Доброго времени суток. С недавнего времени, без явных причин, перестала запускаться ОС.
Проблема судя по всему в X-org. В /etc/rc.conf срабатывает запуск "kdm", идет его загрузка, но вылетает через пол секунды после появления курсора, даже окошко логина не успевает показаться, система пишет следующее:
Доброго времени суток. С недавнего времени, без явных причин, перестала запускаться ОС.
Проблема судя по всему в X-org. В /etc/rc.conf срабатывает запуск "kdm", идет его загрузка, но вылетает через пол секунды после появления курсора, даже окошко логина не успевает показаться, система пишет следующее:
...
... /usr/bin/xdm No such file or directory (No such file or directory)
Error: Could not start the Display Manager
...
В чем проблема?
Проблема в отсутствии файла /usr/bin/xdm. Хотя у меня такого файла тоже нет, но все работает.
В /etc/conf.d/xdm посмотри. Некоторые пакеты обновляют конфиги при установке.
а что мне остается? раньше просто были глюки, я создавал темы, но никто на них даже не отвечал, а теперь вообще слетела графическая среда, и опять никто не может помочь... какой тогда толк в линуксе??? в винде есть "восстановление системы" который выручает из таких ситуаций...хоть и не всегда...
а что мне остается? раньше просто были глюки, я создавал темы, но никто на них даже не отвечал, а теперь вообще слетела графическая среда, и опять никто не может помочь... какой тогда толк в линуксе??? в винде есть "восстановление системы" который выручает из таких ситуаций...хоть и не всегда...
Не всегда люди знают ответ на твой вопрос. Лично я был приятно удивлен как откликнулись на мои темы с просьбами о помощи на этом форуме.
А так, ставь убунту...в ней все просто и понятно.
А можно как-нибудь сбросить в дефаулт все конфиги? А то что-то не кайф мне все пересобирать...
etc-update не делал вроде, но что-то ставил... Интересно еще то, что
А можно как-нибудь сбросить в дефаулт все конфиги? А то что-то не кайф мне все пересобирать...
etc-update не делал вроде, но что-то ставил... Интересно еще то, что
/usr/bin/xdm No such file or directory (No such file or directory)
Error: Could not start the Display Manager
выводится, даже если убрать автостарт Графической среды...
Скорее всего у вас поменялась строка в /etc/conf.d/xdm
C DISPLAYMANAGER="kdm"
На DISPLAYMANAGER="xdm"
Там и в /etc/rc.conf ничего не менялось...
А так, ставь убунту...в ней все просто и понятно.
Спасибо, я ей уже "напользовался"... ставить повторно нет никакого желания
Логи в /var/log/ смотри прежде всего
А что именно?
Во первых /usr/bin/xdm у вас и недолжно быть если вы его принудительно не ставили. В месте с иксами он не ставится.
Во вторых зайдите и в /etc/conf.d/xdm.
C DISPLAYMANAGER="kdm"
На DISPLAYMANAGER="xdm"
В третьих /etc/rc.conf вообще не причем. Из него давно вынесли конфиг отвечающий за DISPLAYMANAGER в /etc/conf.d/xdm.
B почитайте уже http://www.gentoo.org/doc/en/kde-config.xml