Установка KDE (И какже до этого докотилось)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

VeneraDeIForia
ОС: Windows & Gentoo

Установка KDE

Сообщение VeneraDeIForia »

Сразу извиняюсь если такова тема уже существует! :(
С понеделиника начала изучать Linux собственно про него ничего не знаю, друг посоветовал gentoo поскольку у него на роботе админы используют его, принес мне компакт и всё началось. Собственно до этого я его в глаза не видала, на установку Linux Gentoo заняло у меня три дня, по четкой инструкции, сожрало мне немеряно трафика и всё такое... :cray:
Но по установке графического интерфейса я такой инструкции не нашла самостоятельно как это зделать, не знаю.
И так перейдем к KDE что и как нужно делать, если не трудно роспишите по командам, поскольку те инструкции которые я нашла, звучат так "скопируйте, создайте, переместите" даже указано что и куда, но команд я не знаю :cray: . Единственную команду которую ввела "#emerge kdebase" а что дальше подскажите, помогите пожалуйста :console:
Буду очень признательна. :cray:
I'm noob! Ilove LineageII! I love Linux Gentoo!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Установка KDE

Сообщение Juliette »

Щас. Ждите, набегут добросердечные жентушнеги и помогут.
У меня нервов не хватит :)
Привет там вашим админам передавайте при случае, от гентушнегов нашего форума. От нашего стола их столу, так сказать. :dwarf:
Спасибо сказали:
VeneraDeIForia

Juliette писал(а):
26.10.2007 19:01
Щас. Ждите, набегут добросердечные жентушнеги и помогут.
У меня нервов не хватит :)
Привет там вашим админам передавайте при случае, от гентушнегов нашего форума. От нашего стола их столу, так сказать. :dwarf:

если-бы админы были мои :rolleyes: ябы сюда даже не сунулась :dry: а ити к какомуто посторонеему человеку за кодом, никогда, для этого есть интернет! темболие мне кажеться что КДЕ ставиться по одинаковому и там наверняка 5-6 строчек. Просто скажи что написать и всё!
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

emerge kde ?

P.S. Если это всё не гон, то друг силён. Хорошо, хоть lfs-live-cd не притащил.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

я прибежал ставьте openSuse=) у нас все используют его=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

Теоретически дальше нужно из-под обычного пользователя запустить startx startkde. Это если Вы уже сделали рабочий xorg.conf. Если нет, то сначала из-под рута xorgconfig.

Кстати вот, коротко и понятно:
http://www.gentoo.org/doc/ru/kde-config.xml

Удачи!

ЗЫ Вспомнился тут ответ на письмо из какого-то номера "Хакера", там девушка рассказывала, что у неё не ставился кулер на процессор, потому что мешали конденсаторы, и друг посоветовал ей оторвать их. После этого комп перестал работать... На вопрос "что теперь делать" ответ был примерно такой: "Ну, из процессора можно сделать неплохой брелок, а вашему другу надо оторвать яйца". В общем, это так, к слову :)
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
VeneraDeIForia

Atragor писал(а):
26.10.2007 20:46
Теоретически дальше нужно из-под обычного пользователя запустить startx startkde. Это если Вы уже сделали рабочий xorg.conf. Если нет, то сначала из-под рута xorgconfig.

Кстати вот, коротко и понятно:
http://www.gentoo.org/doc/ru/kde-config.xml

Удачи!

Спасибо! Буду пробовать.
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

VeneraDeIForia, друг твой просто садист, начинать знакомство с GNU/Linux при помощи Gentoo - это экстрим чистой воды...
Спасибо сказали:
VeneraDeIForia

Ну впринципе с КДЕ всё шикарно всё поставилось и даже роботало, а когда я закинула в автозагрузку как в инструкциях, всё тоже роботало, НО :huh: ! root - как таковой не существует я немогу залогиниться под ним пишет "Root logins are not allowed", это пустяк мне всеровно не нравился этот рут :dry: , дальше - когда логинюсь под пользователем которого создавала при загрузке пишет немного другое "Could not start kstartupconfig. Check your installation." Что такуе не везет и как с ним бороться??? :cray:
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

root - как таковой не существует я немогу залогиниться под ним пишет "Root logins are not allowed"
а в виртуальной консоли? Alt+Ctrl+F1? просто в KDE можно запрещать графический вход под рутом в систему...
при загрузке пишет немного другое "Could not start kstartupconfig. Check your installation."
а при этом KDE загружается?
проверь в что у тебя в ~/.kde/Autostart
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

хоспаде :D
Этож надо:
root - как таковой не существует я немогу залогиниться под ним пишет "Root logins are not allowed", это пустяк мне всеровно не нравился этот рут :dry:

Плюспицот, вообще-то... Мне тоже этот рут не нравится, потому использую sudo. Под рутом работать - моветон, это любой скажет.
А другу привет. От дебиановцев, правда, но всё же... Пламенный, ога:) К сожалению, дельный совет(за исключением предложения сменить дистрибутив) дать не могу, потому удаляюсь.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
VeneraDeIForia

Спасибо ребята, всё исправила, виной оказлось то что у моего пользователя небыло прав и групы и папки после их создания всё шикарно!
Спасибо что читали мои капризы :happy:
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

VeneraDeIForia, поздравляю :clap:
Спасибо сказали:
aperon
ОС: Suse 12.2 x86_64

Сообщение aperon »

Воощем то заходить в KDE рутом через kdm запрещено нативно. Вы можете стартонуть систему в консольном режиме, а потом запустить startx. KDE запуститься под рутом. Есть еще вариант: находясь в KDE, запустите из меню "переключить пользователя->Заблокировать текущий сеанс и начать новый". Прописываете в логине рут и пароль и - вперед.

P.S. Порекомендовал бы еще делать не emerge kde, а emerge kde-meta. Тогда при апдейтах/патчах будут обновляться только "нужные" программы, а не монстрообразные пакеты.
Спасибо сказали: