регулировка звука ТВ в mplayer
Модератор: Модераторы разделов
-
lnkgyv
- ОС: Linux
регулировка звука ТВ в mplayer
Всем привет! Я ман читал, но всё же не нашёл чего надо! Подскажите как в mplayer в режиме просмотра ТВ настроить возможность прямо из него(плеера) регулировать звук. Звук у меня поступает на линейный звуквовухи. Ну и в добавок, почему, когда Я использую опцию -fixed-vo у меня она не работает? Дистрибутив - Slackware 12.0. Почему написал дистр, да потому что слака слишком много ограничений накидывает на железо в /dev. Когда установил дистр, пока не установил в 777 /dev/video0 - ТВ не пахало, тоже и к пульту и ещё есть ряд подобных нюансов!
-
Vetroff
- ОС: Sabayon x86_64, Slackware
Re: регулировка звука ТВ в mplayer
lnkgyv писал(а): ↑24.10.2007 11:12Всем привет! Я ман читал, но всё же не нашёл чего надо! Подскажите как в mplayer в режиме просмотра ТВ настроить возможность прямо из него(плеера) регулировать звук. Звук у меня поступает на линейный звуквовухи. Ну и в добавок, почему, когда Я использую опцию -fixed-vo у меня она не работает? Дистрибутив - Slackware 12.0. Почему написал дистр, да потому что слака слишком много ограничений накидывает на железо в /dev. Когда установил дистр, пока не установил в 777 /dev/video0 - ТВ не пахало, тоже и к пульту и ещё есть ряд подобных нюансов!
Тюнер какой? Возможно,он как раз и не имеет функции регулировки громкости. Тем более,если звук идет не по PCI шине,а через кабель на вход звуковухи...
-
lnkgyv
- ОС: Linux
Vetroff писал(а): ↑24.10.2007 13:51lnkgyv писал(а): ↑24.10.2007 11:12Всем привет! Я ман читал, но всё же не нашёл чего надо! Подскажите как в mplayer в режиме просмотра ТВ настроить возможность прямо из него(плеера) регулировать звук. Звук у меня поступает на линейный звуквовухи. Ну и в добавок, почему, когда Я использую опцию -fixed-vo у меня она не работает? Дистрибутив - Slackware 12.0. Почему написал дистр, да потому что слака слишком много ограничений накидывает на железо в /dev. Когда установил дистр, пока не установил в 777 /dev/video0 - ТВ не пахало, тоже и к пульту и ещё есть ряд подобных нюансов!
Тюнер какой? Возможно,он как раз и не имеет функции регулировки громкости. Тем более,если звук идет не по PCI шине,а через кабель на вход звуковухи...
Он имеет регулировку (через tvtime работала) только вот в mplayer не получается. Тюнер - Aver 305.
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
не стал создавать новой темы. как смотреть тв через mplayer? что то у меня не получается... когда канал задаю тупо черный экран...
а проги типа tvtime, xawtv не работают из за драйвера и видео... тк xv не поддерживается
а проги типа tvtime, xawtv не работают из за драйвера и видео... тк xv не поддерживается
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H