Про наши беды и несчастья (Или как нас выгнал Вайс)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Sonic

Про наши беды и несчастья

Сообщение Sonic »

Господа, нас долго не было в сети, так как произошол инцидент с бывшим хостингом. Вот так вот :( А именно мы загрузили их сервак на 37 процентов, вот топы
Top Process %CPU 37.0 httpd [www.linuxforum.ru] [/topic324s0.html?]
Top Process %CPU 15.0 httpd [www.linuxforum.ru] [/forum33.html]
И собственно сами темы и раздел
www.linuxforum.ru/topic324s0.html?
www.linuxforum.ru/forum33.html
Если кто знает, скажите как такое взможно....
Забыл, сервер у них - пень 2.8, двухпроцессорный.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Re: Про наши беды и несчастья

Сообщение edoc_modnar »

Привет, Соник!
Жаль, конечно, что Xenon уехал, ну да ладно... пусть отдыхает :).
Вполне возможно, что сервак пал из-за нашей активности (ДДОС, однако). Разве пень 2.8 (пусть и 2х) - это сервак? Дык ведь форум на РНР? Не, это хостеры чего-то мудрили. Только что заметил, что баннера с кошаком нету :)
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Привет random_code
Ну от 200-300 же не падать? А если тогда по 5000 в день будет, то вообще и выделенный не потянет?
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

это всё точно лажа.
даже есть подозрения, откуда ноги растут.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Petya

Сообщение Petya »

да говорю тебе - что гонят они ... ну не бывает такого ....
ЗЫ а темы отстойные из-за которых всё свалилось ...
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(random_code @ Вторник, 22 Июня 2004, 18:41) писал(а):Привет, Соник!
Жаль, конечно, что Xenon уехал, ну да ладно... пусть отдыхает :).
Вполне возможно, что сервак пал из-за нашей активности (ДДОС, однако). Разве пень 2.8 (пусть и 2х) - это сервак? Дык ведь форум на РНР? Не, это хостеры чего-то мудрили. Только что заметил, что баннера с кошаком нету :)

Извините, чем же вам пень 2.8 не сервак? Как пример очень недурного сервера:
http://h18004.www1.hp.com/products/servers...l380/index.html
И как раз на двух процессорах. Да на нем сотни три таких форумов запустить можно будет, если все написано правильно!
Может все-таки где-то утечки памяти? Недоглядели?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Mitya-ncc
Статус: Живущий тут

Сообщение Mitya-ncc »

Хорошо всё, что хорошо кончается.
А про 37% это гон. <_< Хитрят...
у них - пень 2.8, двухпроцессорный.

Совсем неслабо. ;)
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Спасибо сказали:
Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя »

У меня на пне-700 крутится порядка 200 сайтов, и только на одном из них - до 500 посетителей в сутки. Наглый гон.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

примечательно что одна из "загружающих" тем была - "железо для линукс" :D
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

А если есть какие недочёты, то есть какие нибудь оплошности в коде, как-нибудь можно выявить? ;)
Сейчас посидим, посмотрим будут ли ещё перегрузки такого типа :)
Спасибо сказали:
Petya

Сообщение Petya »

Sonic
наверное только посмотрев его :huh:
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

да php не позволит перегрузить сервер. есть же ограничения и на время выполнения скрипта, и по приоритетам...
так что ошибка была исключительно у хостера, если только это не вообще лажа всё.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Знаю по своему опыту, что если прегрузка на сервере и возникает при большой посещаемости, то грузит процессор никак не PHP а myqsl.
На PHP стоит куча ограничений, если даже как CGI запускать. Так что думается мне, что это либо Атака, либо чья-то личная просьба B)
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Согласен со Sparky , скорее всего так и было , но Вайс вряд ли
сознается
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

Вайсу позор.
а тот, чья это могла быть просьба, вряд ли остановится.
Соник, держи бэкапы, сливай их ежедевно.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Да проблема в том что весят они уже не мало :mellow:
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

есть люди, у кого трафик не ограничен.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

К сожалению, сижу на хостинге. месяц назад был свой сервер, разместил бы безвозмездно, конечно :)
Единственный выход - при новом бэкапе убивать старый, но при этом иметь 2 - за сегодня и за вчера.
P.S. Не хотелось бы, чтобы на этом фоне разгорелась война, я против ответных действий, и призываю всех ничего не предпринимать, думаю ОНИ как раз расчитывают на обратное, так что сами успокоятся.
P.P.S А руки чешутся
:lol:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

ОНИ уверены в своей безнаказанности, и никоим образом не ожидают ответных действий. но всё равно не стоит опускаться до их уровня.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

Будем следовать принципу ДАО: проще построить домик заново, чем построить домик заново и выяснить, кто старый разрушил. :D
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Ослик ИА @ Среда, 23 Июня 2004, 15:20) писал(а):ОНИ уверены в своей безнаказанности, и никоим образом не ожидают ответных действий. но всё равно не стоит опускаться до их уровня.

Ребята, сами мы люди не местные, только сегодня из деревни приехали, ничего в ситуёвине не понимаем:-)
Объясните, кто такие эти неназываемые ОНИ? М.б. с ними по простому, по сермяжному (типа "от бороны") потолковать?
И вообще, если проблемы не рассасываются, есть вариант перебираться на один из моих казенных серверов.
И м.б. что-то типа списка рассылки для заинтересованных (и могущих оказать влияние на ситуацию). Типа тройки по борьбе с басмачами в составе 5-6 человек:-)
У меня сейчас форум не срабатывает на каждом третьем клике (и каждой второй попытке послать личное сообщение).

2Инга - конфиг дошел?
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(alv @ Среда, 23 Июня 2004, 12:58) писал(а):...неназываемые ОНИ...

остроумно подмечено
:D :D :D
2Инга - конфиг дошел?

нет пока((
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Среда, 23 Июня 2004, 15:58) писал(а):
(Ослик ИА @ Среда, 23 Июня 2004, 15:20) писал(а): ОНИ уверены в своей безнаказанности, и никоим образом не ожидают ответных действий. но всё равно не стоит опускаться до их уровня.

Ребята, сами мы люди не местные, только сегодня из деревни приехали, ничего в ситуёвине не понимаем:-)
Объясните, кто такие эти неназываемые ОНИ? М.б. с ними по простому, по сермяжному (типа "от бороны") потолковать?
И вообще, если проблемы не рассасываются, есть вариант перебираться на один из моих казенных серверов.
И м.б. что-то типа списка рассылки для заинтересованных (и могущих оказать влияние на ситуацию). Типа тройки по борьбе с басмачами в составе 5-6 человек:-)
У меня сейчас форум не срабатывает на каждом третьем клике (и каждой второй попытке послать личное сообщение).
2Инга - конфиг дошел?

Алексей, а что, письмо моё не дошло? Нас тут хостер киданул, теперь новый. Но, мне кажется, на "одном из казённых серверов" было бы надёжнее (я и об этом тоже писал), вот только Соника осталось уговорить. А то пока тишь да гладь, мы уже думаем кажный день базу быкапить от греха подальше...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(alv @ Среда, 23 Июня 2004, 12:58) писал(а):2Инга - конфиг дошел?

а уже дошёл.
Спасибо! :)
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(alv @ Среда, 23 Июня 2004, 15:58) писал(а):У меня сейчас форум не срабатывает на каждом третьем клике (и каждой второй попытке послать личное сообщение).

И кстати, отправка сообщений тоже работает через раз
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Будем следовать принципу ДАО: проще построить домик заново, чем построить домик заново и выяснить, кто старый разрушил.  :D

Хороший принцып, я долго смеялся :D

Я точно ответить не могу, но у меня такое не наблюдаеться, хотелось бы услышать голоса других? Есть у кого-нибудь такие же проблемы?

И есть ещё вопросик, а вы уверены что это кто-то постарался? Просто друг Alejandro говорит что это DDoS атака
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sonic @ Среда, 23 Июня 2004, 16:15) писал(а):

Я точно ответить не могу, но у меня такое не наблюдаеться, хотелось бы услышать голоса других? Есть у кого-нибудь такие же проблемы?

Есть, и не только такие.

(Sonic @ Среда, 23 Июня 2004, 16:15) писал(а):И есть ещё вопросик, а вы уверены что это кто-то постарался? Просто друг Alejandro говорит что это DDoS атака

Постарался, или дос-атака, но естественным образом такое явно произойти не могло, так ведь? Ни на какие мысли не наводит?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(t.t @ Среда, 23 Июня 2004, 16:10) писал(а):Алексей, а что, письмо моё не дошло? Нас тут хостер киданул, теперь новый. Но, мне кажется, на "одном из казённых серверов" было бы надёжнее (я и об этом тоже писал), вот только Соника осталось уговорить. А то пока тишь да гладь, мы уже думаем кажный день базу быкапить от греха подальше...

Дошло - сегодня, как приехал, получил, и даже ответил. И, как мне казалось, все как-то устаканилось. Но с тех пор, как я понял, еще какие-то события произошли - потому приехал домой с час назад, а форум опять то работает, то не работает.

А на счет казенного сервера - я написал, что ЗА. Практические шаги - завтра или послезавтра должен встретиться с нашим админом (он тоже в свою деревню отбыл:-), и можно начать уже конкретный разговор.

Насколько я понял - есть еще технический вопрос переноса - но это как-нибудь совместными усилиями решим.

Да, Тихон. А мой ответ на Ваше письмо не дошел (отправлено где-то часов в 11 по Москве)? Неужто и у меня проблемы со связью начались? Что не может не настораживать - вернувшись домой, оказался свидетелем одного весьма таинственного события:-)
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Ни на какие мысли не наводит?

Я не отрицаю, что могла быть атака. Но то, что хостера попросили, вроде должно отпадать, так как базу вернули, а могли и не вернуть, сославшись на что-нибудь.
А с другой стороны - на кой им это надо? Я в смысле атаки. А если узнают, или об этом явно не узнать?
С хостингом это, блин, вопрос. Надо подумать. Или подождать следующей атаки.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(alv @ Среда, 23 Июня 2004, 16:22) писал(а):
(t.t @ Среда, 23 Июня 2004, 16:10) писал(а):
Алексей, а что, письмо моё не дошло? Нас тут хостер киданул, теперь новый. Но, мне кажется, на "одном из казённых серверов" было бы надёжнее (я и об этом тоже писал), вот только Соника осталось уговорить. А то пока тишь да гладь, мы уже думаем кажный день базу быкапить от греха подальше...

Дошло - сегодня, как приехал, получил, и даже ответил. И, как мне казалось, все как-то устаканилось. Но с тех пор, как я понял, еще какие-то события произошли - потому приехал домой с час назад, а форум опять то работает, то не работает.

Вот именно, то работает. то не работает. И чтоб не получилось опять так, чтобы то не работает, то не работает, я и хочу перенести к вам. Мне кажется, так надёжнее будет.

(alv @ Среда, 23 Июня 2004, 16:22) писал(а):А на счет казенного сервера - я написал, что ЗА. Практические шаги - завтра или послезавтра должен встретиться с нашим админом (он тоже в свою деревню отбыл:-), и можно начать уже конкретный разговор.

С Соником только решить надо сначала. Он пока не хочет переносить.

(alv @ Среда, 23 Июня 2004, 16:22) писал(а):Насколько я понял - есть еще технический вопрос переноса - но это как-нибудь совместными усилиями решим.

Ну да, это как раз несложно.

(alv @ Среда, 23 Июня 2004, 16:22) писал(а):Да, Тихон. А мой ответ на Ваше письмо не дошел (отправлено где-то часов в 11 по Москве)? Неужто и у меня проблемы со связью начались? Что не может не настораживать - вернувшись домой, оказался свидетелем одного весьма таинственного события:-)

Проблемы видимо не у вас, а у меня. Мыло моё на бесплатнике, иногда по пол-дня идёт. Сейчас отпишу с рабочего адреса -- там будет пооперативнее.

Добавил @ 23.06.2004 17:29

(Sonic @ Среда, 23 Июня 2004, 16:22) писал(а):С хостингом это блин вопрос, надо подумать. Или подождать следущей атаки.

Вот именно, что следующей "атаки" ждать не стоит. А вопрос -- не вопрос, у Алексея разместиться -- самое оно. Решай.
Спасибо сказали: