В общем мне нужен был jabber-аккаунт на сервере поддерживающем аськотранспорт.
Я выбрал jwchat.org - но там кроме того, что не загружался список контактов, была еще проблема с неправильным определением (если вообще определяли) кодировки.
Затем ради эксперимента я завел аккаунт на русском сервере geeklife.ru - но там дальше посылки сообщения, что я хочу зарегить icq-transport со своим UIN, не дошло.
Ну и, пожалуй, самое удачное это headcounter.org - там я даже свой список контактов увидел, но опять пресловутая проблема с кодировкой.
Что все-таки можно сделать?
Ответы типа, юзать icq напрямую и не е..ться, прошу пресекать еще на стадии зарождения в мозгу.
Кодировка в icq-transport.
Модератор: Модераторы разделов
-
Ferhiord
- ОС: Arch Linux [current]
Кодировка в icq-transport.
http://archernotes.wordpress.com/ >> Keep It Simple, Stupid
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Кодировка в icq-transport.
могу лишь очень приблизительно предположить, что, кодировка, указанная в Вашей учетной записи на icq.com, не соответствует кодировке, которую Вы используете в клиенте.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
icq.unsorted.ru - лучший icq транспорт, который я видел. может сам все контакты подгрузить автоматом. только последние 2 для некоторое время в дауне был( но сейчас вроде все работает как надо, база растет и все рады)
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
Ferhiord
- ОС: Arch Linux [current]
Ну кодировка в XMPP одна - UTF-8
http://archernotes.wordpress.com/ >> Keep It Simple, Stupid
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
однако клиент может быть запущен с разными локалями.
как, наверно, все знают, icq.com (видимо, в целях обратной совместимости) до сих пор хранит кодировку в свойствах учетной записи.
в каком виде на icq.com хранятся и хранятся ли вообще текстовые псевдонимы контактов внутри учетной записи, не имею представления.
а вот названия групп там точно должны храниться. и скорее всего, у топик-стартера хранятся они в какой-нибудь однобайтовой кодировке. и даже при смене кодировки в свойствах учетной записи вряд ли сервер icq.com занимается перекодированием этих строк.
ну а еще во всем этом деле замешан «транспорт». который, скорее всего, пытается строки перекодировать. а может быть, и не пытается.
так что, резюмируя, можно привести такие рекомендации:
1. глобальная такая рекомендация. не всем она подойдет: не используйте icq-протокол как таковой. он устарел чисто технически.
2. присваивайте группам, в которых есть icq-контакты, имена, состоящие только из ascii.
3. выставьте в свойствах icq-аккаунта кодировку utf-8.
4. обновите информацию о контактах, псевдонимы которых нечитабельны. не помогает — переавторизация. не помогает — удаление+добавление.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог