Ну просто теоретически (Говорят что...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

M@K$
ОС: MopsLinux 6

Ну просто теоретически

Сообщение M@K$ »

Говорят что... Mandriva PowerPack намного хуже чем Debian 4.0! Правда ли это, я никакой инфы чем именно хуже совсем не нашёл. Хотя например у меня под дебианом мышь с ума сходит (поясню мышь оптическая Genius обыкновенная; начинает метаться из стороны в сторону. Я было сначала подумал что поверхность стола чем то плоха(скатерть), но при всём при этом происходит нажатия клавишь мышки(а тут уже поверхность стола не имеет никакого значения). Я так думаю это либо с мышью, как с оборудованием, проблема, либо с портом PS/2 на материнке. Но вот в чём загвоздка - в Windows мышь то работает нормально(хотя правда иногда тоже убегает, но уже только в одну сторону без метаний! и никакие кнопки сами собой не нажимаются)?)
:wacko:
Итак итог:
1) Что лучше Mandriva PowerPack или Debian 4.0?
2) что за беда с мышью?
Гуру не рождаются, Гуру становятся...
Сколько у государства не воруй, своего всё равно не вернёшь =)
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Ну просто теоретически

Сообщение Voice »

M@K$ писал(а):
26.10.2007 13:33
1) Что лучше Mandriva PowerPack или Debian 4.0?

Для сервера Дебиан. Чисто мое мнение.
А так то то что вам больше нравится.

M@K$ писал(а):
26.10.2007 13:33
2) что за беда с мышью?

Мне тоже интересно. У меня такой прикол тоже был, но только под Виндой, с переходом на Линукс с тем же железом он пропал :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

M@K$, у вас вопрос теоретический или технический?
если технический -- просьба выложить конфиги и меньше воды и рассуждений.
Если интересует поболтать на тему Дебиан vs Мандрива -- то перенесу в тем. флейм.

Если кому не понятно было, то конкретно добавляю -- ждём автора топика с его высказыванием, а там по ситуации. Офф порезала. Если автор топика не появляется в течение разумного времени -- тема будет закрыта. Ничего достаточно оригинального тут не ожидается .(J)
Спасибо сказали:
M@K$

Сообщение M@K$ »

Лис писал(а):
26.10.2007 14:04
1) Вопрос сродни вопросу: "Вы не подскажете, что лучше, чай или кофе?"
2) Мне кажется, что проблема в железе. У меня на домашнем компьютере тоже иногда курсор убегает вверх, причем как на Винде, так и в Линуксе. И это было не сразу, а началось некоторое время назад. Мыши уже несколько лет.

1)Лучше кофе (потому что оно бодрит, оно вкуснее...) это мою мнение, оно у меня есть и поэтому я дал свой ответ с некоторым пояснением. А каково твоё мнение для обычного ПК?
2)Да, я как раз тоже так и думал, и моей мыше несколько лет (ну в крайнем случае > 1года), но вот проблема какого железа? мыши или порта на материнке или самой материнке?

(Juliette @ Oct 26 2007, в 14:00) писал(а):M@K$, у вас вопрос теоретический или технический?
если технический -- просьба выложить конфиги и меньше воды и рассуждений.
Если интересует поболтать на тему Дебиан vs Мандрива -- то перенесу в тем. флейм.

Вопрос технический - у меня 2 дистриба (Дебиан vs Мандрива) каждых на двух DVD, казалось бы что лучше Мандрива, но некоторые говорят что она бажная без объяснения почему, вот я и хочу узнать - деёствительно ли Дебиан более стабильный (оставлять мне его или нет). И какие именно конфиги ты хочешь увидеть?
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Ясно.
Переношу в тем. флейм.
Никаких конфигов лично я особо не жажду увидеть. Просто если вас интересует разобраться с проблемной мышью, то в таких случаях обычно выкладывают конфиг иксов, куски из загрузочного лога про usb и текущие сообщения системы. В случае, если хотите разобраться с мышью -- создавайте, плз, отдельную тему в железе или здесь, в "новичках", с приложением всех помянутых текстов.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

1)Лучше кофе (потому что оно бодрит, оно вкуснее...) это мою мнение, оно у меня есть и поэтому я дал свой ответ с некоторым пояснением. А каково твоё мнение для обычного ПК?

Мое мнение, что существенной разницы нет. Различия в мелочах. Но именно в них и кроется дьявол.
но вот проблема какого железа? мыши или порта на материнке или самой материнке?

Да хрен его знает. Мне эти глюки хлопот не доставляют. По крайней мере, пока. Поэтому я даже не пытался разобраться. Думаю, проще всего проверить подключением другой аналогичной корректно работающей мышки.
казалось бы что лучше Мандрива, но некоторые говорят что она бажная без объяснения почему, вот я и хочу узнать - деёствительно ли Дебиан более стабильный (оставлять мне его или нет).

Debian из ветки stable действительно более стабилен, поскольку лучше протестирован. Плата за это - устаревшие версии пакетов. Но это не значит, что Мандрива очень сильно глючная.

p.s. Так, для справки. Кофе - это он. Он бродит, он вкуснее.
Спасибо сказали:
M@K$

Сообщение M@K$ »

p.s. Так, для справки. Кофе - это он. Он бродит, он вкуснее.

Да, я просто описался

2 Juliette я могу выложить логи только если найду их...
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

M@K$ писал(а):
26.10.2007 14:47
Да, я просто описался

ОпИсался или описАлся ?
:)
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

M@K$ писал(а):
26.10.2007 14:21
1)Лучше кофе (потому что оно бодрит, оно вкуснее...)

Могу предположить, что Вы никогда не пробовали и не пили чай. (Не всякую жидкость, наливаемую в чашку из чайника, можно назвать чаем.)
Спасибо сказали:
M@K$

Сообщение M@K$ »

Да мне всё равно какой чай, я кофе больше люблю! Да и причём тут кофе/чай я тут глобальную проблему решаю ЧТО ЛУЧШЕ Мандрива или Дебиан и как МНЕ БЫТЬ С МЫШЬЮ...
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

M@K$ писал(а):
26.10.2007 15:40
Да мне всё равно какой чай, я кофе больше люблю! Да и причём тут кофе/чай я тут глобальную проблему решаю ЧТО ЛУЧШЕ Мандрива или Дебиан и как МНЕ БЫТЬ С МЫШЬЮ...

Это не проблема, тем более не глобальная. Это 1) вопрос предпочтений, 2) умение/желание настроить одно устройство
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

ЧТО ЛУЧШЕ Мандрива или Дебиан
по каким критериям? ибо однозначного ответа однозначно нет ;)
Спасибо сказали:
M@K$

Сообщение M@K$ »

1) В моём случае это скорее был сарказм :happy:
Да и ладно, ты скажи как сам считаешь, а то что это дело вкуса, это дело второе...
2) Мне так кажется лучше дожить до воскресения без Linux и купить (ох и давно я собирался) Oklick 860M, а там уже под ту мышь и настраивать! как считаешь? ;)
:g:
Спасибо сказали:
M@K$

Сообщение M@K$ »

s0urce писал(а):
26.10.2007 16:40
ЧТО ЛУЧШЕ Мандрива или Дебиан
по каким критериям? ибо однозначного ответа однозначно нет ;)

Ну так ты скажи по каким что лучше для тебя, например:
стабильность - debian
возможность выбора - mandriva
менеджер пакетов - mandriva
...
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

M@K$ писал(а):
26.10.2007 16:45
... а там уже под ту мышь и настраивать!

Для получения опыта можно настроить и под "эту мышь", тем более что
M@K$ писал(а):
26.10.2007 16:45
Спасибо сказали:
M@K$

Сообщение M@K$ »

sirocco, я стобой полностью согласен, но у меня совсем нет времени чтобы разбираться (времени не будет весь год - экзамены, вступительные, защита диплома...). Поэтому лишь очень редко могу залесть на этот форум!
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

M@K$ писал(а):
26.10.2007 17:09
sirocco, я стобой полностью согласен, но у меня совсем нет времени чтобы разбираться (времени не будет весь год - экзамены, вступительные, защита диплома...). Поэтому лишь очень редко могу залесть на этот форум!

Имею и Мандриву и Дебиан на компе. Итак:
Мандрива более дружелюбна, почти все можно настроить в Gui-утилиах.
Дебиан имеет пакетов поболе (правда, у меня 3 DVD) - соответственно, меньше надо лазить в интернет (но все равно мне не хватает кое-чего).
Мандрива менее предсказуемая. Например, у меня стоят кодаки wmv, и она этот формат воспроизводит, тем не менее, каждый раз говорит, что не понимает его. А потом начинает проигрывать. :)
Дебиан надо побольше руками править... Или через dpkg-reconfigure, что также менее удобно для новичка.
Но мне сейчас мандрива уже "тесновата", подумываю снести ее к такой-то матери... :) Вот и все что могу сказать.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

M@K$, потратьте немного денег и купите простую-кондовую PS/2, поставьте, чего душе угодно, пообживётесь -- а там и глядишь, usb-шную настроите. Первое время вам точно не до настройки мыши будет, даже в Мандриве. И вообще, может в вас консольный гений зарыт, и 127 кнопок у вас отвращение вызывать будут? :girl_wink:
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

если в мандриве у вас все заработало и вы обкурились того же чего курят ее разработчики чтобы въехать во всю эту интуитивность и понятность, то да, мандрива чиста для вас будет рулить. ну в повер-паке есть еще некоторый набор софта за который обычно просят денег, и который, возможно, может быть интересен. во всех остальных случаях, мандрива - обыкновенный, бажный дистр. причем ощущения "законченной системы", как допустим в Fedora или SuSE не возникает - какая-то смесь конструктора и почти десктопа. Конкретно 2008.0 хоть в какой-то редакции коментить не могу - у меня его нет, про rc1 какой-то рассказывал, про 2007.0 тоже(это на форуме posix.ru где-то искать).

Debian с достаточно большим порогом вхождения, при этом требуется не только общие принципы какие-то знать, но и частично въехать в чисто дебиановские методы администрирования, которые не всегда очевидны, и не всегда хорошо и на видном месте описаны в документации(которая часто по принципу "здесь читать, а тут мы рыбу заворачивали" сделана). В итоге же после установки может получится нечто достаточно стабильное, удобное, живущее с апдейтами, годами.
Спасибо сказали: