Как определить целостность инсталляции?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Vali
ОС: Mandriva 2008.0

Как определить целостность инсталляции?

Сообщение Vali »

Я скачивал несколько пакетов с нета с целью установить их у себя. Там было много зависимостей и вот на каком-то этапе сеть оборвалась. Есть ли возможность определить чего именно не хватает и от какого приложения? В основном меня интересует firestarter, там было много kde-шных (я пользуюсь Gnome) пакетов и firestarter сейчас не запускается из-под юзера: выдаёт "неизвестная ошибка"; с консоли (под рутом) запускается, но через некоторое время исчезает с панели приложений.

Или это проблема прав запуска программы а не инсталляции?
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Re: Как определить целостность инсталляции?

Сообщение Лис »

Что именно скачивали и какие зависимости? Возможно проблема в библиотеках. Права запуска скорее всего ни при чем. Вы ведь их не меняли?
Спасибо сказали:
Vali

Сообщение Vali »

Качал я firestarter и игры с родных репозиториев. С файерстартером установщик попросил установить зависимости (в основном кде-шные). Я не помню/не знаю что там было. Нет ничего не трогал с момента установки. Да, насчёт исчезания с панели. Оно происходит как только закрываю консоль, м.б. потому, что запускал из неё.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Да, насчёт исчезания с панели. Оно происходит как только закрываю консоль, м.б. потому, что запускал из неё.

Конечно поэтому.
Спасибо сказали:
Vali

Сообщение Vali »

Если исчезает, то больше не защищает? Как заставить его запускаться и висеть под юзером? Пока он работает я вижу как файерстартер блокирует время от времени.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Если исчезает, то больше не защищает?

Я не знаю принцип его работы. Подозреваю, что это фронтенд к iptables. В этом случае фильтр должен происходить и без работы GUI.
Как заставить его запускаться и висеть под юзером?

Запустите в консоли от пользователя и покажите вывод.
Спасибо сказали:
Vali

Сообщение Vali »

То, что на скриншоте. Что ж, если это действительно только GUI, то наверно беспокоиться не надо.
Хотя напрягает, только пересел с винды, там стоял аутпост который рубил всё, что не надо. Вернее он там и стоит, просто я сейчас пользуюсь Мандривой как главной ОС, винду оставил на всякий случай, если с Мандривой перемудрю :crazy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Судя по сайту firestarter, это действительно GUI. Поэтому он может запуститься только от root, поскольку iptables требуют административных привелегий. При его выключении, файервол никуда не девается, он остается работать. Более того, при запуске системы он сам запускается, дополнительно запускать его не нужно.
A frequently asked is question is, what happens when you quit the program. The answer is that the firewall will keep functioning. If you are running Firestarter as a system service, which is automatically set up for you when installing Firestarter from a binary package, the firewall is in many cases even running before you start the program.

http://www.fs-security.com/docs/tutorial.php
Кстати, спасибо за то, что открыли для меня программу, я о ней не слышал :-) Возможно, воспользуюсь.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Код: Выделить всё

find $(echo $PATH | sed 's/:/ /g') | xargs ldd | less
Спасибо сказали:
Vali

Сообщение Vali »

ddc писал(а):
26.10.2007 16:50

Код: Выделить всё

find $(echo $PATH | sed 's/:/ /g') | xargs ldd | less

Ужас. Эта команда выдала мне бесконечный список чего-то, сколько бы я ни прокручивал. Я так полагаю, что всё работает нормально, если получен не отрицательный отклик.

Спасибо за помощь, Лис.
Спасибо сказали: