вобщем установил себе на ноут (карта видео Ati Radeon Mobility X1400) новые драйвера 8.42.3, пошаманил и стали, запустил берил, все ок, но при попытке востроизвести видео - большие траблы - видео мигает(то норм картинка, то четрный екран) кто-то с таким сталкивался?
ЗЫ пытался устранить проблемму возникла новая, порылся в /etc/X11/xorg.conf и теперь берил не грузиться (beryl-manager в автомаунте), а грузиться тока после того как пробрал в консоли
emerald --replace &
beryl
причем в разних закладках, тк после етого они подвисают что-ли и закрівать их низя, иначе линуха подвиснет
может кто знает как это решить?
ЗЗЫ использую kubuntu 7.04 feisty
воспроизведение видео на драйверах ati 8.42.3
Модератор: Модераторы разделов
-
Darion
- ОС: Linux Debian / squeezy
-
Darion
Re: воспроизведение видео на драйверах ati 8.42.3
ну подозреваю, что новую проблему можно решись скриптом на shell добавленным в автобут кде. Но может кто знает как это сделать по-человечески?
-
Darion
Re: воспроизведение видео на драйверах ati 8.42.3
Нашел решение проблемы:
написал примитивный скрипт start_beryl
#!bin/sh
emerald --replace &
beryl
и по началу добавил его в .kde/Autostart/start_beryl
и Берил отлично грузился с системой, но подумав убрал его от туда и поместил в /home/darion/ а на рабочем столе сделал на тего ссылку, так я добился того что при запуске системы не грузиться берил и я могу спокойно играть в игрушки(чего я правда всеровно не делаю) и смотреть фильмы, а если захочу поцацкаться с берил - запущю его 1 кликом мыши по ярлыку
ЗЫ буду рад,если я кому-о помог
ЗЗЫ какой-то монолог у меня вышел, хоть бы кто отписался...
написал примитивный скрипт start_beryl
#!bin/sh
emerald --replace &
beryl
и по началу добавил его в .kde/Autostart/start_beryl
и Берил отлично грузился с системой, но подумав убрал его от туда и поместил в /home/darion/ а на рабочем столе сделал на тего ссылку, так я добился того что при запуске системы не грузиться берил и я могу спокойно играть в игрушки(чего я правда всеровно не делаю) и смотреть фильмы, а если захочу поцацкаться с берил - запущю его 1 кликом мыши по ярлыку
ЗЫ буду рад,если я кому-о помог
ЗЗЫ какой-то монолог у меня вышел, хоть бы кто отписался...