Здравствуйте, скачал всю коллекцию портов, более 24 Гб ))
Расположил всё это дело на разделе FAT32 который монтируется, как мне указать portupgrade и cvsup на локальный архив?
Кстате ещё вопрос чем отличаются по функциям portupgrade и cvsup, почитал про них обе программы обновляют порты, правда первая вроде как ещё может обновлять пакеты…
Установка программ через порты, которые расположены на примонтированном FAT32
Модератор: arachnid
-
kasiapeya
- ОС: GNU Debian 4.0
-
MOV_ah
- ОС: FreeBSD 6.2-STABLE
Re: Установка программ через порты, которые расположены на примонтированном FAT32
Вопрос некорректен.
Что значит "скачал всю коллекцию портов"? Дистфайлы, что ли?
Ну так и монтировать их надо в /usr/ports/distfiles, где ищутся исходники при сборке портов.
По поводу софтин:
portupgrade занимается тем, что обновляет установленный в системе порт до последней (при условии обновления дерева портов, конечно) версии, т.е., фактически, собирает новую версию порта, бэкапит и деинсталлирует старую версию и устанавливает и регистрирует новую.
cvsup же обновляет само дерево портов (т.е. makefiles, описание, патчи и т.д. - то, что лежит в /usr/ports/$category).
Так что указывать cvsup'у на дерево портов на винчестере просто-напросто лишено смысла.
Кстати, рекомендую ознакомиться с содержимым /usr/share/examples/cvsup, чтобы понять, как этим пользоваться.
Ну и почитать man
Что значит "скачал всю коллекцию портов"? Дистфайлы, что ли?
Ну так и монтировать их надо в /usr/ports/distfiles, где ищутся исходники при сборке портов.
По поводу софтин:
portupgrade занимается тем, что обновляет установленный в системе порт до последней (при условии обновления дерева портов, конечно) версии, т.е., фактически, собирает новую версию порта, бэкапит и деинсталлирует старую версию и устанавливает и регистрирует новую.
cvsup же обновляет само дерево портов (т.е. makefiles, описание, патчи и т.д. - то, что лежит в /usr/ports/$category).
Так что указывать cvsup'у на дерево портов на винчестере просто-напросто лишено смысла.
Кстати, рекомендую ознакомиться с содержимым /usr/share/examples/cvsup, чтобы понять, как этим пользоваться.
Ну и почитать man
-
kasiapeya
- ОС: GNU Debian 4.0
Re: Установка программ через порты, которые расположены на примонтированном FAT32
ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i...es-6.2-release/
по вышеуказанной ссылке скачал всё (т.е. INDEX и все директории, в папке файлы формата *.tbz, я так понимаю что это пакеты, которые используются портами.
Есть достаточно места на разделе, имеющем файловую ссистему FAT32, ее я монтирую
в /media, т.е. точный путь к портам получается такой /media/packages-6.2-release/
качаю архив портов: ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/p...le/ports.tar.gz
расспаковываю её в /usr/ports, далее как мне сделать что бы например, зайдя в /usr/ports/x11/nvidia-driver/ и дав комманду make install clean порты полезли б в
/media/packages-6.2-release/
я понимаю что можно расположить все пакеты из папки packages-6.2-release/All в /usr/ports/distfiles? но там нет места символическую ссылку создать не получилось, я так понел из-за того что FAT32, или может я не разобрался и можно как-нить её создать?
кстате разница между пакетами какая?
вот: ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/packages
и вот : ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i...es-6.2-release/
по вышеуказанной ссылке скачал всё (т.е. INDEX и все директории, в папке файлы формата *.tbz, я так понимаю что это пакеты, которые используются портами.
Есть достаточно места на разделе, имеющем файловую ссистему FAT32, ее я монтирую
в /media, т.е. точный путь к портам получается такой /media/packages-6.2-release/
качаю архив портов: ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/p...le/ports.tar.gz
расспаковываю её в /usr/ports, далее как мне сделать что бы например, зайдя в /usr/ports/x11/nvidia-driver/ и дав комманду make install clean порты полезли б в
/media/packages-6.2-release/
я понимаю что можно расположить все пакеты из папки packages-6.2-release/All в /usr/ports/distfiles? но там нет места символическую ссылку создать не получилось, я так понел из-за того что FAT32, или может я не разобрался и можно как-нить её создать?
кстате разница между пакетами какая?
вот: ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/packages
и вот : ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i...es-6.2-release/
-
bigF00T
- ОС: FreeBSD 6.2Release
эту ошибку и я допустил в свое время, Вы скачали ПАКЕТЫ а не ПОРТЫ, Вам необходимо скачать все что лежит в distfiles на ftp, у Вас же сейчас имеются скаченные пакеты, которые ставяться при помощи pkg_add, у меня они не ставились изза зависимостей, возможно решается pkg_add -r, сам лично не пробовал... если Вы хотите чтобы порт был собран у Вас на машине и скомплен, то качаем архивчик с портами(архив с инструкциями о сборке, что где лежит, каким образом и куда оно ставиться), разархивируем его в /usr/ports/ далее уже в /usr/ports/distfiles/ копируем все что лежит в папке distfiles на фтпишнике для Вашей версии и через cd /usr/ports/$(category)/$(port) && make install *чегото неверно в последней ссылке*, ставим требуемый порт...
З.Ы. если остались вопросы, можно в личку, сам разобрался с этим вопросом, постораюсь помочь с решением и Вам...
З.Ы. если остались вопросы, можно в личку, сам разобрался с этим вопросом, постораюсь помочь с решением и Вам...