Если бы книги изобрела Майкрософт: (баяны_маразмы)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Если бы книги изобрела Майкрософт:

Сообщение Kaster Troy »

1. До того, как открыть книгу в первый раз, вы должны позвонить в
Майкрософт и получить код активации.

2. Перед тем, как прочитать книгу, вы должны подтвердить, что прочитали
прилагающееся Лицензионное Соглашение по Чтению Книги (ЛИСтОЧЕК).

3. Извините, вашу книгу имеет право читать только один человек.

4. Книга полна ошибок и опечаток.

5. Когда вы читаете книгу, текст может загадочным образом исчезать.

6. Публичные библиотеки запрещены.

7. Представители Майкрософт имеют право приходить к вам домой и
проверять ваши книжные полки с целью удостовериться, что книгу читают в
соответствие с ЛИСтОЧКом.

8. Ассоциация Правильных Читателей (АПЧхи) подсчитывает, что за 2001 год
из-за нарушений правил ЛИСтОЧКа Майкрософт потеряла 10,97 миллиарда
долларов.

9. Существует две версии вашей книги: "Стандартная" и
"Профессиональная". В "Стандартной" версии страницы, содержащие наиболее
полезную информацию, склеены.

10. Любая конфиденциальная информация всегда печатается огромным буквами
и легко может быть прочитана любым, кто подглядывает через плечо.
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
Lemurian
ОС: Zenwalk Linux 2.6

Re: Если бы книги изобрела Майкрософт:

Сообщение Lemurian »

ну конечно это стеб на Микрософт, хотя в целом их политика описана верно :D
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

В каждой шутке, как известно, есть доля шутки. :megalol:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Список, пожалуй, можно продолжить:

11. При переезде на другую квартиру или при перестановке мебели нужно приобрести новый ЛИСТОЧЕК
12. Майкрософт не несет никакой ответственности за червячков и моль, которые заведутся в книгах, а также если в результате их жизнедеятельности попадают шкафы и полки
13. Любая купленная книга остается собственностью Майкрософта.
14. Майкрософт не рекомендует читать журналы, газеты и прочую несертифицированную макулатуру
Ну и так далее... :)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Кстати, представители майкрософт имеют право прийти в вам домой и удостовериться В ЧЁМ УГОДНО. Это классический пример пословицы "пустить Билла в компьютер". :D
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

В таком изложении абсурдность лицензионной политики софтостроителей-проприетарщиков - очевидна. Почему же мало кто понимает эту абсурдность, когда она написана на коробке с софтом?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

потому что в таком случае мало кто ее читает, а тем паче соблюдает
Хрю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Topper @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 12:46) писал(а):потому что в таком случае мало кто ее читает, а тем паче соблюдает

Браво! И после этого идут рассуждения о пиратах и проч.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для alv:
Между прочим, "придти и проверить" актуально только для корпоративных пользователей. А вероятность появления сотрудников Microsoft у домашнего пользователя настолько низка, что этот пункт просто не попадает в список 'pros and cons', рассматриваемый при выборе ОС.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 13:15) писал(а):Для alv:
Между прочим, "придти и проверить" актуально только для корпоративных пользователей. А вероятность появления сотрудников Microsoft у домашнего пользователя настолько низка, что этот пункт просто не попадает в список 'pros and cons', рассматриваемый при выборе ОС.

На появление в моем доме сотрудников MS я могу (по букве закона) послать их... в Windows. А вот сотрудники правоприменительных органов (по стуку:-)) - Вы как юрист лучше меня понимаете: был бы человек конкретный, а статья найдется.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для alv:
А сотрудники правоохранительных органов без ордера не войдут, пока Вы их не пустите. А для того, чтобы судья выдал им ордер, они должны доказать, что у Вас на компьютере стоит Windows, и что есть весомые основания полагать, что пиратская копия. Поскольку способа получения такой информации просто нет, Вы можете спокойно пустить мента и двоих своих соседей, объяснив менту, что уже сели писать телегу об обжаловании его действий и что через неделю звёздочек у него станет на каждое плечё по одной меньше, и оставив сотрудника MS за дверью. Ну а после ментовского выхода Вы можете смело писать телегу и подавать в касационную инстанцию на обжалование действий суда и по первой инстанции на мента за превышение полномочий. А если работаете на дому, то и на Microsoft за пупущенную выгоду.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 14:55) писал(а):Для alv:
А сотрудники правоохранительных органов без ордера не войдут
...

Спасибо за консультацию. Актуально - хотя и совсем по другому поводу.
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

сотрудники правоохранительных органов без ордера не войдут

В идеале так оно и должно быть! Однако при нашем-то беспределе сильно сомневаюсь что кто-то кого-то будет спрашивать "а разрешите зайти? а разрешите присесть?". Просто вломятся без лишних вопросов и все. А какие-то жалобы, иски, заявы и прочие бумажки... так мы это давно проходили:
И ничего ровно не случилось.
Во-первых, никто анкету не читал, во-вторых, попала она в руки барышне-регистраторше, которая распорядилась ею по обычаю: провела вместо входящего по исходящему и затем немедленно ее куда-то засунула, так что анкета как в воду канула.
(с) М. А. Булгаков, "Похождения Чичикова".
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Gloomy:
Для того, чтобы войти, менту нужно иметь проход. А если дверь закрыта, он ломать её не будет...
И как юрист говорю: в бумажках толк есть, в его отрицании его нет.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 16:23) писал(а):Для Gloomy:
Для того, чтобы войти, менту нужно иметь проход. А если дверь закрыта, он ломать её не будет...
И как юрист говорю: в бумажках толк есть, в его отрицании его нет.

А если дверь ломают - это повод для звонка в службу собственной безопасности, насколько я понимаю.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для alv:
И для звонков соседям - чтобы выбежали, посмотрели и, когда в суде будете с ментов деньги за это снимать, посвидетельствовали. В общем, менты Вам оплатят новую дверь (правда в пределах стоимости такой как была, но новой), упущенную выгоду от того, что Вы дома сидели - не могли уйти из незакрывающейся квартиры и теряли деньги. В общем, не пойдут они на это.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Gloomy @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 16:06) писал(а):
сотрудники правоохранительных органов без ордера не войдут

В идеале так оно и должно быть! Однако при нашем-то беспределе сильно сомневаюсь что кто-то кого-то будет спрашивать "а разрешите зайти? а разрешите присесть?". Просто вломятся без лишних вопросов и все. А какие-то жалобы, иски, заявы и прочие бумажки... так мы это давно проходили:
И ничего ровно не случилось.
Во-первых, никто анкету не читал, во-вторых, попала она в руки барышне-регистраторше, которая распорядилась ею по обычаю: провела вместо входящего по исходящему и затем немедленно ее куда-то засунула, так что анкета как в воду канула.
(с) М. А. Булгаков, "Похождения Чичикова".

Да не это все больше страшилки... Вот со мной реально был такой случай:
Звонок в дверь.
Далее, общаюсь через домофон (с камерой такой)
Какой-то парень говорит, что он, мол, оперативник такого-то отдела УВД и имеет мне задать пару вопросов, но для этого я, соответственно, должен открыть дверь. Документы он бы, конечно, с радостью предъявил, но вот незадача -- на службе вторую неделю и не оформили их еще толком. Далее, что б я, значит, удостоверился мне было предложено позвонить в местное УВД по такому-то телефону.
"Ага!" -- думаю я, и звоню... банально в 02. Объясняю -- так мол и так, такая ситуёвина -- стоит тут под дверью какой-то крендель и утверждает....
....
Минут 5 - 10 я общался с операторами и дежурными офицерами, пока выяснял, что действительно в рамках какой-то компании по проверке чего-то послали на мой адрес стажера из местного отделения.
Только после этого я открыл дверь и дальнейшее общение власти со мной происходило именно в стиле: "а разрешите зайти? а разрешите присесть? у вас ручки не найдеться?" B)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

И как юрист говорю: в бумажках толк есть

С точки зрения юриста - конечно есть, нисколько в этом не сомневаюсь. А как насчет человека который не в состоянии нанять себе хорошего юриста чтобы тот копался в бумажках?

чтобы выбежали, посмотрели и, когда в суде будете с ментов деньги за это снимать, посвидетельствовали

- Кто свидетель?
- Я! А что случилось? :megalol:
(с) х/ф "Берегись автомобиля"
С них (ментов) пока денег снимешь состариться успеешь (см. выше цитату про то как у нас принято обращаться с документами).

В общем, не пойдут они на это.

Зато вариант с анонимным звонком а-ля "в квартире Х обнаружен склад наркотиков и боеприпасов" прокатит на ура - будут и "маски-шоу", и рухнувшая вместе с дверью стена.

дальнейшее общение власти со мной происходило именно в стиле

И это правильно, так и надо! :thumbsup: Главное чтобы лет через 20 службы этот стажер продолжал так же общаться с гражданами.

--
...Хотя возможно у меня слишком мрачные взгляды на наши "правохранительные" органы? :rolleyes:
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(Gloomy @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 17:49) писал(а):А как насчет человека который не в состоянии нанять себе хорошего юриста чтобы тот копался в бумажках?

Всё равно нужно. Всегда и везде.

(Gloomy @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 17:49) писал(а):С них (ментов) пока денег снимешь состариться успеешь (см. выше цитату про то как у нас принято обращаться с документами).

Это тут не при чём. И через несколько месяцев у Вас на руках милиционерские деньги будут...

(Gloomy @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 17:49) писал(а):Зато вариант с анонимным звонком а-ля "в квартире Х обнаружен склад наркотиков и боеприпасов" прокатит на ура - будут и "маски-шоу", и рухнувшая вместе с дверью стена.

Нет. Не будет. Просто вместо учесткового будет ОБОП. Но всё равно вежливые предложения открыть дверь и вход только по ордеру. И уж точно при появлении сотрудника Microsoft в непосредственной близости будут звёздочки сами собой с пагон прыгать...

(Gloomy @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 17:49) писал(а):...Хотя возможно у меня слишком мрачные взгляды на наши "правохранительные" органы? :rolleyes:

В научной литературе это называется "правовой нигилизм". :rolleyes:
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(czarker @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 18:21) писал(а):Нет. Не будет. Просто вместо учесткового будет ОБОП. Но всё равно вежливые предложения открыть дверь и вход только по ордеру. И уж точно при появлении сотрудника Microsoft в непосредственной близости будут звёздочки сами собой с пагон прыгать...

Это в идеале. На практике всё бывает совсем иначе. :(
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для VN_MAClover:
Примеры? :o
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(czarker @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 19:06) писал(а):Примеры?  :o

А сколько угодно.
Год назад к приятелю по наводке на фирму пришли люди из MS с милицией. Он их не пустил, так как не все документы были оформлены правильно. Через три дня пришла налоговая, которая от денег отказалась (он инспекторшу знал много лет, она сразу сказала, что приказано вздрючить), а начала копать. Как известно, найти можно всегда. В результате человек попал. Причём понятно, что во время суда с налоговой судья даже не отреагировал на слова адвоката о весьма странных обстоятельствах прихода налоговой.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для VN_MAClover:
Ну так вот и я говорю: актуально только юр. лицам. С этого и начигналось...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Gloomy @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 17:49) писал(а):...Хотя возможно у меня слишком мрачные взгляды на наши "правохранительные" органы? :rolleyes:

Мне очень понравилось название, возникшее с легкой руки полуанонимного соавтора Андрея Константинова - "правоприменительные органы". Мужик знал, о чем говорил - сам оттедова был.

alv добавил в 27.02.2005 20:11
(czarker @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 18:21) писал(а):В научной литературе это называется "правовой нигилизм". :rolleyes:

Закон - тайга, судья - медведь.

Увы - все окружающее к тому подталкивает
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Ндя... в отличие от другого топика, в этом я поддерживаю czarker'а. Брыкаться надо. Более того, у очень многих получается свои права отстоять. Например, в нашей (в смысле, украинской, а не моей и czarker'а :) ) газете "Бизнес" время от времени такие радостные сообщения проскакивают.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для alv:
Правоприменительный орган - это суд.
Что касается "судья - медведь", то в нынешней политической действительности это выссказывание приобретает особый зловещий смысл... :devil_2:
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

вспоминая свой тезис "Россия - не страна, Россия - явление", вопрос такой : "а когда было по другому?".
ИМХО ни в России ни в Китае (подозреваю, что и в Индии) заведенную шарманку не только не переломишь но и делать этого не стоит , как ради себя так и ради страны.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

К сожалению, и у частников бывают проблемы.
Что касается суда, что сегодня мне лучше про него не напоминать. Я тут читаю решение кассационной инстанции г. Москвы (вроде умные дяди должны быть), и слов просто нет...
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для VN_MAClover:
Какое именно? И вообще, в кассационной инстанции должны быть н "умные дяди", а "взрослые тёти".
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Решение по делу нашей фирмы, которое мы благополучно проиграли. Детали рассказывать не могу, но дяди они или тёти - ослы при этом полные.
In RMS we trust.
Спасибо сказали: