visual shell (Что то наподобие deco, умеющее работать с bash)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

November

visual shell

Сообщение November »

Добрый день всем.
Ищу программу, объединяющую работу в командной строке с немедленной визуализацией проделанных действий. Т. е. в одном подокне я работаю с командной строкой, а в другом в то же самое время вижу состояние директорий, к которым относятся команды.

Подобным образом работает deco (Demos Commander). Но он мне не подходит, потому, что жестко привязан к sh или csh, и не умеет работать с bash. Понимаю, что такие программы, как Krusader или mc имеет эмулятор терминала. Но Krusader - это своеобразный швецарский нож. Все в одном. А мне нужна программа в духе "Unix way". Легкая, делающая одно дело, но хорошо.
Спасибо сказали:
aborilov
ОС: Ubuntu 7.10 x86_64

Re: visual shell

Сообщение aborilov »

November писал(а):
30.10.2007 21:23
Добрый день всем.
Ищу программу, объединяющую работу в командной строке с немедленной визуализацией проделанных действий. Т. е. в одном подокне я работаю с командной строкой, а в другом в то же самое время вижу состояние директорий, к которым относятся команды.

Подобным образом работает deco (Demos Commander). Но он мне не подходит, потому, что жестко привязан к sh или csh, и не умеет работать с bash. Понимаю, что такие программы, как Krusader или mc имеет эмулятор терминала. Но Krusader - это своеобразный швецарский нож. Все в одном. А мне нужна программа в духе "Unix way". Легкая, делающая одно дело, но хорошо.

Мож я не понял что тебе надо, но вот:
HotWire
Hotwire is a graphical terminal intended to replace the interactive command execution portion of a typical Unix shell. It includes much of the functionality found in the combination of a terminal emulator, a shell, and core utilities like ls and grep.
Спасибо сказали:
November

Сообщение November »

Спасибо. При беглом взляде на YouTube-ролик, кажется, что это то, что я искал. Вечером погляжу внимательнее. Скачаю. Поставлю. Покручу.
Спасибо сказали:
November

Сообщение November »

К сожалению HotWire предназначена для работы с GNOME. А я сижу под KDE в Kubuntu 7.04.
На сайте HotWire в разделе проектов с похожей философией есть ссылка на Anthias для KDE (http://sourceforge.net/projects/anthias), но он в глубокой бетте :)
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Собственно сам HotWire там же (в глубокой бетте), тормозит не падеццки, хотя идея интересная, посмотрим как будет развиваться проект.

Возможно аффтару стоило бы разработать ядро на чистом C, а уж плагины можно было бы и на питоне.
LightLang Team
Спасибо сказали: