Час Дракона (Цикл о DragonFly на Linuxcenter)
Модератор: Модераторы разделов
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Час Дракона
На http://linuxcenter.ru началась публикация цикла статей о DragonFly. По сравнению с тем, что размещалось ранее на http://unix.ginras.ru, все очень сильно дополнено и переработано в соответствии с реалиями текущего момента.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Час Дракона
Всё-таки эрудиция - страшная сила... "DragonFly" = "Дракон"? :lol:
-
alv
- Бывший модератор
(czarker @ Среда, 23 Февраля 2005, 10:54) писал(а):Всё-таки эрудиция - страшная сила... "DragonFly" = "Дракон"? :lol:
Нет - его полет.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для alv:
Это шутка была?
Это шутка была?
-
alv
- Бывший модератор
-
m.belen
С удовольствием прочитал 
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
:drinks_cheers: Как всегда, получил массу удовольствия!
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
отлично !
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
m.belen
Когда вчера читал обсуждаемую статью даже не думал, что компьютеры с двухядерными процессорами появятся в совсем обозримом будующем. А уже сегодня читаю в новостях о том, что это случится в этом году. Сразу же задумался, а может не спешить с апгрейдом компьютера, подождать до конца года? 
-
TIM
- ОС: FreeBSD
(czarker @ Среда, 23 Февраля 2005, 10:54) писал(а):Всё-таки эрудиция - страшная сила... "DragonFly" = "Дракон"? :lol:
да, где-ж мы были-бы без эрудиции
следовательно,
ButterFly - это понятно, что-то про масло "бутерброд" - кто-ж не знает ...,
DeerFly/HorseFly - ясно - животноводство (олени/лошади там всякие),
и это при явном хинте на logo ....
а статья понравилась - популярно и, в то-же время, досконально ... (а учитывая всё многообразие литературы по DragonFlyBSD на родном языке
Спасибо !
-
alv
- Бывший модератор
(TIM @ Четверг, 24 Февраля 2005, 17:16) писал(а):(czarker @ Среда, 23 Февраля 2005, 10:54) писал(а):Всё-таки эрудиция - страшная сила... "DragonFly" = "Дракон"? :lol:
да, где-ж мы были-бы без эрудиции
следовательно,
ButterFly - это понятно, что-то про масло "бутерброд" - кто-ж не знает ...,
DeerFly/HorseFly - ясно - животноводство (олени/лошади там всякие),
и это при явном хинте на logo ....
Таково мое поэтическое видение:-)
(TIM @ Четверг, 24 Февраля 2005, 17:16) писал(а):а статья понравилась - популярно и досконально ... (а учитывая всё многообразие литературы по DragonFlyBSD на родном языке- просто-таки необходимый цикл статей)
Спасибо !
Спасибо и вам - всем откликнувшимся. Надеюсь, со временем нашего полку прибудет - пока, судя по результатам опроса, мы тут на троих с DragonFly соображаем:-))
-
Lao
Кстати, в соответствии с реалиями текущего момента будет ли востребован русский перевод статьи про ВФС и интервью разработчика? Я их пока не начал (свободного времени не было), но если надо, начнут поступать с первой половины марта.
-
alv
- Бывший модератор
(Lao @ Пятница, 25 Февраля 2005, 20:29) писал(а):Кстати, в соответствии с реалиями текущего момента будет ли востребован русский перевод статьи про ВФС и интервью разработчика? Я их пока не начал (свободного времени не было), но если надо, начнут поступать с первой половины марта.
ИМХО, разумеется: перевод про VFS очень востребован - это одна из самых оригинальных из готовых подсистем, и одна из самых готовых - из оригинальных:-)
А интервью... не знаю. Не хотелось бы Вас грузить тем, что даже я со своим аглицким осилил в оригинале.
2Alejando, ау!
Как присланные тебе тексты поживают?
-
m.belen
(Lao @ Пятница, 25 Февраля 2005, 20:29) писал(а):Кстати, в соответствии с реалиями текущего момента будет ли востребован русский перевод статьи про ВФС и интервью разработчика? Я их пока не начал (свободного времени не было), но если надо, начнут поступать с первой половины марта.
На Ваше усмотрение, будет лишнее время и желание -- переведите, нет -- нет
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А версия на unix.ginras.ru запечатлена в камне или тоже претерпевает изменения к текущему моменту? А то мне на линуксцентре "дизайн" меньше нравится, чем у тебя.(alv @ Среда, 23 Февраля 2005, 10:10) писал(а):На http://linuxcenter.ru началась публикация цикла статей о DragonFly. По сравнению с тем, что размещалось ранее на http://unix.ginras.ru, все очень сильно дополнено и переработано в соответствии с реалиями текущего момента.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(t.t @ Среда, 02 Марта 2005, 1:00) писал(а):А версия на unix.ginras.ru запечатлена в камне или тоже претерпевает изменения к текущему моменту? А то мне на линуксцентре "дизайн" меньше нравится, чем у тебя.
Алексей в соседней теме ответил, что будет, но позднее.
In RMS we trust.
-
alv
- Бывший модератор
(t.t @ Среда, 02 Марта 2005, 1:00) писал(а):А версия на unix.ginras.ru запечатлена в камне или тоже претерпевает изменения к текущему моменту? А то мне на линуксцентре "дизайн" меньше нравится, чем у тебя.(alv @ Среда, 23 Февраля 2005, 10:10) писал(а):На http://linuxcenter.ru началась публикация цикла статей о DragonFly. По сравнению с тем, что размещалось ранее на http://unix.ginras.ru, все очень сильно дополнено и переработано в соответствии с реалиями текущего момента.
По "условиям контракта" - через месяц после
А дизайн - можно версию для печати смотреть - URL?style=print (там дизайна еще меньше, чем у меня:-))
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Спасибо(alv @ Среда, 02 Марта 2005, 8:20) писал(а):А дизайн - можно версию для печати смотреть - URL?style=print (там дизайна еще меньше, чем у меня:-))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Lao
перевод про VFS очень востребован
Он уже готов и отправлен alv'у для размещения.
А интервью... не знаю. Не хотелось бы Вас грузить тем, что даже я со своим аглицким осилил в оригинале.
Вот и я не знаю
-
alv
- Бывший модератор
(Lao @ Четверг, 03 Марта 2005, 7:34) писал(а):перевод про VFS очень востребован
Он уже готов и отправлен alv'у для размещения.
Получен и будет размещен сегодня (если опять сервер не сдохнет)
(Lao @ Четверг, 03 Марта 2005, 7:34) писал(а):Так что m.belen, договоритесь с alv'ом, пусть он Вам то интервью перескажет.
Что-то мне кажется, что m.belen аглицкий получше меня знает:-)
-
m.belen
2alv ошибаетесь
2alv&Lao ну да ладно с этим интервью, в конце концов, на нём свет клином не сошелся, вы и так переводите и пишите огромное количество документации не менее интересной и полезной
просьбу свою о переводе интервью снимаю
-
Lao
пишете огромное количество документации не менее интересной и полезной
Вот только преувеличивать не надо
-
alv
- Бывший модератор
(Lao @ Четверг, 03 Марта 2005, 16:50) писал(а):Тем более что сам я пока ничего не написал. (Реплика в сторону: "Кто хвалит, тот просит" (с)океанийская/да и любая другая народная мудрость).
Это не я говорил - это Вы сказали. Ждем-с:-)
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/dis...agonfly02.phtml
небольшая поправка не /restore, а /rescue. Не в обиду - а для правды =)
Реплика в сторону: раньше (включая все версии 4-й ветки) так было и во FreeBSD, но в 5-й ветке бинарник из каталогов /bin и /sbin линкуются динамически, а статически слинкованные утилиты "на всякий пожарный случай" располагаются в каталоге /restore.
И немедленно выпил.
-
alv
- Бывший модератор
(polachok @ Воскресенье, 06 Марта 2005, 18:38) писал(а):http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/dis...agonfly02.phtml
Реплика в сторону: раньше (включая все версии 4-й ветки) так было и во FreeBSD, но в 5-й ветке бинарник из каталогов /bin и /sbin линкуются динамически, а статически слинкованные утилиты "на всякий пожарный случай" располагаются в каталоге /restore.
Спасибо - писал по памяти, ошибся