как оказывается, этого мало. он еще зачем-то должен и общаться с клиентской программой. но по непонятной причине не общается. у кого бы можно было спросить? у провайдера лучше не спрашивать. а то еще обидится (:
To 4umodan
У меня точно такая же проблема, за исключением того, что дистрибутив Убунты 7.10.
Вот тут http://pptpclient.sourceforge.net/howto-diagnosis.phtml есть много на тему того как её решить. Есть Failure tree. Лично я добрался до этапа с tcpdump и выяснил, что похоже клиенту не удаётся общаться с сетью. Что делать дальше - теряюсь.
Моя проблема решилась установкой Ubuntu 7.04 там всё моментально заработало. В 7.10 tcpdump вообще почти не ловил общение с сетью. Кто его знает почему. iptables были настроены нормально, я проверил. Вот так вот. Теперь у меня новая проблема. Большая часть интернет сайтов не загружается. В Firefox висит надпись Waiting for linuxforum.ru. Пинги однако проходят . Один из сайтов локальной сети ведёт себя так же. Мой IP - 172.21.x.x. IP сайта локальной сети - 172.20.0.2.