Папа Римский поблагодарил Бога за интернет (я плакаю..)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Папа Римский поблагодарил Бога за интернет

Сообщение Kaster Troy »

Папа Римский Иоанн Павел П возблагодарил Бога за то, что Он даровал человечеству средства массовой коммуникации, включая интернет.
Папа призвал церковь «без страха пользоваться» достижениями информационных технологий «для распространения на Земле Слова Божьего».

Об этом понтифик объявил в Апостольском послании объемом в 19 страниц под названием «Быстрое развитие», с которым он обратился к миру.

Папа указал на огромное значение СМИ и их столь же большую ответственность перед обществом.

:wacko: во дают..
спасибо тебе господи за то, что ты дал нам закись озота 3го уровня(с) :D
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Папа Римский поблагодарил Бога за интернет

Сообщение ddc »

На самом деле, очень правильно сделал, потому что фанатичные идиоты, считающие интернет слюной злых духов - это, к сожалению, наиболее социально активная часть человекчества...
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Главное шарфик.

А если бы Иоанн сказал бы что инет - вселенское зло, так бы оно и было бы?
Ведь это говорит Папа Римский, а не Бог. Ведь раз инет на земле существует, значит был нужен богу. Возможно и не в благих целях.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Metal

Сообщение Metal »

Какое я испытал облегчение, зайдя в эту тему. Дело в том, что на главной странице форума, где показана последняя тема для каждой категории, у меня поместилось только "Папа Римский поблагодарил Б". Представляете, что я подумал? ;)
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

хорошо хоть одобрил а не запретил. а насчет фанатиков - в и-нете их не так много.
и по соц. активности современным религиозным фанатикам далековато до пенсионеров и бандитов :) (по крайней мере в России).
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(demongloom @ Четверг, 24 Февраля 2005, 9:52) писал(а):Главное шарфик.

А если бы Иоанн сказал бы что инет - вселенское зло, так бы оно и было бы?
Ведь это говорит Папа Римский, а не Бог....

А вот тут вы ошибаетесь! С точки зрения католиков, все, что говорит Папа Римский, по крайней мере в официальных проповедях, в обязательном порядке считаеться истиной так, как это бы говорил сам бог. <_<
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

D.W.
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 9:15) писал(а):...фанатичные идиоты, считающие интернет слюной злых духов...
(D.W. @ Четверг, 24 Февраля 2005, 9:58) писал(а):...а насчет фанатиков - в и-нете их не так много...

Супер! Если они - религиозные фанатики, выводящие интернет из сущности дьявола, то их в этом самом дьявольском интернете едва ли хоть один найдётся...

(Metal @ Четверг, 24 Февраля 2005, 9:56) писал(а):Какое я испытал облегчение, зайдя в эту тему. Дело в том, что на главной странице форума, где показана последняя тема для каждой категории, у меня поместилось только "Папа Римский поблагодарил Б". Представляете, что я подумал? ;)

:megalol: :megalol: :megalol:
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Супер! Если они - религиозные фанатики, выводящие интернет из сущности дьявола, то их в этом самом дьявольском интернете едва ли хоть один найдётся...

отнюдь. вполне могут придти на "бесовскую землю", дабы проводить массовые очищения.
это к вопросу о "религиозных хакерах", когда хакеры-христиане борются с хакерами-сатинистами и прочяя белиберда... которую, кстати, можно встретить на христианских сайтах и конференциях.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для D.W.:
Нет, в интернет выходят только те, кто не считают выход в интернет грехом. Те граждане, о которых писал я, грехъом выход в интернет считают, а потому не выходят.
А те, кт о выходят, не социальноопасны.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Читал тут результаты опросов. 74% россиян верят в бога, это самый высокий показатель в Европе. Из них почти половина считает, что надо слушаться священников. Так что страхи сполне обоснованы, учитывая хроническую отсталость РПЦ.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 12:30) писал(а):Для D.W.:
Нет, в интернет выходят только те, кто не считают выход в интернет грехом. Те граждане, о которых писал я, грехъом выход в интернет считают, а потому не выходят.

Не факт. Есть ведь и такое течение: не согрешишь - не покаешься, не покаешься 0 не спасешься.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(alv @ Четверг, 24 Февраля 2005, 12:33) писал(а):Не факт. Есть ведь и такое течение: не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься.

А ещё говорят, что верующие - люди правильные. :)
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Четверг, 24 Февраля 2005, 12:31) писал(а):Читал тут результаты опросов. 74% россиян верят в бога, это самый высокий показатель в Европе. Из них почти половина считает, что надо слушаться священников. Так что страхи сполне обоснованы, учитывая хроническую отсталость РПЦ.

На ateism.ru был забавный опрос - только хотел посмотреть, и не нашел. Так что цифр не помню, но суть такая (словно): 50% опрошенных - православные, из них 30 - не верят в бога, и 25 - коммунисты:-)
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Православне коммунисты меня никогда не удивляли. Освоив одну религию, уже проще вписаться в другую. Это как иностранные языки учить... :)
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Четверг, 24 Февраля 2005, 12:45) писал(а):Православне коммунисты меня никогда не удивляли. Освоив одну религию, уже проще вписаться в другую. Это как иностранные языки учить... :)

Следом славянофилы и нигилисты -
У тех и других ногти не чисты.
...
И потому нет ничего слюнявее и плюгавее
Русского безбожия и православия.

(с) из Пруткова
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Именно это я и имел в виду. :)
Другое дело, что феномен не только российский. Сейчас и на Западе модно быть сайентологом и одновременно последователем какого-нибудь диетического гуру, personal development гуру, а, заодно, при случае вспоминать, что нет ничего лучше язычества, цитируя при этом "Илиаду" в переложении для комисков каких-нибудь Васи Пупкина или Джона Булля. :P
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для VN_MAClover:
Когда церковь делилась на католическую и православную, идеологическим камнем предкновения стал вопрос о признании нового: католическая церковь говорила о том, что единственно верная (что и переводится как "католическая") позиция - считаться с очевидным. А православная (в переводе на современный русский язык "приверженная правильному учению") утверждала, что Библлию написали давно, и истина с тех пор не изменилась. А всё новое - это дьявольские происки, направленные на отклонение от верного понимания Библии.
Так что РПЦ не имеет морального права менять позицию. Как и существовать вообще, на самом деле...
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 13:37) писал(а):Так что РПЦ не имеет морального права менять позицию. Как и существовать вообще, на самом деле...

:diablo: :diablo: :diablo: :drinks_cheers:
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 13:37) писал(а):Для VN_MAClover:
Так что РПЦ не имеет морального права менять позицию. Как и существовать вообще, на самом деле...

А позволено ли мне будет попросить присутствующих воздерживаться от таких высказываний?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Это было IMHO. Если задел Ваши религиозные взгляды или чувства, прошу прощения. Если хотите - сотру. :unsure:
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

единственно верная (что и переводится как "католическая")

"Католическая" (καθολικός) переводится как "общий, всеобщий, вселенский".
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 22:12) писал(а):Это было IMHO. Если задел Ваши религиозные взгляды или чувства, прошу прощения. Если хотите - сотру. :unsure:

Стирать или не стирать - ваше дело. А лучше почитайте, ну хотя бы "Письма Баламута" Клайва Льюиса (C.S. Lewis, Screwtape Letters). На lib.ru вроде бы можно скачать. Для затравки:

ПИСЬМО ПЕРВОЕ

Мой дорогой Гнусик!
Я вижу, ты следишь за чтением своего подопечного и за тем, чтобы он вращался в кругу своих друзей-материалистов. Но мне кажется, ты немного наивен, полагая, что аргументы смогут вырвать его из объятий Врага. <...>Твой подопечный с младенчества привык к тому, что в его голове кружится одновременно добрая дюжина несовместимых воззрений. Концепции он воспринимает прежде всего не как истинные или ложные, а как теоретические или практические, устаревшие или современные, банальные или смелые. Самоуверенная тарабарщина, а не аргументы, поможет тебе удержать пациента вдали от церкви.
<...>
Твоя <...> задача как раз в том, чтобы приковать внимание подопечного к постоянно меняющимся чувственным впечатлениям. Учи его называть этот поток "настоящей жизнью" и не позволяй задумываться над тем, что он имеет в виду.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

слушайте, давайте религию пошлем вместе с политикой* :). у каждого своя правда и начинать препираться из-за того какой птеродактиль кошерен - ИМХО крайне не стоит.

*- не "в" но "от". от этого форума, так как подобные споры пусты. хм. я даже об этом когда-то в блоге писал...
Спасибо сказали:
m.belen

Сообщение m.belen »

(D.W. @ Пятница, 25 Февраля 2005, 0:11) писал(а):слушайте, давайте религию пошлем вместе с политикой* :). у каждого своя правда и начинать препираться из-за того какой птеродактиль кошерен - ИМХО крайне не стоит.

*- не "в" но "от". от этого форума, так как подобные споры пусты. хм. я даже об этом когда-то в блоге писал...

давайте просто (в том числе и ради религиозной корректности) не будем обсждать вопросы религиии и всё, что с религией связано.
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

кстати, что показательно, ни одного неверующего вера другого не трогает... но верующих неверие оскорбляет почти всегда... откуда это обострение чувств?
почему, если человек говорит, что христианство, к примеру, рулит, то все должны это слушать и уважать его мнение, а если говорит, что то же самое христианство, к примеру, полная фигня, то его тут же просят воздержаться от подобных заявлений? что это? я конечно понимаю, что в последнее время модно верить в бога вообще, и быть адептом РПЦ в частности, но не надо доходить до дискриминации.....
мне кажется, что в подобных, изначально флеймовых темах, каждый имеет право высказать ЛЮБУЮ точку зрения. если эта точка зрения кому-то не нравится - это его личное дело. чтение подобных тем - занятие добровольное.
слава роботам!
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для elide:
Между "говорит, что христианство рулит" и говорит, что "христианство - фигня" большая разница. Первое вызовет у "постнрадавших" несогласие, а второе - обиду. Зачем обижать людей?

Для Ash:
Вы не могли бы выссказаться подробней о Вашем отношении к христианству, православию и РПЦ. Было бы лучше, если бы Вы при этом остановились на каждом пункте поотдельности.
czarker добавил в 25.02.2005 00:43
Для D.W. и m.belen:
(Григорий Остер) писал(а):А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит.
Мы же в нос к нему не лезем -
Пусть и он не пристаёт.

Если Вы не хотите обсуждать религию - Вы можете её не обсуждать. Но зачем призывать к этому других?
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Если Вы не хотите обсуждать религию - Вы можете её не обсуждать. Но зачем призывать к этому других?

изходя из своего опыта могу заявить - до добра такое обсуждение не доводит. а доводит оно до ссор и баннов.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для D.W.:
Ну дот ссор доводит неосмотрительность участников дискуссии, а до банов - участие в дискуссии админов. Сама дискуссия безопасна...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Lao @ Четверг, 24 Февраля 2005, 22:57) писал(а):
единственно верная (что и переводится как "католическая")

"Католическая" (?????????) переводится как "общий, всеобщий, вселенский".

Да, и католической называла себя греко-византийская церковь.
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

давайте просто (в том числе и ради религиозной корректности) не будем обсждать вопросы религиии и всё, что с религией связано.

Ой, вы знаете, скоро от соблюдения всякой "*корректности" вообще умные люди говорить (и действовать) разучатся. Это не богословский форум, но если кому хочется - почему бы толково не пообсуждать, без наездов? Ведь Бог один, только его представляют по-разному.
Спасибо сказали: