GPL. свобода использования.
Модератор: Модераторы разделов
-
bytex
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
GPL. свобода использования.
Я ответил, что мне пофигу, что нарушать, потому что лично я не пользуюсь софтом, где можно ущимить чьи-то личные интересы, а как нарушить какой- нибудь GPL, я даже представить себе не могу.
Всё приходит с опытом.
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
Re: GPL. свобода использования.
(BiteX @ Среда, 23 Февраля 2005, 17:53) писал(а):Я ответил, что мне пофигу, что нарушать, потому что лично я не пользуюсь софтом, где можно ущимить чьи-то личные интересы, а как нарушить какой- нибудь GPL, я даже представить себе не могу.
Нарушить GPL пользуясь софтом нельзя. Потому как свобода использования.
Нарушить можно только пользуясь исходниками для своих разработок.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для BiteX и Golden:
А ещё можно на требования предоставить исходники программы, распространямой по GPL, ответить "Пошёл в жопу!", что тоже будет циничным нарушением GPL.
А ещё можно на требования предоставить исходники программы, распространямой по GPL, ответить "Пошёл в жопу!", что тоже будет циничным нарушением GPL.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
О чём это, собственно? Если кто-то не предоставляет исходники своей программы, то он не будет утверждать, что она под GPL, а если чужой, то они и так есть в открытом доступе.(czarker @ Среда, 23 Февраля 2005, 18:15) писал(а):А ещё можно на требования предоставить исходники программы, распространямой по GPL, ответить "Пошёл в жопу!", что тоже будет циничным нарушением GPL.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
ddc
- Бывший модератор
Для t.t:
Вот именно об этом. Только слова "не будет" надо заменить на "не может".
Спасибо за разъяснение для отсталых слоёв. :P
Вот именно об этом. Только слова "не будет" надо заменить на "не может".
Спасибо за разъяснение для отсталых слоёв. :P
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
Гм. Насколько я понимаю, ежели я написал нечто с использованием исходников, опубликованных под GPL, то я не могу публиковать свою прогу под другой лицензией (если быть точным - не могу публиковать под лицензией, отличной по предоставляемым правам от GPL).
Но! Никто и нигде не заставляет меня мою прогу вообще публиковать. Я ее спокойно использую и не рыпаюсь. Ежели кто-то у меня ее стырит и начнет наезжать "Дай исходники" - это его дело, я ее не публиковал...
Но! Никто и нигде не заставляет меня мою прогу вообще публиковать. Я ее спокойно использую и не рыпаюсь. Ежели кто-то у меня ее стырит и начнет наезжать "Дай исходники" - это его дело, я ее не публиковал...
-
ddc
- Бывший модератор
Для Golden:
Лицензируют не исходники, а программу. Если у меня лицензировали программу по GPL (я сделал архив, в котором лежат бинарники и текст GPL в файле "LICENSE") то у каждого скачавшего есть право требовать с меня исходники. А если на его требование дать ему исходники по цене носителя и пересылки я посылаю его, он вправе подавать на меня в суд иск об истребовании исходников и компенсации марального ущебра и утраченной выгоды.
Лицензируют не исходники, а программу. Если у меня лицензировали программу по GPL (я сделал архив, в котором лежат бинарники и текст GPL в файле "LICENSE") то у каждого скачавшего есть право требовать с меня исходники. А если на его требование дать ему исходники по цене носителя и пересылки я посылаю его, он вправе подавать на меня в суд иск об истребовании исходников и компенсации марального ущебра и утраченной выгоды.