ПОставил я Suse :)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

ПОставил я Suse :)

Сообщение Xenon »

Поставил, и что могу сказать :) ПО крайней мере этап предустановки и самой установки очень обрадовал. Bootpsplash офигенной красоты, что Silent , что Verbose :) Краасиво :)
Бесило то, что инсталятор работал на 60 Hz, поэтому пришлось во время установки пакетов гулять по комнате :)
Поставилось, не определил мой монитор, хотя в списке он был :)
Дрова Nvidia предложились ставиться только из инета, в поставке их не было.
Desktop настроен на ура, все красиво до невозможности, наконец-то они сменили свой Keramik на что-то приличное, типа Plastik.
Artwork на высоте вообщем.
Порадовало то, что нашелся мой Bttv878 тюнер, но телевизор я так и не посмотрел :) Сначла kdetv ушел в Segmentation Fault, потом завелся, но каналов не нашел, хотя в WIndows все отлично работает.
Поставил Opera, чуть не окачурился. Шрифты вообще какие-то паленые, все кривое, кнопочки кривые. Бе.
Как не мучился, Sax уперся в частоту обновления 85 и никак не хотел ее менять.
ВОобщем посидел я ... посмотрел еще раз на Bootplslash ... Полазил по Ясту и понял, что руками я делаю все гораздо быстрее, снял диск, и поставил другой с GEntoo :) И да пришло ко мне назад счастье, как будто домой вернулся :)
Спасибо сказали:
liver

Re: ПОставил я Suse :)

Сообщение liver »

странно, у меня наоборот с девайсами все ок, даже с теми, которые на других дистрах не определялись...
и с герцами полный рулез...
вобщем каждому свое...
TOSHIBA Tecra 9000
SuSE 9.3 Professional
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Хмм... Чтоли тоже попробовать сызю? <_< Тюнера у меня всёравно нету. Кстати в списке пакетов Проффесионала я там увидел несколько проприетарных прог типа MainActor, RealPlayer. Они не работают без активаций (на шару), да?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Я ставил Personal. Там один компакт всего и RealPlayer был. К сожалению, попробовать не успел, слишком уж быстро захотелось обратно в Gentoo :)

Ps. Эх, вот будет побыстрее процессор ... С gentoo никуда не уйду.
Спасибо сказали:
liver

Сообщение liver »

тебе чё проца в один гигогерц мало ? да ?
нефига КДЕ всякие, с прозрачными терминалами, и всякими альфаканалами на окнах баловаться...да еще и видео пускать на бэкграунд...
не знаю...у меня 1.2 просто выше крыши...
на работе сервачек 333 так на нем тоже все летает....
вобщем...не люблюю просто так перегружать систему ненужным хламом...
TOSHIBA Tecra 9000
SuSE 9.3 Professional
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Поддерживаю тебя, в разделе Скриншоты Рабочего Стола я свой запостил - минимализм превыше всего - никаких karmba :)
Мне проц в gentoo для повышения скорости компиляции нужен :) Я же и написал, что если он будет у меня покруче, то с Gentoo точно не уйду. Планируется покупка 2000 :) Вернее размен.
Спасибо сказали:
liver

Сообщение liver »

та нафиг...
ты чё там свой дистр. компилишь, что у тя там сутками идет процесс компиляции...
не, я со своего проца не слезу...
по-моему это не стоит того
Добавил @ 20.06.2004 18:50
только что Гнома 2.4 поглядел, ну тот который в СуСЕ идет...\
реальная вещ конечно...
симпотная такая :):):)
Добавил @ 20.06.2004 19:17
вот я пошарился по всем WM (windows manager)
и чёт я засомневался...стоит ли оставаться на iceWM
прям не знаю чё делать :)
TOSHIBA Tecra 9000
SuSE 9.3 Professional
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Оставаться!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

а как установить дрова для Nvidia если нет инета, а есть на харде?
у меня в XF86Config прописан драйвер nvidia, но поддержка 3d отключена
?? :o
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

(Xenon @ Воскресенье, 20 Июня 2004, 16:12) писал(а):Я ставил Personal. Там один компакт всего и RealPlayer был. К сожалению, попробовать не успел, слишком уж быстро захотелось обратно в Gentoo :)

Надо юзать Про-версию ... Персонал всю красоту системы не передаст ... Еще большее заблуждение, что SuSE Live-CD может помочь оценить систему ... Ерунда ... кроме отвращеня - ничего у юзверя на душе не останется ... :unsure:
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

(Ай-ай-ай @ Среда, 23 Июня 2004, 0:16) писал(а):
(Xenon @ Воскресенье, 20 Июня 2004, 16:12) писал(а): Я ставил Personal. Там один компакт всего и RealPlayer был. К сожалению, попробовать не успел, слишком уж быстро захотелось обратно в Gentoo :)

Надо юзать Про-версию ... Персонал всю красоту системы не передаст ... Еще большее заблуждение, что SuSE Live-CD может помочь оценить систему ... Ерунда ... кроме отвращеня - ничего у юзверя на душе не останется ... :unsure:

Чего-чего? Кроме отвращения, гришь? А вот и ничего подобного, мне очень LiveCD 9.1 понравился:
-- определилось ВСЕ оборудование (дрова не встали только на GeForce 4 MX4000, потому что их там нет :))
-- все сделано очень аккуратно и все программы, как ни странно, работают (тот же RealPlayer)
-- SuSE LiveCD намного быстрее Knoppix, Blin.
В общем, если не считаться с LinuxConsole, то у SuSE - лучший LiveCD. Я уже не говорю про то, что после SuSE, такой гигант, как KNOPPIX ВЫЗЫВАЕТ ОТВРАЩЕНИЕ, а про твой (наверное) любимый MandrakeMove даже говорить как-то неприлично (ффтопку его, ффтопку: не умеют они LiveCD делать).
А про то, что оценить по LiveCD ниикто ничего не сможет, тоже отчасти неверно -- я вот оценил Yast, например.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Ну вот ЖивСиДи так например вообще у меня не пошёл. Аут оф мемори, грит, и начинает килять процессы. Доходит до того, что киляет инит -- и ядро в панике. Вот я и маюсь, аут оф какой мемори? Ну, оперативки у меня 128, так это что, теперь уже мало считается?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

(t.t @ Среда, 23 Июня 2004, 13:30) писал(а):Ну вот ЖивСиДи так например вообще у меня не пошёл. Аут оф мемори, грит, и начинает килять процессы. Доходит до того, что киляет инит -- и ядро в панике. Вот я и маюсь, аут оф какой мемори? Ну, оперативки у меня 128, так это что, теперь уже мало считается?

Товарисч, а что вы хотите? LiveCD это LiveCD (а еще и с KDE), и нечему тут удивляться. 128 метров - для SuSe LiveCD (да и вообще для любого ЖСД) - это не мало, это катастрофицески мало. С такой памятью лучше поставить Slackware + fluxbox/icewm/xfce или Gentoo. Ну, а если так захотелось LiveCD, пробуй LinuxConsole или Morphix.
Спасибо сказали:
liver

Сообщение liver »

я сейчас юзаю про версию...
очень доволен.
до этого попробовал ЖивСиДи...
впечатлил меня...
YaST просто поразил...
вобщем я даволен...а кому не нравится...уж извените, на вкус и цвет, как говорится...нет
TOSHIBA Tecra 9000
SuSE 9.3 Professional
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Если б ещё подешевле это добро продавали - вообще бы жизнь была прекрасна :D
Спасибо сказали:
liver

Сообщение liver »

(aLexx programmer @ Среда, 23 Июня 2004, 17:16) писал(а):Если б ещё подешевле это добро продавали - вообще бы жизнь была прекрасна :D

ну если не можешь купить, возьми у братьев по разуму...
могу переписать...если хочешь...
TOSHIBA Tecra 9000
SuSE 9.3 Professional
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(random_code @ Среда, 23 Июня 2004, 13:59) писал(а):Товарисч, а что вы хотите? LiveCD это LiveCD (а еще и с KDE), и нечему тут удивляться. 128 метров - для SuSe LiveCD (да и вообще для любого ЖСД) - это не мало, это катастрофицески мало. С такой памятью лучше поставить Slackware + fluxbox/icewm/xfce или Gentoo. Ну, а если так захотелось LiveCD, пробуй LinuxConsole или Morphix.

Хватит гнать пургу! Не далее как неделю назад запускал Knoppix 3.3 на 333 Celeron с 64 метрами памяти и РАБОТАЛ. Работал вполне комфортно. Без тормозов.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Strangerrr @ Четверг, 24 Июня 2004, 7:59) писал(а):
(random_code @ Среда, 23 Июня 2004, 13:59) писал(а): Товарисч, а что вы хотите? LiveCD это LiveCD (а еще и с KDE), и нечему тут удивляться. 128 метров - для SuSe LiveCD (да и вообще для любого ЖСД) - это не мало, это катастрофицески мало. С такой памятью лучше поставить Slackware + fluxbox/icewm/xfce или Gentoo. Ну, а если так захотелось LiveCD, пробуй LinuxConsole или Morphix.

Хватит гнать пургу! Не далее как неделю назад запускал Knoppix 3.3 на 333 Celeron с 64 метрами памяти и РАБОТАЛ. Работал вполне комфортно. Без тормозов.

Ну вот. А то я уже удивляюсь. А ЗюЗя эта (которая ЖивСиДи) у меня на работе на p4-2.8/512M работает гораздо медленнее, чем тот же альт компакт 2.3 (с теми же КаДэЯми) на домашнем дюроне-800/128М (я, конечно, понимаю, что то не ЖивСиДи, но всё же разница в конфигурациях впечатляет. Так что "Ну её в болото -- мне летать охота" (почти (с) Водяной). Выкрою всё-таки времени на настройку и возьму sarge.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

(t.t @ Четверг, 24 Июня 2004, 9:37) писал(а):
(Strangerrr @ Четверг, 24 Июня 2004, 7:59) писал(а):
(random_code @ Среда, 23 Июня 2004, 13:59) писал(а): Товарисч, а что вы хотите? LiveCD это LiveCD (а еще и с KDE), и нечему тут удивляться. 128 метров - для SuSe LiveCD (да и вообще для любого ЖСД) - это не мало, это катастрофицески мало. С такой памятью лучше поставить Slackware + fluxbox/icewm/xfce или Gentoo. Ну, а если так захотелось LiveCD, пробуй LinuxConsole или Morphix.

Ну вот. А то я уже удивляюсь. А ЗюЗя эта (которая ЖивСиДи) у меня на работе на p4-2.8/512M работает гораздо медленнее, чем тот же альт компакт 2.3 (с теми же КаДэЯми) на домашнем дюроне-800/128М (я, конечно, понимаю, что то не ЖивСиДи, но всё же разница в конфигурациях впечатляет. Так что "Ну её в болото -- мне летать охота" (почти (с) Водяной). Выкрою всё-таки времени на настройку и возьму sarge.

Чего-то я не понимаю :). Ведь вроде как алт - не LiveCD? Если я отстал от жизни - просветите. :)
Если я все-таки прав, то с какой стати LiveCD должен работать быстрее установленного на ЖД дистра?
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(random_code @ Четверг, 24 Июня 2004, 11:41) писал(а):Чего-то я не понимаю :). Ведь вроде как алт - не LiveCD? Если я отстал от жизни - просветите. :)
Если я все-таки прав, то с какой стати LiveCD должен работать быстрее установленного на ЖД дистра?

Не должен, а может. Вещи все-таки разные. Опять же кто мешает тот же кноппикс установить на винт, ну или любой другой LiveCD на этот же винт и сравнить.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(random_code @ Четверг, 24 Июня 2004, 11:41) писал(а):Чего-то я не понимаю :). Ведь вроде как алт - не LiveCD? Если я отстал от жизни - просветите. :)

Да я не говорю, что в одинаковых условиях должен работать быстрее. Вы характеристики железа, вообще, читали?
Спасибо сказали: