему? Мистика какая-то :(
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

В Центр управления назначь комбинацию клавиш
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

*Sasha* писал(а):
24.10.2007 02:46
В Центр управления назначь комбинацию клавиш

А там-то зачем? Мне ведь нужно, что бы, как раньше F4 вызывала обычную консоль в Konqueror, а она вызывает root/MC. Хотя в настройках Konqueror: konsole=F4.
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

А проблема так и не решена :(
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Видимо, никто не использует такой способ работы...
У меня просто вызывается консоль - для работы по ssh, yakuake - для работы на локальном компе, и Krusader - для удовлетворения ностальгии по Total Commander :). Для Konqueror просто нет места...
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

SinClaus писал(а):
25.10.2007 14:53
Видимо, никто не использует такой способ работы...
У меня просто вызывается консоль - для работы по ssh, yakuake - для работы на локальном компе, и Krusader - для удовлетворения ностальгии по Total Commander :). Для Konqueror просто нет места...

У меня тоже создается такое впечатление. Но надежда теплится. Привычку менять не хочется. Да, и разобраться хочу. Ведь интересный глюк (или особенность?)
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

Хм, запустил Конкверор, нажал F4 - открылся терминал.
В окне Конкверор, меню:
Настройки - > Комбинации клавиш
У меня на пункт Вызов терминала - назначена F4. У тебя тоже ?
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

Sunder писал(а):
25.10.2007 18:55
Хм, запустил Конкверор, нажал F4 - открылся терминал.
В окне Конкверор, меню:
Настройки - > Комбинации клавиш
У меня на пункт Вызов терминала - назначена F4. У тебя тоже ?

Конечно, по умолчанию стоит F4. В том-то и дело, что в двух почти одинаковых случаях - разное поведение (см. выше).
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Допустим.
А если попробовать назначить другую клавишу, ситуация меняется ?
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

Sunder писал(а):
26.10.2007 00:20
Допустим.
А если попробовать назначить другую клавишу, ситуация меняется ?

Увы, нет.
Видимо разная конфигурация дистрибутива. Одна машина - десктоп, другая - ноутбук. Разные ядра и, видимо, разная конфигурация. Хочется знать: где править?
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

Уточняю: я - юзер, который ставил систему, имею эту проблему, остальные юзеры с аналогичными правами этой проблемы лишены.
Очень прошу помочь! Мешает жить непонимание процесса, да и неудобство опять же.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Остается один путь - запустить консоль через strace и посмотреть, что происходит в момент нажатия клавиши... Не вредно почитать ман на предмет минимизации лога :)
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

SinClaus писал(а):
29.10.2007 12:17
Остается один путь - запустить консоль через strace и посмотреть, что происходит в момент нажатия клавиши... Не вредно почитать ман на предмет минимизации лога :)

Спасибо! Вечером, дома попробую и результат обязательно сообщу. К сожалению на работе приходится пользоваться windows.
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

SinClaus писал(а):
29.10.2007 12:17

Ты маньяк :) Проще уж тогда мандриву переставить, или очистить конфиги в home
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

Свершилось!
Во-первых: запустил под strace konqueror, далее консоль и получил увлекательный детектив, который не дочитал.
Во-вторых: включил мозги и пошел по следующему пути "/home/MyName/.kde/share/config", там обнаружился файл "konsolerc", а в нем строка "DefaultSession=sumc.desktop". Меняю на "DefaultSession=shell.desktop" и радуюсь жизни.

Уважаемые, знатоки! Более 200 человек просмотрело этот топик и ни один не подсказал элементарного. Ну, я чайник - мне простительно, а вам-то, что, лень было? Тем не менее, всем ответившим спасибо! А не ответившим спасибо зато, что заставили меня поработать головой. Я "виндузятник" с огромным стажем (где-то начало 90-х или конец 80-х), перешел на линукс год назад и не жалею, а напротив наслаждаюсь свободой и свежим воздухом. Радуюсь жизни, значит. Чего и вам желаю!
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

lnp3 писал(а):
29.10.2007 23:37
Свершилось!
Во-первых: запустил под strace konqueror, далее консоль и получил увлекательный детектив, который не дочитал.
Во-вторых: включил мозги и пошел по следующему пути "/home/MyName/.kde/share/config", там обнаружился файл "konsolerc", а в нем строка "DefaultSession=sumc.desktop". Меняю на "DefaultSession=shell.desktop" и радуюсь жизни.

Уважаемые, знатоки! Более 200 человек просмотрело этот топик и ни один не подсказал элементарного. Ну, я чайник - мне простительно, а вам-то, что, лень было? Тем не менее, всем ответившим спасибо! А не ответившим спасибо зато, что заставили меня поработать головой. Я "виндузятник" с огромным стажем (где-то начало 90-х или конец 80-х), перешел на линукс год назад и не жалею, а напротив наслаждаюсь свободой и свежим воздухом. Радуюсь жизни, значит. Чего и вам желаю!

Ты знатный виндузятник :) Судя по твоему ответу, ты использовал винду, даже когда ее еще не существовало в природе :)
А головой самостоятельно - это только приветствуется. Развивает очень воображение и образное мышление :)
Спасибо сказали:
lnp3

Сообщение lnp3 »

Sunder писал(а):
30.10.2007 19:47
lnp3 писал(а):
29.10.2007 23:37
Свершилось!

Ты знатный виндузятник :) Судя по твоему ответу, ты использовал винду, даже когда ее еще не существовало в природе :)
А головой самостоятельно - это только приветствуется. Развивает очень воображение и образное мышление :)

Да, я знатный виндузятник :) А год я точно не помню. Помню версию: 1 - с чем-то. А до этого были машины DEC и ассемблер. Теперь агитирую на каждом углу за Линукс. Вот, дочка у меня теперь на win без содрогания не смотрит, а года полтора назад и не знала ничего о Линуксе. Основная система у нас Мандрива, а недавно поставили Слаку второй - изучаем. Так-что скоро сам буду консультировать начинающих.
Ну, вот, похвалился и хватит. Надеюсь модератор простит мне пустую болтовню.
Спасибо сказали: