Здраствуйте.
Проблема у меня такая: есть моя машина под управлением Mandriva 2007, с выделенным доступом к сети. Есть машина моего товарища, под Windoze, и мне хотелось бы предоставлять ему доступ к локалке (не интернет!). Соответсвенно, купил я вторую сетевую карточку и много метров провода. Родная карточка у меня eth0, вторая нормально определилась и поставилась как eth7. Как теперь все это счастье настроить? Наверное iptables?
З.Ы. В сетях я соображаю туго, посему запостил тему сюда
Здраствуйте.
Проблема у меня такая: есть моя машина под управлением Mandriva 2007, с выделенным доступом к сети. Есть машина моего товарища, под Windoze, и мне хотелось бы предоставлять ему доступ к локалке (не интернет!). Соответсвенно, купил я вторую сетевую карточку и много метров провода. Родная карточка у меня eth0, вторая нормально определилась и поставилась как eth7. Как теперь все это счастье настроить? Наверное iptables?
Думаю да, iptables вам поможет. Ключевое слово для поиска - SNAT. Тема обсосана до неприличия. Если вам не нужно прятать комп товарища - то можно попробовать бриджинг, но тогда уж лучше купить switch.
Здраствуйте.
Иногда надо "товарища" спрятать от глаз провайдера, а ещё это может быть выделенка где за кабелем закреплён MAC и IP, тут свич точно не поможет, минимум - аппаратный роутер с возможностью смены MAC хотя-бы одного из интерфейсов...хотя судя по всему автору топика уже не интересно....
На всякий случай. Если соединяем компы без свича или хаба, кабель должен быть обжат "наперекрест", т.е. схема обжатия разъемов для двух концов отличается. Мы это называли кросс-кабелем, не знаю насколько правильно..
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.