несколько дистрибутивов и раздел /home

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Davinel
ОС: Ubuntu

несколько дистрибутивов и раздел /home

Сообщение Davinel »

я хочу поставить много разных дистрибутивов, для сравнения(только перехожу на линух) а то по обзорам не понятно ничего..
так вот. можно ли использовать для всех дистрибутивов общее физическое пространство под /home (у меня это отдельный винт) и одного и того же пользователя? сохранятся ли файлы конфигов, например к опере, wine и т.д.? не хочется заново все настраивать.. или нужно все же использовать разные разделы под каждый дистрибутив? ну или покрайней мере не знаю там.. пользователя подругому называть?
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: несколько дистрибутивов и раздел /home

Сообщение Poor Fred »

Davinel писал(а):
27.10.2007 19:31
можно ли использовать для всех дистрибутивов общее физическое пространство под /home (у меня это отдельный винт) и одного и того же пользователя?
сохранятся ли файлы конфигов, например к опере, wine и т.д.?

Можно.
Да.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

Одного и тогоже пользователя нежелательно, так как система будет определять владельца домашнего каталога не по имени пользователя, а по UID, которые могут оказаться и разные.
Недавно уже обсуждалось, пользуйтесь поиском.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Действительно, недавно обсуждалось.
Использовать общий /home можно, но лучше заводить пользователй с разными именами. :)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

А если создавать для каждого дистриба своего пользователя, как пользоваться общими конфигами? Ну создадутся каталоги /home/Dima и /home/Vasya, причем из Диминой папки не будет видно содержание Васиной, и что дальше? Клонировать конфиги, личные файлы и т.д? Поэтому лучше создать одного пользователя для каждого дистра и вручную проследить, чтобы его ID везде был одинаков. Но здесь опять же может возникнуть конфликт между конфигами к различным версиям одной программы из разных дистров, так что результат может быть и непредсказуемым.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали: