Задержка при печати нескольких страниц (причем не перед печатью, а во время)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

vladimir_s
ОС: RFRemix 11, openSuse 11.2

Задержка при печати нескольких страниц

Сообщение vladimir_s »

Принтер Samsung ML-1210. Система Mandriva 2007.1. Принтер подключен локально через USB. Когда печатаю несколько страниц, то происходит следующее: печатается 1-я страница, потом 3-5 сек пазуа, потом следующая и т.д. (в винде печать непрерывна). Поиском нашел только про задержку перед печатью, но этого у меня как раз нет.
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Re: Задержка при печати нескольких страниц

Сообщение minder »

Возможно в материале присутствует графика, а принтер нативно не поддерживает язык Postscript. Поэтому происходит долгая обработка каждой страницы принтером. Если так, то без графического материала должен печатать быстрее.
Спасибо сказали:
vladimir_s

Сообщение vladimir_s »

minder писал(а):
24.10.2007 10:32
Возможно в материале присутствует графика, а принтер нативно не поддерживает язык Postscript. Поэтому происходит долгая обработка каждой страницы принтером. Если так, то без графического материала должен печатать быстрее.

Действительно, в документе была графика. Однако только что открыл Open office (а потом и Abiword, Kwrite) и набрал обычный текст на 2 страницы. То же самое.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Возможно поможет поиграться в настройках с лотками принтера. Вроде как по умолчанию обращение сразу идет на лоток ручной загрузки.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
vladimir_s

Сообщение vladimir_s »

fed71 писал(а):
24.10.2007 19:51
Возможно поможет поиграться в настройках с лотками принтера. Вроде как по умолчанию обращение сразу идет на лоток ручной загрузки.

На это я в первую очередь обратил внимание, т.к. в Windows уже сталкивался с ручной подачей. Параметр Manual Feed of Paper = Off. Скачал с openprinter.org файл PPD для своего принтера, однако ничего не изменилось. Пытаюсь разобраться с cups, быть может Мандрива с автоматической настройкой намудрила, так же как в Suse отключается Dial up соединение после 2-3 минут.
Спасибо сказали: