Как подсоединиться к Интернету в SUSE?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

didexit
ОС: Linux, Windows

Как подсоединиться к Интернету в SUSE?

Сообщение didexit »

Вчера вечером установил себе Linux Suse. Все оч понравилось. А такого дизайна классного я никогда никгде не видел. Только вот пока что все оч непонятно.. В частности настройка системы и т.д.
Вопрос такой:
Я создал подключение к интернету (dial-up). Но когда пытаюсь подключиться появляется окошко с таким сообщением: "Удаленный и локальный серверы отказали в соединении. Возможно, не запущен spppd, или вы не входите в группу "dial out". Также проверьте параметры сервера в диалоге "Прочие параметры".
Очень извиняюсь за возможно глупый вопрос. Просто я абсолютный чайник в Линуксе и даже близко не понял в чем заключается суть проблемы. Буду очень благодарен если кто-нибудь мне поможет
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: Как подсоединиться к Интернету в SUSE?

Сообщение fed71 »

didexit писал(а):
20.10.2007 17:32
Вчера вечером установил себе Linux Suse. Все оч понравилось. А такого дизайна классного я никогда никгде не видел. Только вот пока что все оч непонятно.. В частности настройка системы и т.д.
Вопрос такой:
Я создал подключение к интернету (dial-up). Но когда пытаюсь подключиться появляется окошко с таким сообщением: "Удаленный и локальный серверы отказали в соединении. Возможно, не запущен spppd, или вы не входите в группу "dial out". Также проверьте параметры сервера в диалоге "Прочие параметры".
Очень извиняюсь за возможно глупый вопрос. Просто я абсолютный чайник в Линуксе и даже близко не понял в чем заключается суть проблемы. Буду очень благодарен если кто-нибудь мне поможет

Наверняка требуется установить соответствующие пакеты. Для этого зайти в Yast-Программное обеспечение-Управление программным обеспечением, там в поиске задать ррр, отметить все найденное (поставить галочки) и нажать Принять
В разделе Пользователи и безопасность-Управление пользователями выбрать пользователя, Редактировать и проставить галочки в нужных группах (во ВСЕХ НЕ НУЖНО!)
Потом в разделе Система-Системные службы надо включить демон smpppd
Настройку модема делать в утилите Kppp, если модем софтовый - будут траблы.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали: