Автоматический вход под своим аккаунтом вырубается
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
Автоматический вход под своим аккаунтом вырубается
Я нахожусь на этом форуме дома и на работе. И там, и там автоматически захожу на него под своим аккаунтом. Но каждые несколько дней этот автоматический вход "слетает", т.е форум меня приветствует "здравствуйте, гость". Приходится входить заново и опять на несколько дней. Вы что, уменьшили время жизни куков до нескольких дней? Я в своем браузере никаких куков не очищал.
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Автоматический вход под своим аккаунтом вырубается
у Вас динамически меняющийся ip-адрес. со всеми вытекающими.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Не вижу ничего плохого в этом, да и пароль не забудете.

-
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
sash-kan, и что? У меня уже 10 лет динамический IP и всегда входил на форумы и оставался автоматический вход
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
Вообще странно конечно, что несколько дней. У вас же разные браузеры.
А про IP да, есть такое. Не знаю как сейчас, но в этой версии есть усовершеноствованая функция cookies(безопасные куки, но с минусами, стал сильнее контроль за пользователем) которая практически исключает XSS атаки, со всеми вытекающими входами.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Каждые два дня вводить пароль это еще ничего.
Мне приходиться вводить логин и пароль примерно каждые пол часа (и на работе и дома)
это уже просто раздражает.
Мне приходиться вводить логин и пароль примерно каждые пол часа (и на работе и дома)
-
- ОС: Arch Linux + WinXP
+1, а если в текстовой версии форума, то каждые 5 минут...Каждые два дня вводить пароль это еще ничего.
-
- ОС: SUSE
Да, та-же ситуэйшин: на работе и дома автоматически вхожу, и так-же приходится заново пароль вводить.
И там и там - ФФ 2.0.
Дома - динамический ИП. Как он влияет на куки? о_0
И там и там - ФФ 2.0.
Дома - динамический ИП. Как он влияет на куки? о_0
-
- Администратор
удаление cookies не помогает?
p.s. и вообще — общая такая рекомендация. завершайте сеанс.
p.s. и вообще — общая такая рекомендация. завершайте сеанс.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Arch Linux + WinXP
мда, и как же это поможет. если авторизация слетает в течении сеанса?p.s. и вообще — общая такая рекомендация. завершайте сеанс.
-
- Администратор
если уж на то пошло, то и у меня время от времени движок требует авторизоваться.
столкнулся с подобным только начав подключаться с cdma-телефона.
да, при открытии какой-нибудь очередной странички предлагается ввести логин/пароль.
но.
происходит у меня это только по той простой причине, что оператор (то ли тестируя, то ли политика у них такая) время от времени разрывает сеанс. переподключение настроено у меня автоматом. получаю дин. ip. на сервере создается новый сеанс.
незавершенные сеансы (они, естественно, привязываются к ip-адресу) остаются «висеть» на сервере. дефолтное время «висения», емнип, — неделя. наверняка, в движке есть лимит таких подвешенных сеансов для одного логина.
подробности смотреть особо времени нет, а, главное, не вижу необходимости.
в той ситуации, которая наличествует у меня, в общем-то, движок поступает вполне разумно.
что именно происходит у вас, Ринальдус, ДимOn, s0urce, nikelong, могу только гадать. посмотрите на динамику смены ваших ip-адресов.
еще один нюанс. если вы даже заходите с одного и того же ip-адреса, но из разных браузеров, естественно, создается отдельный сеанс для каждого браузера. cookies-то у каждого браузера свои, персональные.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог