проблема в том что линух ну ни как не хочет читать текст,написаннный в виндовой кодировке тобишь cp1251
там даже не крякозябры а просто ломаные линии....
пример-в иксчате сижу на cp1251 ,Но теже логи прочитать невозможно...
кто знает что делать помогите плиз
линух мандраж 10.1
Ну, если только в xchat'е дело...
xchat, начиная с версии 2.0 пишет логи в utf. Так что для чтения логов придется их сперва конвертировать или пересобрать xchat с патчем, который я уже выкладывал и здесь, и на линуксшопе.
Однако, надо правила иногда читать, а там рекомендуется пользоваться поиском...
madskull добавил в 20.02.2005 02:58
Ай, сорри. На нашем форуме почему-то я не нашел...
дело не тока в иксчате
просто в пример привел лог иксчата
и также кстати не могу видеть на фтп назвнания файлов...тока если в мазилле кадировку в ручную выбирать....конкьюрор тож не понимает нефига даже после смены
А и не получится. ФТП клиенты принципиально не понимают нестандартную кодировку. Кроме некоторых, gftp например.
Ну и вроде клоны mozilla умеют. Тут уж ничего не попишешь.
(wolf_black @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 11:28) писал(а):читай через mc - обыкновенный просмотр по F3 и выбор кодировки по CTRL+T (имхо cp1251 нужно выбрать)
(Valerius @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 8:55) писал(а):
(wolf_black @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 11:28) писал(а):читай через mc - обыкновенный просмотр по F3 и выбор кодировки по CTRL+T (имхо cp1251 нужно выбрать)
(delphi @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 10:25) писал(а):да при чем тут мц
у чела тож стоит мандраж 10.1 и у него все нормально
может какието шрифты не поставились?
1- ясно дело как в каждом дистрибутиве лучше ttf-шрифты добавить ,но это здесь не причём
и fc-cache сделать
2- mc пока в мандрейке ещё не отменили ,а попробовать то можно ведь ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.