Вопросы чисто теоритические, на данный момент мне это просто интересно.
1. Предположим, много машин.
На них нужно установить один и тотже дистрибутив с одинаковыми пакетами, настройками и т.п
Над каждой машиной колдовать неохота, писать одни и теже команды в терминале, настраивать удобства.
Как справляются с такими проблемами?
2. Создание своего лайв-сиди.
Чтобы все было под рукой и как удобно. Не имею ввиду свой лайв, а на базе существуещего, тока с настройками расположения панелек, кнопок запуска, и некотоыми дополнительными пакетами своими.
Поиском не воспользовался, так как незнаю как сформулировать свой запрос в нескольких словах.
Клонирование линукса на несколько машин. (и как создать свой лайв.)
Модератор: Bizdelnick
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
Re: Клонирование линукса на несколько машин.
1) мне почему то первым пришло в голову LTSP, хотя вариантов масса, просто мне такими вещами не приходилось заниматься 
2) мне google на первой странице выдал 2 вразумительных мануала и 1 спец программу, итак создание собственного LiveCD на базе Fedora, Debian и Ubuntu, в LXF 74-75 был мануал на основе Knoppix...
2) мне google на первой странице выдал 2 вразумительных мануала и 1 спец программу, итак создание собственного LiveCD на базе Fedora, Debian и Ubuntu, в LXF 74-75 был мануал на основе Knoppix...
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
помоему для таких вещей наиболие удачны досовские программы. Ghost хотя бы.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
1)
клонирование Linux
объединение информации с жестких дисков
клонирование suse 10.2 с помощью acronis true image
и много других.
2) аналогично - в поиск.
http://linuxforum.ru/index.php?s=&act=...mp;CODE=explain
клонирование Linux
объединение информации с жестких дисков
клонирование suse 10.2 с помощью acronis true image
и много других.
2) аналогично - в поиск.
Поиском не воспользовался, так как незнаю как сформулировать свой запрос в нескольких словах.
http://linuxforum.ru/index.php?s=&act=...mp;CODE=explain