Принт-сервер - что это?

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

KALIBR-10
ОС: ALT LINUX 4.1

Принт-сервер - что это?

Сообщение KALIBR-10 »

Не буду задавать вопросы как настроить НР1000 и подобные модели для убунту, всёравно нехрена не получится. я тут читал и понял что через принт-сервер всё работает. Если кто может объясните что это за устройство, как хоть примерно оно работает? Или если есть такие принтеры которые в линухе работать будут без всяких настроек, но только чтоб они в магазинах торговались. Заранее спасибо!!!!
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
Спасибо сказали:
cagami
ОС: SUSE 10.1

Re: Принт-сервер - что это?

Сообщение cagami »

KALIBR-10 писал(а):
30.10.2007 10:19
Если кто может объясните что это за устройство, как хоть примерно оно работает? Или если есть такие принтеры которые в линухе работать будут без всяких настроек, но только чтоб они в магазинах торговались. Заранее спасибо!!!!

ну принт сервер это простое устройство которое работает через tcp/ip (ну может и через другие стандарты но это не суть)
просто принт сервер подключаешь к сети через RJ-45 в свич(роутер-маршрутизатор)
потом если у прит сервера есть web gui то в инструкции должен быть указан адрес по умолчанию
т.е. как пример у HP LaserJet p20xx(дальше не помню) то у него по умолчанию ip был http://192.168.1.0.100
ну вот а дальше понятно? если нет то пиши в личку ((= расскажу
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

KALIBR-10 писал(а):
30.10.2007 10:19
Не буду задавать вопросы как настроить НР1000 и подобные модели для убунту, всёравно нехрена не получится. я тут читал и понял что через принт-сервер всё работает. Если кто может объясните что это за устройство, как хоть примерно оно работает? Или если есть такие принтеры которые в линухе работать будут без всяких настроек, но только чтоб они в магазинах торговались. Заранее спасибо!!!!

Принт-сервер - это такой девайс, который прокидывает принтер в сеть. Чтобы на него печатать, на машине все равно должны быть установлены драйвера, так что если у вас проблема с ними, принт-сервер ее не решит.
Про этот принтер можно найти много всего интересного, использовав в гугле запрос вроде "hp 1000 ubuntu".
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

А если в качестве принт-сервера использовать виндовую машину?
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
Спасибо сказали:
mbI4uHKa

Сообщение mbI4uHKa »

А не лучше ли спросить как свой принтер настроить?
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

тыщю раз пробовал, нереально. то как сдесь на форуме написано неработает
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

KALIBR-10 писал(а):
30.10.2007 10:45
тыщю раз пробовал, нереально. то как сдесь на форуме написано неработает

Может стоит создать тему с описанием что делали, и что именно не получилось ?
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали: