[Ubuntu] Долго грузится оконный менеджер, запускается несколько (одних и тех же процессов сразу. как тут быть?)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

m0zzg
ОС: Ubuntu 7.04

[Ubuntu] Долго грузится оконный менеджер, запускается несколько

Сообщение m0zzg »

Дистр - Ubuntu 7.10 обновлённый с 7.04 (после этого и начались траблы)
Конфиг - c2d 6400, 8800 и т.д.

Описываю проблему:
1) Приличное количество времени загружается оконный менеджер или в некоторых случая не загружается вобще. Т.е. жду долго и в итоге получаю одна обоина на рабочем столе. нет никаких панелей, нет значков на рабочем столе, конки не грузятся кароче только одна обоина. Либо всё грузится приличное время.
2) ещё ДО ТОГО КАК ЗАЛОГИНЮСЬ начинает играть недослушанная мной музыка.
3) после загрузки заглядываю в список процессов а там примерно 70% процессов запущены по 2 а то и 3 раза например mpd.
Я пробовал:
-создать нового юзера и посмотреть будет ли так же всё грузится. грузилось всё также криво и полно повторных процессов.
-пробовал отключать эффекты; смотрел запущен ли компиз подозревая что проблема кроется в нём. проблема похожу не в нём т.к. в процессах его нет.

Что посоветуете сделать? как быть в такой ситуации? :unsure:
Спасибо.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: [Ubuntu] Долго грузится оконный менеджер, запускается несколько

Сообщение fed71 »

Исходя из моего опыта - систему лучше ставить с нуля. При наличии отдельного раздела /home все наработанные документы просто переходят на новую систему. Или уж перенести все ценное на другой диск, а после установки системы вернуть на историческую Родину. Вместе с установкой времени занимает до часа.
Ни одно обновление у меня так нормально и не пошло, постоянно вылазили глюки.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
m0zzg
ОС: Ubuntu 7.04

Сообщение m0zzg »

fed71 писал(а):
25.10.2007 00:51
Исходя из моего опыта - систему лучше ставить с нуля. При наличии отдельного раздела /home все наработанные документы просто переходят на новую систему. Или уж перенести все ценное на другой диск, а после установки системы вернуть на историческую Родину. Вместе с установкой времени занимает до часа.
Ни одно обновление у меня так нормально и не пошло, постоянно вылазили глюки.

с нуля я стаивть не буду т.к. нету отдельного раздела под хом и нет желания всё заного настраивать и т.д. т.к. на это ушло много времени. установку с нуля вобще не будим рассматривать. мне лучше решить проблему чем уходить от неё переустановкой.
Спасибо сказали:
kinglibrary

Сообщение kinglibrary »

А это нормально, что по несколько процессов висит?
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

У меня похожая проблема - гном грузится долго. Но загружается и работает. Поставил КДЕ - так тот просто летает.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали: