Подскажите или ткните в тему где этот вопрос уже решили. В мандриве не работают одновременно интернет и локальная сеть, где чего нужно исправить чтобы заработало одновременно?
Сейчас бегло поискал по форуму и мало чего нашел (раньше видел подобные темы а сейчас найти их не могу), а тут еще уезжать надо офтопиком заниматься.
Прошу не ругаться за то что повторяюсь.
Интернет и локальная сеть
Модератор: Bizdelnick
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Интернет и локальная сеть
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Интернет и локальная сеть
stdds
У меня всё работает нормально, наверное я что-то делаю не так.
Т.к. телепаты в отпуске, то:
Какой город?
Какой провайдер?
Как подключаетесь?
ИМХО, подобные вопросы проще задавать службе техподдержки Вашего прова, либо читать что пишет народ на форуме.
У меня всё работает нормально, наверное я что-то делаю не так.
Т.к. телепаты в отпуске, то:
Какой город?
Какой провайдер?
Как подключаетесь?
ИМХО, подобные вопросы проще задавать службе техподдержки Вашего прова, либо читать что пишет народ на форуме.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
99% прописать маршрутизацию.
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
да чего тут непонятного!
к локалке подключается посредстоом псиволн, а к инету потом кварков... каждый чайник знает, что широковещательные псиволны рассеивают поток информационных кварков...
ставим пулсирующую рассылку и всё... главное что бы в резонанс не вошли... а то на фаэтоне уже было...
к локалке подключается посредстоом псиволн, а к инету потом кварков... каждый чайник знает, что широковещательные псиволны рассеивают поток информационных кварков...
ставим пулсирующую рассылку и всё... главное что бы в резонанс не вошли... а то на фаэтоне уже было...
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
обычный GPRS у меня
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
/sbin/route -n
cat /etc/resolv.conf
до подключения,
а потом то же самое после.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
AWSVladimir
- ОС: пока Мандривка
>обычный GPRS у меня
а при чем сдесь локальная сеть?
У тебя что, ч/з сетевой разьем выход на GPRS?
или когда ты соеденяешся по GPRS у тебя падает локальная сеть?
Напиши подробнее, что и как. Про телепатов уже писали.
а при чем сдесь локальная сеть?
У тебя что, ч/з сетевой разьем выход на GPRS?
или когда ты соеденяешся по GPRS у тебя падает локальная сеть?
Напиши подробнее, что и как. Про телепатов уже писали.
-
Sunder
- Статус: Гордый пользователь нелегального софта
- ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7
Судя по всему есть локалка и GPRS. Это ясно. Подключение GPRS прописывает свой маршрут, но если локальная подсеть одна, это ни на что не влияет - все пакеты с адресами локалки будут идти в локалку, маршрут по умолчанию используется, только если адрес пакета не попадает в диапазон адресов локалки. Проблемы могут возникуть если локалка из нескольких подсетей, тогда надо прописывать маршрут вручную в каждую подсеть.
Я не скажу где это сделать в графике, не искал особо, на работе добавил несколько route в rc.local
Понимаю что плохо, но все-таки работает.
Я не скажу где это сделать в графике, не искал особо, на работе добавил несколько route в rc.local
Понимаю что плохо, но все-таки работает.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
-
Sunder
- Статус: Гордый пользователь нелегального софта
- ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7
Удалено из за дублирования.
Jabber: sunder@jabber.ru