Motherboard for Athlon64 - уже есть (причем изначально дружит с Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Вещий Кассандр
Motherboard for Athlon64 - уже есть
Помнится, обсуждался тут вопрос перехода на Athlon64. Хорошая новость: MicroStar International выпустила мамку, заточенную под этот проц. Переводить, думаю, нет смысла (да и кусок немаленький):
http://hardware.newsforge.com/article.pl?s...745235&from=rss
http://hardware.newsforge.com/article.pl?s...745235&from=rss
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
Re: Motherboard for Athlon64 - уже есть
Под Athlon64 материнок маловато, а хороших материнок ещё меньше- по своему опыту знаю 

Всё приходит с опытом.
-
- Статус: Вещий Кассандр
(BiteX @ Среда, 23 Февраля 2005, 18:15) писал(а):Под Athlon64 материнок маловато, а хороших материнок ещё меньше- по своему опыту знаю
Ну так об чем же и спич. Мало. Теперь стало на одну больше.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Как бывший оверклокер (надоело, но всё равно читаю разные обзоры) могу сказать, что это лучшая мамка под А64, в частности для разгона.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Как бы среди вендоров "пользователського" аппаратного обеспечения ввести моду предоставления полных сведений о продукте (список устройств, ссылки на драйверы и места, где эти драйверы можно найти и т.п.). А то перед каждой покупкой приходится тратить драгоценное время на раздражающие поиски.
Впрочем, в первую очередь это касается ноутбукостроителей...
-
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
хмм я лично я хочю купить ASUS K8N-E Deluxe
понравилась она мне
понравилась она мне
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(czarker @ Среда, 23 Февраля 2005, 23:13) писал(а):Как бы среди вендоров "пользователського" аппаратного обеспечения ввести моду предоставления полных сведений о продукте (список устройств, ссылки на драйверы и места, где эти драйверы можно найти и т.п.). А то перед каждой покупкой приходится тратить драгоценное время на раздражающие поиски.
Как правило эта информация есть на сайтах нормальных продавцов, например у IBM. А вообще, его закон это делать не обязывает. Так что заодно можно депутатам написать.

In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
- Бывший модератор
Для VN_MAClover:
Неа, у IBM я этого не видел. Т.е. процессор, чипсет и видео будут расписаны, но информации о кодеках модема и звука, сетевых чипах и т.д. фиг получишь. Поправьте, если не прав.
Неа, у IBM я этого не видел. Т.е. процессор, чипсет и видео будут расписаны, но информации о кодеках модема и звука, сетевых чипах и т.д. фиг получишь. Поправьте, если не прав.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 13:48) писал(а):Для VN_MAClover:
Если речь идет о ноутбуках - то они подчас этого и сами не знают:-). Какую комплектуху в данный момент нахватали - ту в данную серию и запихали. Утрирую, конечно, и к IBM это относится в наименьшей степени, но в принципе такое явление имеет место быть.
-
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 13:48) писал(а):Для VN_MAClover:
Так, идём на сайт Big Blue и смотрим в разделе Support. Там будет ВООБЩЕ ВСЁ. По индексу модели можно узнать всю подноготную. А также можно очень точно узнать различия между моделями, разные разновидности комплектации с part numbers, ну и так далее.
Это не отменяет необходимости произвести поиск в Google на предмет совместимости того или иного оборудования с Linux. Набираем, к примеру, IBM X30 Linux и наслаждаемся...
Прошлым летом я консультуровал одну дружественную фирму на предмет приобретения "престижного" ноута для босса. Разумеется, с прицелом выкупить его себе, когда боссу захочется "ещё престижнее". Так вот, именно эта операция и была проделана. Выяснилось, что с Linux категорически отказываются работать чипсетный Wi-Fi и софтмодем (последнее и ёжику понятно), всё остальное работает. При этом в опциях или даже по умолчанию в некоторых вариациях стояла mini-PCI карта с нормальным Wi-Fi b/g, а не только b, как на чипсете, а также имелся нормальный модем. Дилеру была заказана именно эта модель, и всё. :P
Остаётся надеяться, что у меня его не перехватят родственники этого самого босса.

In RMS we trust.
-
- Бывший модератор
Для VN_MAClover:
Честно говоря, не нашёл.
Можете дать ссылку, если есть время?
Честно говоря, не нашёл.

-
In RMS we trust.
-
- Бывший модератор
Всё равно мало информации... Какой девай отвечает за IrDA? Чем реализован 56flex? Какой кодек звука? Тишина...
-
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
Для clx:
Нет, с материнскими платами не всё так плохо - производители явным образом всё прописывают на своих сайтах. Ну, речь идёт о тех производителях, продукцию которых вообще имеет смысл в руки брать.
Интересней вопрос с ноутбуками и barandname-дектопами, собранными в нестандартные (неразбираемые) корпуса.
Нет, с материнскими платами не всё так плохо - производители явным образом всё прописывают на своих сайтах. Ну, речь идёт о тех производителях, продукцию которых вообще имеет смысл в руки брать.
Интересней вопрос с ноутбуками и barandname-дектопами, собранными в нестандартные (неразбираемые) корпуса.
-
2 czarker:
MSI хорошая фирма, у меня была мать на первом чипсете от NVIDIA - nForce (1), нареканий никаких не было. А насчёт ноутов, то лучше взять на базе чипсета от Intel, довольно стабильно работают, в отличии от SiS.
MSI хорошая фирма, у меня была мать на первом чипсете от NVIDIA - nForce (1), нареканий никаких не было. А насчёт ноутов, то лучше взять на базе чипсета от Intel, довольно стабильно работают, в отличии от SiS.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
Для clx:
IMHO брать ноутбук с PIV - в корне неверная мысль. PIVM брать менее глупо, но тоже неправильно. А лучшие решения - это Pentium M и Crusoe, для которых проблема выбора чипсета вообще не существует... В качестве промежуточного варианта ("костыль костыль моет") - Athlon64-mobile. Всё остальное НИЗЯ!!!
IMHO брать ноутбук с PIV - в корне неверная мысль. PIVM брать менее глупо, но тоже неправильно. А лучшие решения - это Pentium M и Crusoe, для которых проблема выбора чипсета вообще не существует... В качестве промежуточного варианта ("костыль костыль моет") - Athlon64-mobile. Всё остальное НИЗЯ!!!
-
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 22:06) писал(а):Для clx:
Я где-то упоминал модели процессоров? Это и так понятно, что лучше брать на базе Центрино.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
Для clx:
Ну во-первых, Centrino - это технология, включающая в себя процессор, северный мост и чип WiFi. А во-вторых, что нашлись идиоты, которые собирают ноутбуки с Pentium M на чипсетах SiS? Впрочем идиоты скорее те, кто такие ноутбуки покупает...
Ну во-первых, Centrino - это технология, включающая в себя процессор, северный мост и чип WiFi. А во-вторых, что нашлись идиоты, которые собирают ноутбуки с Pentium M на чипсетах SiS? Впрочем идиоты скорее те, кто такие ноутбуки покупает...
-
(czarker @ Пятница, 25 Февраля 2005, 0:59) писал(а):Для clx:
А во-вторых, что нашлись идиоты, которые собирают ноутбуки с Pentium M на чипсетах SiS? Впрочем идиоты скорее те, кто такие ноутбуки покупает...
И кто-то ещё жаловался, что не может найти информацию о ноуте? А остальных идиотами называешь!

In RMS we trust.
-
А темка между тем была про Атлон64. Но это никто не увидел...
Born to be ROOT
-
- Бывший модератор
Для Alagert:
Это обсуждали вначале. Но тема быстро исчерпалась.
czarker добавил в 01.03.2005 20:20
Для VN_MAClover:
Среднестатистический человек должен придти в магазин, пообщавшись со знакомым специалистом (уже практически в каждой семье сейчас такой есть). Или почитать WWW. Или, на худой конец, пообщаться сс менеджерами. Менеджер, конечно, может оказаться проф.непригоден до такой степени, что даст покупателю столь восхитительный совет, но это такое исключение, что писать ради него столько текста без прямого наезда
было бессмысленно.
Это обсуждали вначале. Но тема быстро исчерпалась.
czarker добавил в 01.03.2005 20:20
Для VN_MAClover:
Среднестатистический человек должен придти в магазин, пообщавшись со знакомым специалистом (уже практически в каждой семье сейчас такой есть). Или почитать WWW. Или, на худой конец, пообщаться сс менеджерами. Менеджер, конечно, может оказаться проф.непригоден до такой степени, что даст покупателю столь восхитительный совет, но это такое исключение, что писать ради него столько текста без прямого наезда

-
- Бывший модератор
(czarker @ Вторник, 01 Марта 2005, 20:20) писал(а):[Или, на худой конец, пообщаться сс менеджерами. Менеджер, конечно, может оказаться проф.непригоден до такой степени, что даст покупателю столь восхитительный совет, но это такое исключение, что писать ради него столько текста без прямого наездабыло бессмысленно.
По моим наблюдениям, критериев для отбора манагеров в крутых комп. салонах два: основной (дремучее хамство) и дополнительный (полная некомпетентность в том, что продает). Потому в них и не хожу.
-
- Бывший модератор
Ну хотя бы общее понимание вопроса у них есть. Хотя забавляет, когда услыав слова "процессор Transmeta Crusoe" менеджеры рушатся в обморок прямо перед стендом iRu...
Но, так или иначе, это клинический случай, до которого нельзя доводить. Ну а если довёл... :devil_2:
Но, так или иначе, это клинический случай, до которого нельзя доводить. Ну а если довёл... :devil_2:
-
(czarker @ Вторник, 01 Марта 2005, 20:20) писал(а):Среднестатистический человек должен придти в магазин, пообщавшись со знакомым специалистом (уже практически в каждой семье сейчас такой есть). Или почитать WWW. Или, на худой конец, пообщаться сс менеджерами. Менеджер, конечно, может оказаться проф.непригоден до такой степени, что даст покупателю столь восхитительный совет, но это такое исключение, что писать ради него столько текста без прямого наездабыло бессмысленно.
Кому он что должен? Человек приходит в магазин и берёт то, что ему нравится. Точка! Когда я хочу покупать йогурты, я не залезаю в Гугл на предмет сравнения всех йогуртов в мире и их наличия в мочках продаж в Москве.

In RMS we trust.
-
- Бывший модератор
(VN_MAClover @ Вторник, 01 Марта 2005, 21:12) писал(а):Человек приходит в магазин и берёт то, что ему нравится. Точка! Когда я хочу покупать йогурты, я не залезаю в Гугл на предмет сравнения всех йогуртов в мире и их наличия в мочках продаж в Москве.
А надо бы. Иначе Вы так и не узнаете, что не все йогурты одинаково полезны:-)
-
- ОС: По настроению :)
Доброго времени суток !
Обновил я свою систему весьма основательно - материнская плата MSI K8N Neo2 Platinum, процессор Athlon64 3500+ (Winchester), память Hynix 2 x 512 MB, жесткий диск SATA Seagate 80 GB, блок питания Thermaltake Purepower 360 W. Плата неплохая - только вот разъем питания не очень удачно расположен - очень неудобно устанавливать жесткий диск в нижний отсек корпуса Chieftek DG-01W. Но это пока не очень напрягает. Беспокоит другая проблема - DVD-ROM и DVD-Writer подключены к первому разъему IDE. В Linux'ах (Gentoo, Mepis, Xandros) не всегда определяется DVD-ROM:
Probing IDE interface ide0...
ide0: Wait for ready failed before probe !
hdb: PIONEER DVD-RW DVR-107D, ATAPI CD/DVD-ROM drive
В Solaris 10 и WindowsXP все нормально...
Где могла собачка порыться ?
Обновил я свою систему весьма основательно - материнская плата MSI K8N Neo2 Platinum, процессор Athlon64 3500+ (Winchester), память Hynix 2 x 512 MB, жесткий диск SATA Seagate 80 GB, блок питания Thermaltake Purepower 360 W. Плата неплохая - только вот разъем питания не очень удачно расположен - очень неудобно устанавливать жесткий диск в нижний отсек корпуса Chieftek DG-01W. Но это пока не очень напрягает. Беспокоит другая проблема - DVD-ROM и DVD-Writer подключены к первому разъему IDE. В Linux'ах (Gentoo, Mepis, Xandros) не всегда определяется DVD-ROM:
Probing IDE interface ide0...
ide0: Wait for ready failed before probe !
hdb: PIONEER DVD-RW DVR-107D, ATAPI CD/DVD-ROM drive
В Solaris 10 и WindowsXP все нормально...
Где могла собачка порыться ?
Mac OS X Snow Leopard 10.6.5
Intel Core2 Duo E8400, Gigabyte GA-EP45-DS3L
2 Gb PC6400 RAM, 4 SATA HDD, 2 SATA DVD-RW
Intel Core2 Duo E8400, Gigabyte GA-EP45-DS3L
2 Gb PC6400 RAM, 4 SATA HDD, 2 SATA DVD-RW