Директор Mandriva Linux обвиняет Microsoft в нечестной конкуренции
Модератор: Модераторы разделов
-
ДимOn
- ОС: Debian GNU/Linux
Директор Mandriva Linux обвиняет Microsoft в нечестной конкуренции
Исполнительный директор компании Mandriva Франсуа Бансильон опубликовал в официальном блоге своей компании преисполненное сарказма "открытое письмо Стиву Баллмеру", - где с очевидным трудом воздержался от нецензурных эпитетов. Причина тому заключается в решении правительства Нигерии сразу после закупки крупной партии "школьных" ноутбуков Intel Classmate PC с предустановленной системой Mandriva Linux установить на них Microsoft Windows.
Как утверждает Бансильон, сделка с правительством Нигерии уже состоялась, поставки Classmate PC уже идут, первая партия насчитывает 17 тысяч машин. Известие о том, что адаптированная специально для Нигерии версия Mandriva Linux будет заменена на Windows, пришло только вчера, 31 октября. Это привело Бансильона во вполне объяснимое бешенство.
"Ну и как у вас там, где ты живёшь, называются все твои выкрутасы, Стив? Здесь у нас для таких случаев есть сразу несколько словечек, уверен, ты их знаешь", - пишет Бансильон. Из его письма следует, что правительство Нигерии решило заменить Mandriva Linux на Windows после того, как в дело вмешались "ребята Баллмера", - то есть не вполне добровольно.
"Естественно, я буду бороться и в этом случае, и во всех последующих. Да, у тебя есть деньги, власть, и может быть, чуть-чуть другие понятия об этике, нежели у меня, - но я почему-то верю, что тяжёлый труд, хорошие технологии и порядочность могут одержать верх", - заканчивает своё письмо Бансильон, предлагая заодно нигерийскому правительству ещё разок подумать.
Стоит отметить, что корпорация Microsoft, похоже, пристально следит за проектами по поставкам дешёвых компьютеров в развивающиеся страны, - в частности, Classmate PC и OLPC. На днях представители Microsoft отрапортовали, что они работают над запуском Windows на OLPC, - и даже добились уже некоторых успехов. Вчера же стало известно, что в Ливию Classmate PC поставляются уже с предустановленной ОС Windows.
Как утверждает Бансильон, сделка с правительством Нигерии уже состоялась, поставки Classmate PC уже идут, первая партия насчитывает 17 тысяч машин. Известие о том, что адаптированная специально для Нигерии версия Mandriva Linux будет заменена на Windows, пришло только вчера, 31 октября. Это привело Бансильона во вполне объяснимое бешенство.
"Ну и как у вас там, где ты живёшь, называются все твои выкрутасы, Стив? Здесь у нас для таких случаев есть сразу несколько словечек, уверен, ты их знаешь", - пишет Бансильон. Из его письма следует, что правительство Нигерии решило заменить Mandriva Linux на Windows после того, как в дело вмешались "ребята Баллмера", - то есть не вполне добровольно.
"Естественно, я буду бороться и в этом случае, и во всех последующих. Да, у тебя есть деньги, власть, и может быть, чуть-чуть другие понятия об этике, нежели у меня, - но я почему-то верю, что тяжёлый труд, хорошие технологии и порядочность могут одержать верх", - заканчивает своё письмо Бансильон, предлагая заодно нигерийскому правительству ещё разок подумать.
Стоит отметить, что корпорация Microsoft, похоже, пристально следит за проектами по поставкам дешёвых компьютеров в развивающиеся страны, - в частности, Classmate PC и OLPC. На днях представители Microsoft отрапортовали, что они работают над запуском Windows на OLPC, - и даже добились уже некоторых успехов. Вчера же стало известно, что в Ливию Classmate PC поставляются уже с предустановленной ОС Windows.
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
Re: Директор Mandriva Linux обвиняет Microsoft в нечестной конкуренции
Следущий шаг бесплатная раздача Винды!? Называются эти выкрутасы - обычная конкуренция в стиле MS...
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
боже... Франсуа Бансильон -- сама выдержанность и учтивость. видимо, это его реально вывело из себя ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny
ссылка на блог тыц
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
МС поступила (судя из поста, да и из обычной политики МС) довольно грязно. Тв. Франсуа ответил хоть и эмоционально, но... думаю довольно верно. Пусть в блоге, пусть в форме открытого письма. Но хоть какой-то прецедент!
Понаблюдать за развитием событий было бы имхо крайне интересно, а вот участвовать в них в какой угодно форме - ну уж нет. В чужой бизнес, равно как и в политику с религией лучше не лезть. Особливо если оне в состоянии "разборок".
Понаблюдать за развитием событий было бы имхо крайне интересно, а вот участвовать в них в какой угодно форме - ну уж нет. В чужой бизнес, равно как и в политику с религией лучше не лезть. Особливо если оне в состоянии "разборок".
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
neoin666
- Статус: Присутствую
- ОС: Ubuntu 10.04
да ответил он верно и мягко хотя сам обмен линукс на окна это не прибыльное дело государству Нигерии у которых итак как я думаю немного денег а ещё тратить на винду ... нет это изврат денежных мешков
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
-
mf_doom
- ОС: openSuse 11.1
Нигерия добывает приличное кол-во нефти!!! При нынешних тенденциях на мировых рынках ...
Так что в какой то мере это перспективный рынок.
Хотя это сути вопроса абсолютно не меняет, M$ лживы и лукавы)))
-
Galaxy Master
Странные какие-то мысли "винда", "линух", "МС"... При чем тут вообще IT ?
На мой взгляд все немного проще и хуже.
В нигерии что есть? Правильно, нефть.
Кому она нужна больше всех? Правильно - америкосам.
Кто лезет в правительства других стран, чтоб перевороты делать и угодных сажать? - Правильно, америкосы.
Как думаете какого ...я они в Ирак полезли? Правильно, нефть.
Они с пятидесятых годов сделали попытки переворотов более чем в 50 странах и около половины удачно.
Так и с Нигерией. Нужно свое влияние создать, корпорации сунуть, а винда и компы за 200уе - это типа повод благой.
Просто так правительство не будет менять шило на мыло. (бесплатная раздача винды)
Значит было сделано предложение, и серии "от которых не отказываются"
Кто лезет в правительства других стран, чтоб перевороты делать и угодных сажать? - Правильно, америкосы.
Они с пятидесятых годов сделали попытки переворотов более чем в 50 странах и около половины удачно.
Так и с Нигерией. Нужно свое влияние создать, корпорации сунуть, а винда и компы за 200уе - это типа повод благой.
Просто так правительство не будет менять шило на мыло. (бесплатная раздача винды)
-
vinny
Биллу Гейтсу отказано в выдаче визы в НигериюGalaxy Master писал(а): ↑02.11.2007 13:13Значит было сделано предложение, и серии "от которых не отказываются"
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
Galaxy Master писал(а): ↑02.11.2007 13:13Странные какие-то мысли "винда", "линух", "МС"... При чем тут вообще IT ?
ужаснее бреда не слышал
-
Galaxy Master
да. можно вообще ничего не слышать и не слушать.
недавно по РТР в прайм-тайм пустили передачу про америку, где все это открытым тексттом говорили сами американцы. журналисты и работники спец-служб в отставке.
к сожалению реалии не меняются от того, что кто-то ничего не слышит и дальше холиваров Win VS Lin информации не имеет
недавно по РТР в прайм-тайм пустили передачу про америку, где все это открытым тексттом говорили сами американцы. журналисты и работники спец-служб в отставке.
к сожалению реалии не меняются от того, что кто-то ничего не слышит и дальше холиваров Win VS Lin информации не имеет
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
Galaxy Master писал(а): ↑02.11.2007 14:01да. можно вообще ничего не слышать и не слушать.
к сожалению реалии не меняются от того, что кто-то ничего не слышит и дальше холиваров Win VS Lin информации ен имеет
а зря вы телевизор смотрите, что можно у видеть по каналам, подчинённым нашему правительству? сюжет на самом деле не плохой, вот только конец его вырезали, где 2 русские девочки-студентки просилили помощи в Америке что бы смести наш преступный режим, который безжалостно убивает детей и заложников, гнобит свой народ, а в это время пополняет свои карманы нефте-доларами.... Такими передачами специально зомбируют народ, что бы мы все думали что вокруг нас одни враги, и переизбрали нашего ВЛАДЫКУ, который нас защитит, на третий срок или на крайней случай его приемника... извените просто накипело. А теперь по теме: впарить в нигерию винду для MS мне кажется проблемы не составило, по любому у MS куча маркетологов менеджеров пиарщиков, которые за огромные деньги впарят кому угодно и что угодно, врят ли Мандрива выделяет столько денег на рекламу, вот и весь секрет. Ни каких тут политических заговоров нет!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
какой у них официальный езыг? Сонгони?
Можно найти знатоков мата на этом езэге и Франсу выслать шпаргалки - чтобы не отвечал голословно
А сразу посылал куды надо
Например, в Гану - как гонцов из Пизы
-
Galaxy Master
Olegator писал(а): ↑02.11.2007 14:22Galaxy Master писал(а): ↑02.11.2007 14:01да. можно вообще ничего не слышать и не слушать.
к сожалению реалии не меняются от того, что кто-то ничего не слышит и дальше холиваров Win VS Lin информации ен имеет
а зря вы телевизор смотрите, что можно у видеть по каналам, подчинённым нашему правительству? сюжет на самом деле не плохой, вот только конец его вырезали, где 2 русские девочки-студентки просилили помощи в Америке что бы смести наш преступный режим, который безжалостно убивает детей и заложников, гнобит свой народ, а в это время пополняет свои карманы нефте-доларами.... Такими передачами специально зомбируют народ, что бы мы все думали что вокруг нас одни враги, и переизбрали нашего ВЛАДЫКУ, который нас защитит, на третий срок или на крайней случай его приемника... извените просто накипело. А теперь по теме: впарить в нигерию винду для MS мне кажется проблемы не составило, по любому у MS куча маркетологов менеджеров пиарщиков, которые за огромные деньги впарят кому угодно и что угодно, врят ли Мандрива выделяет столько денег на рекламу, вот и весь секрет. Ни каких тут политических заговоров нет!
Ладно, я все понял. "передачу порезали, народ зомбирут". Ближневосточных нефте-войн, естественно, америка тоже не вела и не ведет. Это же все сделано нашими СМИ для зомбирования, что бы мы все думали что вокруг нас одни враги, и переизбрали нашего ВЛАДЫКУ.
Очень жаль, что ваши взгляды довольно близоруки относительно этой оффтопичной сверхдержавы...
-
Тушисвет
- Статус: Пётр Игоревич
- ОС: FreeBSD 6.2 + KDE
У Нигерии денег завались. Другое дело, что они принадлежат 99% этих денег менее чем 1% населения страны
-
vladan
- ОС: Gentoo
Тратить деньги на винду это вообще кащунство.Блюс строна там не большая зачем лишний раз плотить?
ЗЫ мне их жалко
ЗЫ мне их жалко
-
Galaxy Master
не факт что винда будет платной для них в компах за 200$.
а такие быстрые решения о подсаживании на америкозовские продукты жизнедеятельности просто так не принимаются.
им нужны их ресурсы и влияние там.
для этого америкозы вводят свои корпорации и свой капиталл в нефтефтедобывающую страну.
а уж виндовсами, памперсами или гамбургерами добиваются влияния - не важно.
-
Sunder
- Статус: Гордый пользователь нелегального софта
- ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7
Galaxy Master писал(а): ↑02.11.2007 17:17
не факт что винда будет платной для них в компах за 200$.
а такие быстрые решения о подсаживании на америкозовские продукты жизнедеятельности просто так не принимаются.
им нужны их ресурсы и влияние там.
для этого америкозы вводят свои корпорации и свой капиталл в нефтефтедобывающую страну.
а уж виндовсами, памперсами или гамбургерами добиваются влияния - не важно.
Ну тут уж точно не так. Тогда бы и в России винду продавали за 150 руб, и все бы покупали спокойно - вот тебе и влияние. Я думаю что Майкрософт мало интересует политика США. Ее интересуют только деньги. Скорее всего нигерийское правительство купило ее за полную стоимость.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
-
Beren
- ОС: Gentoo
Никто не хочет терять рынок, потребителей и, соответственно, деньги. Вот и идут на все ради сохранения оных. 
Дорогу осилит идущий
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Поговорили -- и хватит.
Уважаемый Sunder -- вы герой. "Низачод" в уме, отмеченный для вас в той теме по Мандриве, вполне оформился.
Уважаемый Sunder -- вы герой. "Низачод" в уме, отмеченный для вас в той теме по Мандриве, вполне оформился.
-
vinny
классика про нигерийские письма
Известна история, как один европеец, кажется француз, умер в Нигерии, и его жена получила письмо от "нигерийского банка" , в котором говорилось о счете в несколько миллионов, оставшемся после ее мужа. Чтобы получить эти деньги, надо было оформить тысячу всяких формуляров от кучи "официальных организаций" Нигерии, заплатить многочисленные мелкие сборы, и наконец заплатить 80 тысяч налога на наследство. Наконец, когда все было уплачено, она едет в Нигерию чтобы получить обещанные миллионы - и вдруг выясняет, что ни одна из перечисленных в письмах организаций, равно как и упомянутый банк, не существует и в помине, а 80 тысяч были уплачены "в никуда".
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Чисто для информации.
http://www.pcworld.com/article/id,139480-c...ws/article.html
На нигерийских школьных компьюьерах все-таки будет Мандрива.
Нигерийское правительственное агенство, для которого Technology Support Center -- частная компания-подрядчик -- заказывала школьные компьютеры, запретила этому подрядчику стирать Мандриву и устанавливать Виндоуз.
http://www.pcworld.com/article/id,139480-c...ws/article.html
На нигерийских школьных компьюьерах все-таки будет Мандрива.
Нигерийское правительственное агенство, для которого Technology Support Center -- частная компания-подрядчик -- заказывала школьные компьютеры, запретила этому подрядчику стирать Мандриву и устанавливать Виндоуз.