До Berilся (каюк/startx не работает)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

crazy_Tux

До Berilся

Сообщение crazy_Tux »

я /sbin/halt написал
теперь меня приветствует шелл с :
Error: API mismatch: This NVIDIA driver component has version 100.14.03, but the NVIDIA kernel module's version does not match.Please make sure that the kernel module and nvidia driver components have the same version.

Fatal server error :
Noscreens found
XIO: fatal IO error 104(connection reset by peer) on X server ":0.0"
after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining
root:#_

Что делать не знаю -
попытался с xorgconfig - толку нет !
мож knoppix'ом загрузиться и удалить что ,
Посоветуйте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Programmers don't die, they just GOSUB without RETURN
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: До Berilся

Сообщение Uncle_Theodore »

Ну, первым делом, я бы попробовал в Иксовом конфиге поменять драйвер nvidia на nv Может, Икс запустится.
А потом, видимо, надо переставить драйвер, и все должно заработать.
Спасибо сказали:
crazy_Tux

Сообщение crazy_Tux »

Uncle_Theodore писал(а):
22.10.2007 15:07
Ну, первым делом, я бы попробовал в Иксовом конфиге поменять драйвер nvidia на nv Может, Икс запустится.
А потом, видимо, надо переставить драйвер, и все должно заработать.

Спасибо, комрад.
Ну как это сделать то ? - работать без кде и прочих в командной строке не могу !
И если потом не дрова переустоновить, а ядро с новым модулем поставить? С kernel.org слить ?(Почитал документацию-страшновато если честно - тут хоть как Вы говорите еще что-то мона сделать, а ядро - хотя когда-то начинать надо :) )
Ведь дрова видимо последние(для моего линукса) или я неправильно понял ошибку ?
И насчет дров - я их установил через update - nvidia kernel.2.6.17 - /.driver !(точно не помню но не выше 20 ето 100%)
Буду признателен за любую помощь !
PS
Я просто раньше Mandriva использовал, а теперь поставил Vector он ведь на базе слаки, поэтому трудновато(even more, если честно) !
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

В командной строке по любому придётся научиться работать. Не уверен насчёт "вектор", но если захотите ставить драйвер с оф. сайта, то скорее всего придётся и ставить исходники ядра и скорее всего компилить его (ядро) самому, что бы потом собрался оф. драйвер. Но может быть под вектор уже есть готовые пакеты в репозитариях.
А файл конфигурации лежит в /etc/X11/xorg.conf, можно отредактировать из-под рута любым редактором, например nano,mcedit,vi,emacs и тд.
так:
mcedit /etc/X11/xorg.conf
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
wi:
Статус: wi love linux
ОС: Open SuSE 11.0

Сообщение wi: »

Попробуй закоментировать (# перед каждой строкой) всю Section "Extensions" в xorg.conf
%s
Спасибо сказали:
crazy_Tux

Сообщение crazy_Tux »

Спасибо всем !
КДЕ заработал - я набрал МС открылся MidnightComander и я поправил в xorg.conf driver c nvidia na nv как Вы и сказали Uncle_Theodore !
драйвера удалил, сейчас попробую новые с офюсайта поставить !
И помогай нам Бог !

(asper писал(а):
22.10.2007 19:25
В командной строке по любому придётся научиться работать. Не уверен насчёт "вектор", но если захотите ставить драйвер с оф. сайта, то скорее всего придётся и ставить исходники ядра и скорее всего компилить его (ядро) самому, что бы потом собрался оф. драйвер. Но может быть под вектор уже есть готовые пакеты в репозитариях.
А файл конфигурации лежит в /etc/X11/xorg.conf, можно отредактировать из-под рута любым редактором, например nano,mcedit,vi,emacs и тд.
так:
mcedit /etc/X11/xorg.conf

Да Вы оказались правы - в в репозитариях есть готовые пакеты ядро и все прочее щас посмотрим.
спасибо !
Спасибо сказали: