RAdmin 3 (Как запустить Remote Administrator под wine?)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

babahvl
ОС: SuSe 10.3 Kubuntu 8.04

RAdmin 3

Сообщение babahvl »

Даже установка не стартует.

в консоле всякая фигня, типа такой:

err:ole:CoGetClassObject no class object {9ba05972-f6a8-11cf-a442-00a0c90a8f39}
could be created for context 0x7
err:ole:apartment_getclassobject DllGetClassObject returned error 0x80040111
err:ole:create_server class {9ba05972-f6a8-11cf-a442-00a0c90a8f39} not registere
d
err:ole:CoGetClassObject no class object {9ba05972-f6a8-11cf-a442-00a0c90a8f39}
could be created for context 0x7
fixme:ras:RasEnumEntriesA ((nil),"c:\\windows\\profiles\\babah\\Application Data
\\Microsoft\\Network\\Connections\\pbk\\rasphone.pbk",0x34ee28,0x34ee24,0x34ee20
),stub!
fixme:ras:RasEnumEntriesA ((nil),"c:\\windows\\profiles\\All Users\\Application
Data\\Microsoft\\Network\\Connections\\pbk\\rasphone.pbk",0x34ee28,0x34ee24,0x34
ee20),stub!
fixme:pstores:PStore_fnEnumTypes

Кто-нибудь ставил? Поделитесь опытом
Спасибо сказали:
Som
ОС: Gentoo

Re: RAdmin 3

Сообщение Som »

запускал, давно правда, единственно клава не работала
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
Спасибо сказали:
sergling
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение sergling »

под etersoft'им вайнов radmin viewer 3.0 отлично ставится и отлично работает
Спасибо сказали:
babahvl

Сообщение babahvl »

нам бы под обычным. Etersoft же платный, верно?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

babahvl писал(а):
23.10.2007 22:12
нам бы под обычным. Etersoft же платный, верно?

Могу ошибаться, конечно... Но мне кажется, что под свободным этерсовтовским запускается.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Подтверждаю, запускается и работает. Для этого вполне достаточно тех компонентов WINE, что на этерсофтовском сайте выложены в свободный доступ, поскольку лицензированы по LGPL.
Конечно, функциональность Radmin при работе под WINE несколько ограничивается. Я, например, столкнулся с невозможностью пропинговать удаленную машину средствами Rclient, а также с невозможностью проверить MAC ее сетевой карты. Ну и сочетания клавиш не работали, например, <Ctrl>+<Alt>+<F12> (ну это-то понятно, почему:)).

P. S. А вообще же хотел бы порекомендовать автору темы попробовать VNC. В частности, UltraVNC (виндовый, насколько мне известно, версии под Линукс у него нет) умеет практически то же, что и Radmin, но при этом бесплатен и никаких проблем при работе под WINE не вызывает. Впрочем, WINE ему и не так уж нужен - UltraVNC позволяет управлять удаленной машиной через любой браузер с поддержкой Java.

P. P. S. Я уже давно пользуюсь VNC и еще ни разу не ощутил ностальгии по Radmin'у. :)
Спасибо сказали:
babahvl

Сообщение babahvl »

allez писал(а):
24.10.2007 06:43
Подтверждаю, запускается и работает. Для этого вполне достаточно тех компонентов WINE, что на этерсофтовском сайте выложены в свободный доступ, поскольку лицензированы по LGPL.
Конечно, функциональность Radmin при работе под WINE несколько ограничивается. Я, например, столкнулся с невозможностью пропинговать удаленную машину средствами Rclient, а также с невозможностью проверить MAC ее сетевой карты. Ну и сочетания клавиш не работали, например, <Ctrl>+<Alt>+<F12> (ну это-то понятно, почему:)).

P. S. А вообще же хотел бы порекомендовать автору темы попробовать VNC. В частности, UltraVNC (виндовый, насколько мне известно, версии под Линукс у него нет) умеет практически то же, что и Radmin, но при этом бесплатен и никаких проблем при работе под WINE не вызывает. Впрочем, WINE ему и не так уж нужен - UltraVNC позволяет управлять удаленной машиной через любой браузер с поддержкой Java.

P. P. S. Я уже давно пользуюсь VNC и еще ни разу не ощутил ностальгии по Radmin'у. :)

Спасибо за информацию
НО...
оборудование не мое, да и Radmin3 там лицензионный.
так что нужно разбираться с ним. VNC хорошо, но здесь не подходит

Дайте пожалуйста ссылочку на бесплатные компоненты на етерсофтовском сайте.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

babahvl писал(а):
24.10.2007 10:15
Дайте пожалуйста ссылочку на бесплатные компоненты на етерсофтовском сайте.

http://etersoft.ru/wine/platforms
ftp://updates.etersoft.ru/pub/Etersoft/WI...oft-1.0.8/WINE/
Спасибо сказали:
pogasisvet
ОС: Ubuntu 7.04

Сообщение pogasisvet »

у меня тоже radmin сразу заработал.
насчет vnc - его большой плюс, помимо того, что он бесплатный, он поддерживает как win так и nix- системы. т.е. можно админить из-под Линукса винду и наоборот.
Спасибо сказали:
harvester

Сообщение harvester »

2.1 версия радмина работает под обычным wine. Только один глюк - при входе на удаленный сервак пароль не набирается.
Спасибо сказали: