Чем отредактировать mp3?

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

CPU
ОС: Fedora Core 6 x86_64

Чем отредактировать mp3?

Сообщение CPU »

Имеется Fedora Core 6 x86_64.
Необходимо отредактировать mp3-файл (просто вырезать некоторые куски. возможно, добавить затухание в конце). Есть ли что-нибудь для этой задачи под Linux?
Пробовал Rosegarden и Sweep, но они отказались работать с mp3. :(

P.S. Поиск по форуму ничего не дал. Возможно, я плохо искал..
Спасибо сказали:
chilinik
ОС: Debian Lenny

Re: Чем отредактировать mp3?

Сообщение chilinik »

CPU писал(а):
21.10.2007 23:12
Имеется Fedora Core 6 x86_64.
Необходимо отредактировать mp3-файл (просто вырезать некоторые куски. возможно, добавить затухание в конце). Есть ли что-нибудь для этой задачи под Linux?
Пробовал Rosegarden и Sweep, но они отказались работать с mp3. :(

P.S. Поиск по форуму ничего не дал. Возможно, я плохо искал..

Привет
Поставь себе Audacious, и потом по окончанию установки доставь пакет под именем lame.
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Всегда использовал Audocity
Спасибо сказали:
vantaker

Сообщение vantaker »

:))) все перебрали
audacity эта прога называется
Спасибо сказали:
CPU
ОС: Fedora Core 6 x86_64

Сообщение CPU »

Благодарю за помощь!
Похоже, audacity - как раз то, что я искал :)
Спасибо сказали:
sonapax
Статус: . . . . . .
ОС: DebIaN testing

Сообщение sonapax »

а меня вот рубит ета авдасисти, что на нем свет клином сошелся? особенно ети кнопки вверху агромные шары и никакого дизайна (некоторые скажут гавное чтоб отлично работало.но мне лично приятно, когда приятно выглядет и также функционирует)...например в сузе стандартом есть пакет, так там написано что он не компилирован с поддержкой мп3.,не достаток ползунков и кнопки прослушать ефект,не применяя его в реалтайме.но ничего поковырял его малость...и в топку..уж kwave посимпатичнее будет, есть также клоны саундфоржа... хотя не буду пихать как все - то что мне нравится - выбор за тобой )) выбор за тобой, там много и получше того что тебе посоветовали
под виндой мне очень полюбился adobe audition.
Спасибо сказали:
vantaker

Сообщение vantaker »

под виндой мне очень полюбился adobe audition..

вот это в audacity мне и нравится - кроссплатформенность
Спасибо сказали:
sonapax

Сообщение sonapax »

vantaker писал(а):
25.10.2007 19:14
под виндой мне очень полюбился adobe audition..

вот это в audacity мне и нравится - кроссплатформенность

ты что то напутал. мне под виндой нравится audition. но вот беда он платный,хотя сильно меня ето не останавливало)).в нем нет ничего лишнегои пространсво для кнопочек сильно уж не исользуется--все только самое основное,но не будем про оффтоп), вот авдациус-он функциональный.неспорю,есть сильные стороны..но со звуком во всех программах уж сильных новшевств нет. Он для меня убогий,-сильно рубят кнопки сверху--БОООль шие такие не в тему,вместо них можно былоб 10 поменьше и самые нужные+нет ползунков и превью в реальтайме специфектов.
Вот например я привык выбрать кусочек звука,выбрать нужный специфект, и нажать превью, тягать ползунок и в реальтайме слушать как исзменяется. В аудациусе нужно вручную вводить показания.неужели разработчикам трудно ето сделать? ведь даже я могу открыть код программы и впендюрить туда ползуночек и чтоб он передавал с себя данные в текстедит:x:value. и тоже самое превью.
Вот любителями гномика очень повезло у них есть Glame (гимп только для звука.етим стоит гордиться). Из редакторов мне покрайней мере по скриншотам и описанию понравился Kwave (пока еще не поставил). И много чего еще есть, сыллка выше. Непонимаю, по чему народ так советует авдациус?у меня в стандарном репе дистра он есть, но что за редактор, в котором мп3 не собрано по умолчанию...понимаю лицензии ивсе такое..но всеже выход то есть всеравно.,люди говорят что перепробовали всё и остановились на авдациусе (на каких основаниях?), не нужно их слушать, ведь и я могу перепробывать все машины, а всеравно остановиться на москвиче.
Я раньще под виндой дейтсвительно перепробывал многое, нужен был легкий многофункциональный + для сведения редактор.-Купил двд,на котором их штук 100 если не больше, ковырял наыверно с неделю..сразу полюбился соунжд форж..но увидел аудитион и понял что оно самое что надо мне. там для мобилы нарезать звука, сам песенки читал,нужно было сведение, рингтоны делал для себя и просто так по пьяни читали ради прикола-он со вусеми етими весчами справлялся на ура, + люди не первый месяц занимающиеся музыко сказали, что используют именно его, я к нему привык и теперь ищу под линь что нить похожее.
Конечно не правльно,что я много написал про оффтоп вындотсос, но там уменя опыта со звуком пока что больше. Но под линёк выбора столькоже и не нада сразу лесть на етот убогий авдациус, люди дали вам бесплатно много выбора, так выбирайте (ссылка выше)
PS мой идеал ADOBE AUDITION. кто если найдет под линь аналог плиз стучите.
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

sonapax писал(а):
26.10.2007 10:24
мне под виндой нравится audition

1. Не в оффтопике счастье.
...например в сузе стандартом есть пакет, так там написано что он не компилирован с поддержкой мп3.

2. Audacity достаточно указать местонахождение библиотеки для работы с mp3 и она заработает в полном объеме (имя библиотеки программа показывает, но я его забыл уже, можно поиском по диску найти). Библиотека идет в пакете lame
Вообще я не использую Audacity для глобальных нужд, только по мелочам: подруге рингтоны вырезать на телефон, звук выровнять.
Для профессиональной работы с музыкой - профессиональные пакеты, для пользователя - что попроще. По моему так.
4. ИМХО, этот пакет поставляемый с системой гораздо лучше "Звукозаписи" в оффтопике ;)
Спасибо сказали:
vantaker

Сообщение vantaker »

ты что то напутал

не напутал, я про то, что если жизнь заставляет работать в разных осях, не нада разные инструменты изучать - можно один и там и там пользовать. и денег на audition не нада

Вот например я привык выбрать кусочек звука,выбрать нужный специфект, и нажать превью, тягать ползунок и в реальтайме слушать как исзменяется. В аудациусе нужно вручную вводить показания.неужели разработчикам трудно ето сделать? ведь даже я могу открыть код программы и впендюрить туда ползуночек и чтоб он передавал с себя данные в текстедит:x:value. и тоже самое превью.

По видимому старая версия у Вас. У меня в 1.3.2 и ползуночки имеются и кнопка "Прослушать" на каждом диалоге с эффектом

Вот любителями гномика очень повезло у них есть Glame

что мешает в KDE запустить?
Audacity тоже GTK (wxWidgets::wxGTK)
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

sonapax писал(а):
Вот любителями гномика очень повезло у них есть Glame (гимп только для звука.етим стоит гордиться).

У меня возникают серьёзные сомнения в том, что Вы владеете темой. GLAME — совершенно чудовищный звуковой редактор, разработчики которого имеют близкое к нулевому представление о том, что такое удобная программа. Признайтесь — Вы наверняка просто мельком видели его на скриншотах. На роль гимпа для звука он совершенно не годится. Это поймёт любой, кто хоть раз его запустит.
Спасибо сказали:
sonapax

Сообщение sonapax »

prokoudine писал(а):
27.10.2007 23:12
sonapax писал(а):
Вот любителями гномика очень повезло у них есть Glame (гимп только для звука.етим стоит гордиться).

У меня возникают серьёзные сомнения в том, что Вы владеете темой. GLAME — совершенно чудовищный звуковой редактор, разработчики которого имеют близкое к нулевому представление о том, что такое удобная программа. Признайтесь — Вы наверняка просто мельком видели его на скриншотах. На роль гимпа для звука он совершенно не годится. Это поймёт любой, кто хоть раз его запустит.

Согласен...с вами, но всетаки его поставил..и сделал для мобилки все что надо (хотя и не так удобно как предполагал), в отличие от адациуса, рпмка которого идет в поствке с сузей 10.3 и собраного без поддержки мп3. Также согласен что в звуке в линухе пока что не профф, а пускать любимые оффтопные проги через Вино - изврат.
также повлияло то что залепили про Гимп, тада его тоже в топку ) . Но аудациус мне лично не катит.
Буду пробовать...ведь много чего еще есть.

--
Добавлено позже
Скачал авдасити последней версии, он мп3 не открывает.(пишет собран был без мп3) В настройках ламе кодек выбран - что яделаю не так?
Экспрт есть, сохранять в мп3 можно, а вот импорта няма.

Хотя написано что может всё
вики

ЛБятсво! чтото тут напуталось..chilinik НАПУТАЛ авдациус ето плеер, авдасити редактор...фу я исам пото повелся ))

П.С. а вообще есть сайт посвященный редактированию музла итд http://www.linuxmusic.ru
Спасибо сказали: