KERNEL PANIC при подключении доп. диска

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Dr.Akula
Статус: Мандрячнег
ОС: Mandriva 2009.0

KERNEL PANIC при подключении доп. диска

Сообщение Dr.Akula »

Имеется SATA винт с установленной Mandriva 2008.
Разбиенние такое:
sda1- NTFS загрузочный (winXP)
sda2-NTFS
sda3- NTFS
sda4-логический
sda5-boot
sda6-swap
sda7-home

Сидюки подключены на Secondary IDE chanel

При установке дополнительного IDE винта на primary IDE channel мастером (я так понимаю hda1) линукс не грузится выдает KERNEL PANIC в настройках BIOS стоит SATA advanced (возможность подключения 6 устройств 2 SATA и 4 IDE)
В винде все видится и работает.
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
Спасибо сказали:
frimex
ОС: Debian

Re: KERNEL PANIC при подключении доп. диска

Сообщение frimex »

Нужен листинг процесса загрузки.
На что-то ведь должно отругаться....
Так сложно предположить.... разве что нумерация дисков сместилась, и не находятся файловые системы...
Спасибо сказали:
ged
ОС: Slackware-current

Сообщение ged »

Dr.Akula писал(а):
25.10.2007 09:51
Имеется SATA винт с установленной Mandriva 2008.
Разбиенние такое:
sda1- NTFS загрузочный (winXP)
sda2-NTFS
sda3- NTFS
sda4-логический
sda5-boot
sda6-swap
sda7-home

Сидюки подключены на Secondary IDE chanel

При установке дополнительного IDE винта на primary IDE channel мастером (я так понимаю hda1) линукс не грузится выдает KERNEL PANIC в настройках BIOS стоит SATA advanced (возможность подключения 6 устройств 2 SATA и 4 IDE)
В винде все видится и работает.

Может у Вас нет модуля поддержки файловой системы того винта? Например у Вас ФС ext3 и поотключены все другие файловые системы (кроме NTFS), а тот винт на ext2 или reiserfs. Если так пересоберите ядро и добавьте поддержку нужной ФС. Также попробуйте отключить один из сидюков и вставить slave'ом свой винт - может он с него грузится (если там тоже стоит linux).
You can't kill time without injuring eternity.
Спасибо сказали:
Dr.Akula
Статус: Мандрячнег
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Dr.Akula »

Нужен листинг процесса загрузки.
На что-то ведь должно отругаться....
Так сложно предположить.... разве что нумерация дисков сместилась, и не находятся файловые системы...

листинг загрузки- это что boot.log?? так он у меня вообще пустой, что-то туда ничего не пишется я про это спрашивал тут

Может у Вас нет модуля поддержки файловой системы того винта? Например у Вас ФС ext3 и поотключены все другие файловые системы (кроме NTFS), а тот винт на ext2 или reiserfs. Если так пересоберите ядро и добавьте поддержку нужной ФС. Также попробуйте отключить один из сидюков и вставить slave'ом свой винт - может он с него грузится (если там тоже стоит linux).

подключаемый винт ntfs поддержка файловой системы есть т.е. другие NTFS разделы грузятся...
а подключить slav'ом попробую также хочу попробовать поиграться с настройками BIOS... но это вечером... сейчас хочу собрать побольше советов куда можно копать....
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
Спасибо сказали: