Проприетарный, несвободный софт
Модератор: Модераторы разделов
-
Ринальдус
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
Проприетарный, несвободный софт
Ubuntu и Debian помешались на свободном софте. Им видите ли нужно, чтобы и бинарники, и исходники были свободны. Других условий они не признают. Скажите спасибо, что хоть такой под Линукс есть! Я конечно тоже предпочитаю свободный во всех отношениях софт, но когда нет другого выхода (ну нет NVidia драйверов с открытыми исходниками под лицензией GPL и с поддержкой OpenGL!?, то приходится ставить проприетарные. И причем мне выскакивает диалоговое окно с укором, мол эх вы редиска, устанавливаете проприетарный софт... Вот скажите пожалуйста, для чего такая непримиримость? Я ведь этот софт ни у кого не украл, он лежал в свободном доступе в репозитории. Скачал и пользуюсь. Я считаю, что свободный софт - это софт, к которому не требуется кряка. Почему тогда Ubuntu считает меня вором? Чувствую себя как будто использую пиратскую неактивизированную винду и она капает на мозги каждый день... 
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Проприетарный, несвободный софт
Свободный -- это у которого исходники открыты.
А вдруг у тебя в ЭНвидии шпиён сидит?
И всю порнуху, которую ты на экране смотришь, в ЦРУ передает?
Вот Деб тебя и предупреждает...
А вдруг у тебя в ЭНвидии шпиён сидит?
И всю порнуху, которую ты на экране смотришь, в ЦРУ передает?
Вот Деб тебя и предупреждает...
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Uncle_Theodore писал(а): ↑27.10.2007 02:21И всю порнуху, которую ты на экране смотришь, в ЦРУ передает?
А чё, хай и там посмотрят
%s
-
Ринальдус
Uncle_Theodore, я просто очень не люблю, когда операционная система считает себя умнее пользователя и дает ему дурацкие советы, причем изо дня в день. Я этого в винде просто не выносил, это одна из причин, из-за которой я от нее отказался. Сомневаюсь, что в драйверах NVidia сидит шпион. Шпионы сидят в основном в самом большом вирусе, который называется винда... А с тем убогим драйвером, который предоставляет Ubuntu по умолчанию даже в SuperTux не поиграешь. Разве что в пасьянс для секретарш.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Ринальдус, можно скрин такого предупреждения? (just интересно)
%s
-
Ринальдус

Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Ух ты! И MPlayer несвободным оказался... 
Эту фишку с предупреждениями, скорее всего, где-то отключить можно...
Эту фишку с предупреждениями, скорее всего, где-то отключить можно...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
в том что пишет про nvidia в упор не вижу ничего offensive, "это драйвер который дает вам продвинутые возможности, без него не будет работать, включить?"
а про Mplayer вообще вопрос потому что в некоторых странах mpeg защищен патентами, и могут быть проблемы (Uncle_Theodore, а шо правда могут?), если чего вас предупредили ... нечто подобное и SuSE пишет, а еще иногда дают лицензии посмотрит на ПО которое ты ставишь. Не вижу вообще проблемы.
а про Mplayer вообще вопрос потому что в некоторых странах mpeg защищен патентами, и могут быть проблемы (Uncle_Theodore, а шо правда могут?), если чего вас предупредили ... нечто подобное и SuSE пишет, а еще иногда дают лицензии посмотрит на ПО которое ты ставишь. Не вижу вообще проблемы.
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
ответ неправильный (:
у каждого свое мнение — что такое свобода.
компьютер может, например, считать 2+2+2… в цикле до бесконечности. или что-нибудь в этом духе. более высокие категории ему (пока) недоступны. а кто Вас вором называл, я так и не понял…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог