Если кто объяснит почему по правому Ctrl раскладка не переключается, буду очень рад. Переключается она сейчас только щелчком по флагу раскладки. :-(
И ещё вопрос, кто какими программами пользуется для управлением pppoe-соединением и подсчёта трафика, а то su -c "pppoe-start" и т.д. не особо удобно...
Кстати какой-то процесс при установленном интернет-подключении высасывает из него ~1kb/sek. как отследить и обезвредить?
Насчет раскладки - не знаю, возможно правый ctrl по-другому обозначается.
Далее...
pppoe я добавил в запуск при старте - соотв. скриптик в /etc/rc.d и прописать в rc.conf ; если так не катит то можно судо настроить. ; за по для подсчета траффика - в гугл
Если кто объяснит почему по правому Ctrl раскладка не переключается, буду очень рад. Переключается она сейчас только щелчком по флагу раскладки. :-(
И ещё вопрос, кто какими программами пользуется для управлением pppoe-соединением и подсчёта трафика, а то su -c "pppoe-start" и т.д. не особо удобно...
Кстати какой-то процесс при установленном интернет-подключении высасывает из него ~1kb/sek. как отследить и обезвредить?
По поводу pppoe:
Управляется это дело скриптом /etc/rc.d/adsl
(можно его добавить к автозагружаемым)
pppoe я добавил в запуск при старте - соотв. скриптик в /etc/rc.d и прописать в rc.conf ; если так не катит то можно судо настроить.
в автозапуске оно мне нафиг не надо, ибо трафик дорогой, но это то ладно, коль нет стандартных способов я для себя лично напишу то, что меня устроит..
а вот с раскладкой хотелось бы узнать причину сего неудобства..
замена kdb на keyboard ничего не дала
правый котрол вроде так обозначался всегда...
----------added
только что снялись все подозрения с xorg.conf, зашёл в Gnome - там всё нормально переключается, так что дело в KDE, но вот в чём именно???
pppoe я добавил в запуск при старте - соотв. скриптик в /etc/rc.d и прописать в rc.conf ; если так не катит то можно судо настроить.
в автозапуске оно мне нафиг не надо, ибо трафик дорогой, но это то ладно, коль нет стандартных способов я для себя лично напишу то, что меня устроит..
а вот с раскладкой хотелось бы узнать причину сего неудобства..
замена kdb на keyboard ничего не дала
правый котрол вроде так обозначался всегда...
----------added
только что снялись все подозрения с xorg.conf, зашёл в Gnome - там всё нормально переключается, так что дело в KDE, но вот в чём именно???
Гм. А в кде в "настройка>региональные стандарты>раскладка клавиатуры" у вас, случаем, не стоит галочка "включить переключение раскладок клавиатуры"?
По вопросу pppoe:
почему нет стандартых способов?
Разговор идет про kde? Если так, то при устанвке своиз: "кдешных" раскладок, "ксорговская" не работает. Как патент, могу предлржит настроить в КДЕ переключение как хочется.
А в кде в "настройка>региональные стандарты>раскладка клавиатуры" у вас, случаем, не стоит галочка "включить переключение раскладок клавиатуры"?
Стоит-то, стоит и без неё действительно работает, не успел отписаться только... НО в других дистрибах они как-то мирно сосуществовали, а тут либо флаг в трее, либо переключение по сочетанию клавиш...
или вы хотите графический инструмент управления соединением?
угу, типа иконки в трее, вообщем на нет и суда нет
Как патент, могу предлржит настроить в КДЕ переключение как хочется.
да как я его только не настраивал, не работает зараза...
А в кде в "настройка>региональные стандарты>раскладка клавиатуры" у вас, случаем, не стоит галочка "включить переключение раскладок клавиатуры"?
Стоит-то, стоит и без неё действительно работает, не успел отписаться только... НО в других дистрибах они как-то мирно сосуществовали, а тут либо флаг в трее, либо переключение по сочетанию клавиш...
или вы хотите графический инструмент управления соединением?
угу, типа иконки в трее, вообщем на нет и суда нет
Флаг в трее (в кедах) можно поставить используя kkbswitch
Довольно странно. А как настраивались клавиши переключения раскладок? Потому что у меня все работает. В xorg.conf прописано переключение по левой вин-кнопке. И в kde сделал так же, и все работает.