Время на форуме (Показания часов)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSUSE 11
Время на форуме
Скажите, кто в курсе, что за время показывается на форуме? Я смотрю на показания часов на машине - 23:57, время последнего сообщения - "Сегодня 00:42", т.е., показывается время +30-40 минут. Нет, я понимаю, перевод часов и все такое.... но расхождение уж больно непонятное.... Машина времени .... прям
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Время на форуме
http://linuxforum.ru/index.php?act=UserCP&CODE=04 — выставьте правильно временнУю зону и dst (зимнее/летнее время).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: openSUSE 11
sash-kan писал(а): ↑30.10.2007 22:15http://linuxforum.ru/index.php?act=UserCP&CODE=04 — выставьте правильно временнУю зону и dst (зимнее/летнее время).
О, спасибо!
Что-то я совсем про эти настройки забыл. Я, похоже, с момента регистрации туда не заглядывал.
-
- Статус: Интересующийся новичок
- ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5
Да нет, дело не в том. Действительно время колбасит на форуме. Сегодня уже второй раз замечаю. Сперва у сообщений свежих время на час вперед было отображено - перегрузил страницу - изменилось на нормальное. Щас вижу, в шапке цитаты ответа на мой пост время цитируемого моего поста вообще не соответствует тому, которое собственно над тем постом значится...
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
-
- Администратор
в шапке сохраняется строка. в буквальном виде. причем там вставляется то время, которое настроено у процитировавшего.
вот, к примеру, Ваш, sergio, пост у меня отображается как созданный в 23:45. я его процитировал и в шапке цитаты так и написано: 23:45. если у Вас настройки времени отличаются от моих, то время создания своего поста Вы видите отнюдь не как 23:45
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
sash-kan
Парадокс пост sergio у меня отображается как созданный Сегодня в 00:45. Смотрю твоё цитирование там как раз 23:45
Смотрю на часики, сейчас 8:59
Парадокс пост sergio у меня отображается как созданный Сегодня в 00:45. Смотрю твоё цитирование там как раз 23:45

Смотрю на часики, сейчас 8:59
-
- Администратор
где же парадокс? в Киеве или в Москве? или в том, что они друг от друга отличаются всего лишь одним часом времени? (:
p.s. вот и цитата твоего поста у меня имеет время 07:46. и ты такое же время увидишь в цитате. и это правильно. ведь по киевскому времени (именно эта временнАя зона стоит у меня в настройках) ты запостил именно в 07:46.
p.p.s. повторюсь ширше: в цитатах время сохраняется как простая строка. причем именно в том виде, в каком время поста видит цитирующий. и никакого преобразования не претерпевает впоследствии. а время постов хранится в бд. и отображается разным пользователям по-разному. в зависимости от их временнЫх настроек.
такая вот относительность…
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Администратор
вот и у меня 20 секунд назад на часах было 8:59 (:
p.s. а время самого этого поста у меня отображается как 08:48
и вот это действительно непорядок. стукну sten-у, чтобы ntpdate запустил. отстают часики на сервере. примерно на 12 минут.
upd. как оказалось, аж на 17 минут. внутри форума подкорректировал. ждемс правильного времени.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Не, просто я считал (никогда не обращал внимания), что время цитаты как раз берётся с поста цитируемого, а не цитирующего. А получается, что реальное время берётся от времени открытия данного сообщения пользователем. Попутал малость, не на то время посмотрел.

Ага, где-то так.
-
- Администратор
эээ, так и есть.
вот я только что тебя процитировал. ты пост создавал в 10:19 (плюс-минус) по московскому.
а у меня время твоего поста отображается как 9:19, т.е. по настроенному в моем профиле киевскому времени.
и вот эта-то строка «бла-бла 9:19» и вставляется открытым текстом в мой пост.
и все видят над цитатой именно цифры «9:19». а время твоего поста тот же Дядя Федор, например, видит как 2:19. но текст над цитатой в этом моем посте и у него отображается как «бла-бла 9:19».
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Участник
Опять ерунда какая-то с форумным временем творится.
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
угу
edit: запостила по "правильному" в 22:29, а тут показывает 23:42
edit: запостила по "правильному" в 22:29, а тут показывает 23:42
-
Это невыносимо. Как флудить в тематических разделах, если не знаешь точно время последнего ответа?
-
- Администратор
никакой ерунды не творится. сейчас часы на хостинговой машине отстают от московского времени примерно на 3 минуты. раньше отставали на 17. вот и все, что «творится».
подкорректировал в движке. плюс-минус минута — сходится.
подкорректировал в движке. плюс-минус минута — сходится.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
не совсем сходится. Могу предоставить скрин из настроек - время и часовой пояс выставлены в московский, текущее время на машине 14:08 а по форуму - 15:08. Галка автокоррекции летнего времени стоит. Но это еще не все - некоторые посты на форуме отображаются со сдвигом почти в +2 часа (посты, не цитаты).
UPD: текущее время для этого поста 14:10 MSK
UPD: текущее время для этого поста 14:10 MSK
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
- Статус: Задвинутый соучастник
Подтверждаю. Время поста - 17:42 Новосибирского (14:42 Москвы).
-
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
угу. наблюдается час разницы с реальным временем.
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
Дополнение. снял галку "Автогматический переход на летнее время". При этом, если стоит галка переход на летнее время - время уезжает еще на 1 час вперед, если галка не стоит - то остается как и раньше - + 1 час к текущему времени.
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
+1, подтверждаю. Вчера эксперементировал с этим. Всё аналогично.
-
- Администратор
да, надо почаще заглядывать на форум ):
исправил.
исправил.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-