Расскажите мне о Linux (Как обстоят дела с играми и другим приложениями для Windows)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Владислав
ОС: Windows XP

Расскажите мне о Linux

Сообщение Владислав »

Привет всем. Я недавно заинтересовался веб-програмированием и сразу же столкнулся с проблемами, не буду рассказывать с какими, это к делу не относится. Вообщем, привело мне это занятие к идеи о переходе на Linux. Но я почти ничего не знаю о нём, искал инфу в нете, но нашёл лишь обрывки, может, конечно, плохо искал, из которых я не могу составить своё мнение о Linux и решить надо мне это или нет. Так что от Вас хотелось бы узнать всё и в подробностях, ну или почти всё :) В первую очередь расскажите насколько это тяжело, только вот не надо уколов разных, люди учатся. Во-вторых, как обстоят дела с играми и другим приложениями для Windows, я почитал тему про игры, неужели нельзя игру (для Windows) просто взять и установить, обязательно нужно, что-то самому редактировать? Стоит ли вообще, человеку любящему поиграть переходить на Linux, чтобы ещё можно было и хорошо поработать? Ну... что ещё спрашивать я даже и не знаю. Вы ответьте на это, а там, может быть, у меня появятся ещё пара вопросов. Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: Расскажите мне о Linux

Сообщение Shura »

Если любитель поиграть, то переходить не стоит. На так много игр идут под Linux.
Во-вторых, как обстоят дела с играми и другим приложениями для Windows, я почитал тему про игры, неужели нельзя игру (для Windows) просто взять и установить, обязательно нужно, что-то самому редактировать?

А с чего ты взял что приложения для Windows вообзе должны запускаться в Linux? Может ли Windows похвастаться тем, что под ним запускаются приложения, написанные под Linux?
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Ну, блин, понеслааась...
До вечера, корочи.
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

Владислав писал(а):
21.10.2007 15:57
В первую очередь расскажите насколько это тяжело

Сложность изучения зависит от ваших интелектуальных способностей и желания читать документацию.
Во-вторых, как обстоят дела с играми и другим приложениями для Windows, я почитал тему про игры, неужели нельзя игру (для Windows) просто взять и установить.

Некоторые можно, некоторые нельзя
Стоит ли вообще, человеку любящему поиграть переходить на Linux, чтобы ещё можно было и хорошо поработать?

"Поработать" -- что для вас значит?
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

Стоит ли вообще, человеку любящему поиграть переходить на Linux, чтобы ещё можно было и хорошо поработать?
Одназначно, стоит. Играть не получится - придётся хорошо работать... А сам Линукс можете воспринимать как большую игру...
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Владислав писал(а):
21.10.2007 15:57
Привет всем. Я недавно заинтересовался веб-програмированием и сразу же столкнулся с проблемами, не буду рассказывать с какими, это к делу не относится. Вообщем, привело мне это занятие к идеи о переходе на Linux. Но я почти ничего не знаю о нём, искал инфу в нете, но нашёл лишь обрывки, может, конечно, плохо искал, из которых я не могу составить своё мнение о Linux и решить надо мне это или нет. Так что от Вас хотелось бы узнать всё и в подробностях, ну или почти всё :) В первую очередь расскажите насколько это тяжело, только вот не надо уколов разных, люди учатся. Во-вторых, как обстоят дела с играми и другим приложениями для Windows, я почитал тему про игры, неужели нельзя игру (для Windows) просто взять и установить, обязательно нужно, что-то самому редактировать? Стоит ли вообще, человеку любящему поиграть переходить на Linux, чтобы ещё можно было и хорошо поработать? Ну... что ещё спрашивать я даже и не знаю. Вы ответьте на это, а там, может быть, у меня появятся ещё пара вопросов. Заранее спасибо.

По существу. Только литература поможет и облегчит. Так что смотри

http://www.opennet.ru/
http://www.linuxrsp.ru/
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html
Маленькая помощь для начинающих

С играми сложнее. Своих игр в Линуксе тоже хватает. А с теми, что под венду - иногда спасет wine, иногда Cedega, а бывает что ничто не спасает :rolleyes:
Хотя есть мнение, что при наличии мозгов и прямых рук в Линуксе можно запустить все.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Есть мнение, что если человек не знает зачем ему Линукс, то Линукс ему не нужен (а значит и переходить на него нет смысла). =)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

что бы не быть голословным, попробуйте установить любой дистрибутив хотя бы в виртуальной машине и поработать с ним, тогда вы сами решите, что для вас интереснее и важнее...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
Владислав
ОС: Windows XP

Сообщение Владислав »

Спасибо fed71, почитаю :) И ещё у меня возник вопрос, может, конечно, на сайтах, которые ты написал есть ответ, но я ещё только качаю, что такое HOWTO
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

Владислав, HOWTO - это СПРАВКА :) (дословный перевод: "как это... по русски-то?" :) )
А игрушки под Linux есть... Вот к примеру на диске к журналу LinuxFormat за сентябрь месяц, вторая сторона полностью собрана из игр, причем не двухмерные пулялки-тетрисы, а реальные 3D-приложения.
Расскажите, что такое "хорошо поработать"?
Чем хорош и интересен Linux, так это тем что не дает сидеть сложа руки, и мозги должны находится в вечно кипящем состоянии, кому-то это нравится, кого-то "напрягает", все зависит от предпочтений... Вот, к примеру, я - перешел окончательно на Linux полгода назад... Впечатление, как будто всю жизнь за ним сижу и в Винде чувствую себя совсем некомфортно.... мне проще найти способ решения какой-нибудь возникшей проблемы в Linux, чем загружать ноутбук с предустановленной Windows, пусть даже эта проблема "там" решается за три минуты...
Задавайте вопросы... Будет интересно... :)
Спасибо сказали: