vantaker писал(а): ↑25.10.2007 19:14
под виндой мне очень полюбился adobe audition..
вот это в audacity мне и нравится - кроссплатформенность
ты что то напутал. мне под виндой нравится
audition. но вот беда он платный,хотя сильно меня ето не останавливало)).в нем нет ничего лишнегои пространсво для кнопочек сильно уж не исользуется--все только самое основное,но не будем про оффтоп), вот авдациус-он функциональный.неспорю,есть сильные стороны..но со звуком во всех программах уж сильных новшевств нет. Он для меня убогий,-сильно рубят кнопки сверху--БОООль шие такие не в тему,вместо них можно былоб 10 поменьше и самые нужные+нет ползунков и превью в реальтайме специфектов.
Вот например я привык выбрать кусочек звука,выбрать нужный специфект, и нажать превью, тягать ползунок и в реальтайме слушать как исзменяется. В аудациусе нужно вручную вводить показания.неужели разработчикам трудно ето сделать? ведь даже я могу открыть код программы и впендюрить туда ползуночек и чтоб он передавал с себя данные в текстедит:x:value. и тоже самое превью.
Вот любителями гномика очень повезло у них есть Glame (гимп только для звука.етим стоит гордиться). Из редакторов мне покрайней мере по скриншотам и описанию понравился Kwave (пока еще не поставил). И много чего еще есть, сыллка выше. Непонимаю, по чему народ так советует авдациус?у меня в стандарном репе дистра он есть, но что за редактор, в котором мп3 не собрано по умолчанию...понимаю лицензии ивсе такое..но всеже выход то есть всеравно.,люди говорят что перепробовали всё и остановились на авдациусе (на каких основаниях?), не нужно их слушать, ведь и я могу перепробывать все машины, а всеравно остановиться на москвиче.
Я раньще под виндой дейтсвительно перепробывал многое, нужен был легкий многофункциональный + для сведения редактор.-Купил двд,на котором их штук 100 если не больше, ковырял наыверно с неделю..сразу полюбился соунжд форж..но увидел аудитион и понял что оно самое что надо мне. там для мобилы нарезать звука, сам песенки читал,нужно было сведение, рингтоны делал для себя и просто так по пьяни читали ради прикола-он со вусеми етими весчами справлялся на ура, + люди не первый месяц занимающиеся музыко сказали, что используют именно его, я к нему привык и теперь ищу под линь что нить похожее.
Конечно не правльно,что я много написал про оффтоп вындотсос, но там уменя опыта со звуком пока что больше. Но под линёк выбора столькоже и не нада сразу лесть на етот убогий авдациус, люди дали вам бесплатно много выбора, так выбирайте (ссылка выше)
PS мой идеал ADOBE AUDITION. кто если найдет под линь аналог плиз стучите.